SOPA ou GASPACHO?
Por Dilu Bartolomeo Villela
Todos sabemos que há tantas receitas de Gazpacho como tantas pessoas que já a reinventaram. Sim, receitas de Gazpacho são infinitas: tomates, cenouras, maçãs, pepinos, melancia, etc. E mais recentemente, até cerejas. Então, no caso da minha receita, não importa se é sopa, gazpacho… Importa que é uma brincadeira e além de linda, também é uma delícia feita de TANGERINA, MARACUJÁ e CENOURA. E o melhor, são duas receitas em uma. Sirva apenas a sopinha que, por si só, já é maravilhosa ou arrase imitando a ideia do Gazpacho!
.
Sopinha de Tangerina, Maracujá e Cenoura
Para fazer a SOPINHA – 12 pessoas
150 g de açúcar
300 ml de água
1 anis estrelado
500 g de cenoura sem pele e picada
100 ml de polpa de maracujá
50 ml de Cointreau ou similar
500 ml de suco de tangerina gelada
8 pedras de gelo
Para passar nas bordas das taças: Açúcar cristal e Suco de limão
Preparo:
– Coloque em uma panela: açúcar, água, anis estrelado e cenoura. Deixe no fogo até cozinhar a cenoura. Retire do fogo, descarte o anis estrelado e bata com a polpa de maracujá e o Cointreau. Reserve na geladeira.
– Passe suco de limão e açúcar nas bordas das taças. Reserve.
– Na hora de servir, misture o suco de tangerina e as pedras de gelo. Bata no liquidificador.
– Sirva nas taças e se você tiver, enfeite com capuchinha e/ou folhinhas de hortelã.
.
Pronto, a sopinha tá pronta.
Agora vamos ao meu “Gazpacho”, olha que lindo:
.
GASPACHO DE TANGERINA EM CHUTNEY DE MARACUJÁ COM TAPIOCA
..
Ingredientes para o Chutney de Maracujá
15 gr de Manteiga
30 gr de Açúcar cristal
20 gr de Cebola picadinha
5 gr de Gengibre ralado
½ Anis estrelado
Um pedaço bem pequeno de rama de Canela
40 ml de vinho branco
Suco e polpa de 1 maracujá
1 Dedo de moça picadinha sem as sementes
1 pitada de Ajinomoto
Preparo
Coloque todos os ingredientes em fogo baixo e deixe por 20 minutos.
Retire o aniz e a canela.
FINALIZAÇÃO
Ingredientes para 12 PRATOS
12 pequenas porções de Chutney de maracujá
24 unidades de gomos de tangerina sem pele e sem semente
Bolinhas de Sagu cozidas à gosto
12 Folhas de hortelã e/ou flores para enfeitar
Sopa de tangerina (receita acima)
MONTAGEM
– Coloque dentro de cada prato: chutney de maracujá, 2 gomos de mexerica, um pouquinho de sagu, hortelã e flores. Leve os pratos para a mesa. .
– Coloque a sopa em um belo recipiente ou num bule e sirva na frente do convidado.
- Vai ser um sucesso! Quero saber… Por favor, me conte TUDO!
.
BAIXAR RECEITA
.
Dilu, vou fazer… Que maravilha de dilucious….
Fá, é deliciosa, faz no nosso almoço! Hummmmm!!!
Dilu, só de olhar tenho certeza que é lindo e delicioso!!!Bjs Leninha
Leninha, fico imaginando vc fazendo esse gazpacho, nossa! Imagino o que vai virar nas suas mãos: Dilucious! Bjsss
Esse gaspacho é das deusas…..maravilhooooso!
Amiga querida…
Great, thanks for sharing this blog.Thanks Again. Will read on…
Que maravilha!
Esse Chutney de maracujá me pegou de jeito. Rsrs
Lindo! E tenho certeza que é divino! Dilu não faz nada mais ou menos não! É tudo maravilhoso!
Que maravilha Dilu nos dois sentidos. Eu quero !