Gazpacho de Tangerina, Maracujá e Cenoura ao aroma de Anis

SOPA ou GASPACHO? 

Por Dilu Bartolomeo Villela

Todos sabemos que há tantas receitas de Gazpacho como tantas pessoas que já a reinventaram. Sim, receitas de Gazpacho são infinitas: tomates, cenouras, maçãs, pepinos, melancia, etc. E mais recentemente, até cerejas. Então, no caso da minha receita, não importa se é sopa, gazpacho… Importa que é uma brincadeira e além de linda, também é uma delícia feita de TANGERINA, MARACUJÁ e CENOURA. E o melhor, são duas receitas em uma. Sirva apenas a sopinha que, por si só, já é maravilhosa ou arrase imitando a ideia do Gazpacho!

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Sopinha de Tangerina, Maracujá e Cenoura

Sopa

 

Para fazer a SOPINHA – 12 pessoas

150 g de açúcar

300 ml de água

1 anis estrelado

500 g de cenoura sem pele e picada

100 ml de polpa de maracujá

50 ml de Cointreau ou similar

500 ml de suco de tangerina gelada

8 pedras de gelo

Para passar nas bordas das taças:  Açúcar cristal e Suco de limão

Preparo:

– Coloque em uma panela: açúcar, água, anis estrelado e cenoura. Deixe no fogo até cozinhar a cenoura. Retire do fogo, descarte o anis estrelado e bata com a polpa de maracujá e o Cointreau. Reserve na geladeira.

– Passe suco de limão e açúcar nas bordas das taças. Reserve.

– Na hora de servir, misture o suco de tangerina e as pedras de gelo. Bata no liquidificador.

– Sirva nas taças e se você tiver, enfeite com capuchinha e/ou folhinhas de hortelã.

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Pronto, a sopinha tá pronta.

Agora vamos ao meu “Gazpacho”, olha que lindo:

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GASPACHO DE TANGERINA EM CHUTNEY DE MARACUJÁ COM TAPIOCA

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Ingredientes

Leve o bule e sirva na frente do convidado.

Gaspacho. Vai ser um sucesso! Vou querer saber, por favor, me conte TUDO!

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Ingredientes para o Chutney de Maracujá

15 gr de Manteiga

30 gr de Açúcar cristal

20 gr de Cebola picadinha

5 gr de Gengibre ralado

½ Anis estrelado

Um pedaço bem pequeno de rama de Canela

40 ml de vinho branco

Suco e polpa de 1 maracujá

1 Dedo de moça picadinha sem as sementes

1 pitada de Ajinomoto

Preparo

Coloque todos os ingredientes em fogo baixo e deixe por 20 minutos.

Retire o aniz e a canela.

 

FINALIZAÇÃO

Ingredientes para 12 PRATOS

12 pequenas porções de Chutney de maracujá

24 unidades de gomos de tangerina sem pele e sem semente

Bolinhas de Sagu cozidas à gosto

12 Folhas de hortelã e/ou flores para enfeitar

Sopa de tangerina (receita acima)

MONTAGEM

– Coloque dentro de cada prato: chutney de maracujá, 2 gomos de mexerica, um pouquinho de sagu, hortelã e flores. Leve os pratos para a mesa. .

– Coloque a sopa em um belo recipiente ou num bule e sirva na frente do convidado.

  • Vai ser um sucesso! Quero saber… Por favor, me conte TUDO!

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BAIXAR RECEITA

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BBB

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10 comentários em “Gazpacho de Tangerina, Maracujá e Cenoura ao aroma de Anis

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