Não sei você, mas eu… Quantas vezes já quis pedir um ovo “daqueles” – clara firme e gema molinha – para acompanhar um suculento prato de macarronada? Ahhh…. Se ainda puder vir com um bom naco de pão italiano… Queijo de cabra, e claro, jamais deixar faltar um vinho tinto bem encorpado! Meu Deus! Acho que esse é o desenho da combinação perfeita! É sentar nas nuvens e balançar as perninhas… Rsrssss… Então, olha essa invenção. Nada de extraordinário, mas o sabor… Deixo para você me dizer depois que fizer e provar essa receita! Ah! E não se esqueça de observar as expressões de surpresa dos seus convidados. Sim, esse é um prato que você pode servir para visitas. Experimente!
ISSO NÃO É MACARRÃO!
Ingredientes
Sobra de macarrão pronto
Queijo de cabra ou outro de sua preferência
Quantas gemas for necessário (depende da quantidade de macarrão e de quantas pessoas)
Sal, pimenta do reino moída na hora
Creme de leite sem soro misturado com parmesão ralado
Preparo
Coloque aros untados com manteiga em um tabuleiro também untado.
Coloque um pouco de macarrão no fundo de cada aro, formando uma covinha para receber a gema.
Coloque o queijo ou o recheio que você escolher.
Com cuidado para não quebrar, coloque uma gema sobre o queijo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque o creme de leite misturado com bastante parmesão.
Leve ao forno por 10 minutos (o tempo vai depender da potência de cada forno. A gema deve ficar cozida, porém, molinha. Para meu marido, deixo um pouco mais porque ele gosta da gema mais dura).
Coloque uma espátula por baixo do aro, leve com cuidado para o prato e retire o aro, deixando o macarrão. Sirva imediatamente.
DILUdica:
Use sua criatividade e para o recheio, adicione o que lhe apetecer: brie, camembert, gorgonzola, cebola picadinha, azeitona, alcaparras, alice, champignon, parma, presunto, linguiça, bacon, carninha moída, berinjela, abobrinha, enfim, o que tiver na sua geladeira.
Oiiiê, se quiser receber um email avisando quando publico um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
Nú! Não é macarrão mesmo! É uma maravilha!
O pior que é mesmo Junia, uma delicia, e quanto mais tempero tiver no macarrão, mais gostoso fica! rsrsrsssss
Dilú que maravilha e deu água na boca só de ler a receita . Vou fazer e depois te digo como ficou : com certeza magnífico . Bjo
Marcia querida, imagina com aquele macarrão com nacos de carne…. Hummmm!!!!
Que receita mais diferente! Uma dúvida, nesta receita não precisa prestar atenção no ponto de cozimento do macarrão?
Maria querida, essa “receita” é invenção de moda, pra usar o que sobra do macarrão. Não tem de preparar o macarrão pra depois fazer esse prato, é mesmo pra só aproveitar a massa que sobrou. Na realidade, eu inventei esse prato, pq a Louise sem noção fez uma panelada de macarrão e você bem sabe, não desperdiço nada aqui em casa. Congelei, e num dia que vinha muita gente, inventei essa delícia, kkkkkkkkkkkkk Bjs amiga
Dilu, deu vontade de comer. Só Dilucios, para inventar uma mistura tào simples e torná-la exótica…
Bjs Vou experiemntar
Ah Beth querida, vou fazer pra você. Estou com muita saudade! Bjs
Maravilha , adorei este Macarrão Chic . Deveria ser , ovo escondidinho….Esta Fada nos mata um dia destes.
Eliana amor de vida, seria mesmo um ótimo nome! rsrsrsssss
Dilu,
Amei a receita, acho q vou experimentar hoje mesmo!! O Ingo vai horrorizar um pouco em misturar macarrão com ovo (alemão simplesmente não entende essas coisas..rsrs..) mas já estou pensando numa mocinha lá em casa q vai querer esse macarrão todo dia!!! Mil beijos querida, saudades de vcs
Ah Leticia linda da minha vida, falo com você me vem lágrimas nos olhos. De saudade e de lembrar a decepção com aquele restaurante trágico Le Dalí. Estou fazendo o post de lá. Não estou poupando em nada, estou sendo super honesta. Só gostaria de colocar o preço de cada prato, mas… não dá!
Ah que delicia, a nossa princesinha vai gostar? Fala pra ela então, que aqui no Brasil ela tem uma pessoa que a chama de princesa e que quando ela vier, vou fazer pra ela. kkkkkkkkkkk
Bjss
Dilu,
Que idéia ótima , vou experimentar uma hora que ocorrer estas sobras, tb não gosto de desperdiçar nada.
Grande beijo , sucesso sempre e sds !!!!
Teresa querida, temos de marcar nosso encontro, combinado desde outubro kkkkkkkkkkk
sonhei a noite toda com essa delícia…acordei feliz….feliz…
kkkkkkkkk ah minha querida Fafa!!!! Adorei você vir aqui! Seu comentário é a sua cara! kkkkkkkkkkkkk