OVO MEXIDO COM SALMÃO DEFUMADO E CHIA

Happy New Year from Dilucious

Apesar de ser um preparo simples, o ovo mexido deve ter um pouquinho de cuidado

para que fique cremoso, fofinho e com um sabor inesquecível. Imagina que delícia

começar o primeiro dia do ano com um Café da manhã também inesquecível!

.

OVO MEXIDO COM SALMÃO DEFUMADO E CHIA

ovo arpege

.

Ingredientes para 2 pessoas

  • Torradas de pão de forma e manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos (de preferência caipiras)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma pitada de nos moscada
  • Uma pitada de açúcar
  • 30g de queijo Minas padrão ou Gruyere picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salmão defumado picadinho (vendido em cartelas)
  • Opcional: chia ou caviar ou trufa

Preparo

  • Retire as laterais dos pães de forma e corte em fatias ou rodelas. Passe manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
  • Enquanto isso, quebre os ovos e os coloque, um a um, em um bowl.
  • Acrescente a manteiga, sal, pimenta do reino, nos moscada, açúcar e o queijo no mesmo recipiente, mas não mexa.
  • Coloque o azeite numa frigideira, em fogo baixo e coloque os ovos. Se os ovos começarem a cozinhar muito rapidamente, tire a panela do fogo por um tempo.
  • Com uma espátula de silicone, mexa delicadamente, mais no meio da frigideira, onde recebe mais calor e o ovo cozinha mais depressa, mas também, passe a espátula pelas bordas.
  • Mexa até ficar na consistência desejada, que deve ser macio e cremoso. Se você gosta dos ovos mais durinhos e secos, deixe por mais tempo, mas lembre-se que os ovos continuam cozinhando depois de prontos..Coloque o salmão defumado picadinho e misture.
  • Coloque uma porção dentro de pequenas vasilhas ou dentro das cascas dos próprios ovos. Enfeite com chia ou caviar ou trufas.
  • Sirva imediatamente com as torradas de pão de forma.

BAIXAR RECEITA

aaaa

Se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

2 comentários em “OVO MEXIDO COM SALMÃO DEFUMADO E CHIA”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima