ISSO NÃO É MACARRÃO!

Não sei você, mas eu… Quantas vezes já quis pedir um ovo “daqueles” – clara firme e gema molinha – para acompanhar um suculento prato de macarronada? Ahhh…. Se ainda puder vir com um bom naco de pão italiano… Queijo de cabra, e claro, jamais deixar faltar um vinho tinto bem encorpado! Meu Deus! Acho que esse é o desenho da combinação perfeita! É sentar nas nuvens e balançar as perninhas… Rsrssss… Então, olha essa invenção. Nada de extraordinário, mas o sabor… Deixo para você me dizer depois que fizer e provar essa receita! Ah! E não se esqueça de observar as expressões de surpresa dos seus convidados. Sim, esse é um prato que você pode servir para visitas. Experimente! 

macarrao dosador

 ISSO NÃO É MACARRÃO!

Ingredientes

Sobra de macarrão pronto

Queijo de cabra ou outro de sua preferência

Quantas gemas for necessário (depende da quantidade de macarrão e de quantas pessoas) 

Sal, pimenta do reino moída na hora

Creme de leite sem soro misturado com parmesão ralado

Preparo

Coloque aros untados com manteiga em um tabuleiro também untado.

Coloque um pouco de macarrão no fundo de cada aro, formando uma covinha para receber a gema.

Coloque o queijo ou o recheio que você escolher.

Com cuidado para não quebrar, coloque uma gema sobre o queijo. Tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque o creme de leite misturado com bastante parmesão.

Leve ao forno por 10 minutos (o tempo vai depender da potência de cada forno. A gema deve ficar cozida, porém, molinha. Para meu marido, deixo um pouco mais porque ele gosta da gema mais dura). 

Coloque uma espátula por baixo do aro, leve com cuidado para o prato e retire o aro, deixando o macarrão. Sirva imediatamente. 

DILUdica:

Use sua criatividade e para o recheio, adicione o que lhe apetecer: brie, camembert, gorgonzola, cebola picadinha, azeitona, alcaparras, alice, champignon, parma, presunto, linguiça, bacon, carninha moída, berinjela, abobrinha, enfim, o que tiver na sua geladeira. 

PASSO A PASSO
PASSO A PASSO

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ser com arte

16 comentários em “ISSO NÃO É MACARRÃO!”

  1. Dilú que maravilha e deu água na boca só de ler a receita . Vou fazer e depois te digo como ficou : com certeza magnífico . Bjo

    1. Maria querida, essa “receita” é invenção de moda, pra usar o que sobra do macarrão. Não tem de preparar o macarrão pra depois fazer esse prato, é mesmo pra só aproveitar a massa que sobrou. Na realidade, eu inventei esse prato, pq a Louise sem noção fez uma panelada de macarrão e você bem sabe, não desperdiço nada aqui em casa. Congelei, e num dia que vinha muita gente, inventei essa delícia, kkkkkkkkkkkkk Bjs amiga

  2. Dilu,
    Amei a receita, acho q vou experimentar hoje mesmo!! O Ingo vai horrorizar um pouco em misturar macarrão com ovo (alemão simplesmente não entende essas coisas..rsrs..) mas já estou pensando numa mocinha lá em casa q vai querer esse macarrão todo dia!!! Mil beijos querida, saudades de vcs

    1. Ah Leticia linda da minha vida, falo com você me vem lágrimas nos olhos. De saudade e de lembrar a decepção com aquele restaurante trágico Le Dalí. Estou fazendo o post de lá. Não estou poupando em nada, estou sendo super honesta. Só gostaria de colocar o preço de cada prato, mas… não dá!
      Ah que delicia, a nossa princesinha vai gostar? Fala pra ela então, que aqui no Brasil ela tem uma pessoa que a chama de princesa e que quando ela vier, vou fazer pra ela. kkkkkkkkkkk
      Bjss

  3. Dilu,
    Que idéia ótima , vou experimentar uma hora que ocorrer estas sobras, tb não gosto de desperdiçar nada.
    Grande beijo , sucesso sempre e sds !!!!

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