MIL-FOLHAS DE QUEIJO DE CABRA COM ABACAXI E COULIS DE DEDO DE MOÇA

O post anterior traz o livro da Patricia Soutto Mayor e Clesio Barbosa que será lançado amanhã no Palácio da Liberdade. O post de hoje traz uma receita de sobremesa que criei há uns 12 anos, mas que “ressuscitou” para fazer parte da publicação. Essa introdução, que em princípio me pareceu desnecessária, traz o que todos precisamos: nos sentir felizes conosco mesmos. Estou me sentindo assim. Não me lembrava, mas a Maria Pia, produtora de queijo de cabra, foi quem me disse: Dilu, eu tenho aquela receita que você me deu há muitos anos. E aqui estou eu, usando algo que naturalmente era para estar meio démodé, porém… permanece linda, atual e super de acordo com o livro, por isso, faz parte dele. E também por isso estou feliz, pois esse fato só veio fortalecer minha capacidade criativa e me lembrar de agradecer, dia após dia, o dom com que Deus me fez merecedora.

 

Mil Folhas para Face

MIL-FOLHAS DE QUEIJO DE CABRA COM ABACAXI E COULIS DE DEDO DE MOÇA

Doce de Abacaxi – Ingredientes

1 abacaxi picadinho, sem o miolo

4 colheres de sopa de açúcar cristal

Especiarias a gosto: cardamomo socado, anis estrelado, cravo, canela

Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até cozinhar o abacaxi. Retire as especiarias e deixe esfriar.

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Recheio – Ingredientes

8 colheres de sopa de queijo de cabra tipo boursin

8 colheres de sopa do doce de abacaxi

Preparo

Misture delicadamente os dois ingredientes. Reserve.

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Folhado – Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga derretida

300 g de massa phillo, comprada pronta em caixa

1 colher de sopa de açúcar misturada com especiarias socadas no pilão

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte 32 tiras de massa phillo na mesma largura do aro que você tem. Passe manteiga no aro e coloque uma tira, passe manteiga e cole outra tira, passe manteiga e repita, deixando quatro tiras. Passe manteiga na última tira e pulverize o açúcar com especiarias. Coloque no tabuleiro e faça o mesmo com o resto das tiras. Leve ao forno por 25 minutos, ou até corar. Retire do aro com cuidado. Com a ajuda de um cortador redondo pequeno, corte 32 discos de massa phillo. Passe manteiga e pulverize o açúcar com especiarias. Leve ao forno por 20 minutos, ou até corar levemente.

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Coulis de dedo de moça – Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

1 pimenta dedo de moça

100 g de açúcar

250 ml de suco coado de laranja

2 colheres de sopa de geleia de gengibre

30 ml de cachaça

Suco do doce de abacaxi

Suco de um limão

Preparo

Com luvas, tire as sementes e as veias da pimenta dedo de moça. Pique em pedacinhos bem pequenos. Lave muito bem. Reserve. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir. Ao final, acrescente a pimenta dedo de moça picadinha e o suco de limão.

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Montagem

Coloque generosamente o recheio de queijo unindo quatro discos pequenos da massa phillo, formando o mil-folhas.

Adicione um pouco de coulis de dedo de moça e o aro grande no prato. Acrescente o mil-folhas conforme a foto.

Enfeite com a pimenta dedo de moça.

DILUdica: Pode ser servido como entrada, salada ou sobremesa. Use sua criatividade!

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aaaaOiiiê, se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

ser com arte

14 comentários em “MIL-FOLHAS DE QUEIJO DE CABRA COM ABACAXI E COULIS DE DEDO DE MOÇA”

  1. Nilza da Cruz Silva

    Dilu , queridinha !
    …. e que maravilhoso dom que Deus lhe deu !!!
    A receita é maravilhosa , muito sofisticada e atual … Não me lembro de te-la visto no Dilucious . Talvez vc a publicou antes de minhas incursões por aqui !
    Depois vc nos conta , mas tenho certeza que , os elogios serão muito efusivos !
    Bjs .

  2. Amor de minha vida, eu nunca coloquei no blog, nem me lembrava mais dessa receita. Estava com a Maria Pia. Eu tinha bolado pra ela que é produtora de queijo de cabra. Mas gostei de ter “ressuscitado” a belezura! rsrssss

    E fia, deixa eu te contar uma coisa, o blog não existia antes de suas incursões por aqui rsrsssss

  3. A primeira coisa assim parecida com o que vem do outro mundo. que vc dá de cara logo pela manhã … DILU ! Que isso “fia” ?

    1. rsrssss adorei o “fia” fia. É realmente muito gostosa essa receita Marisa. Experimenta fazer, acho que você também vai gostar. Bjs

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