Yacon é batata, mas deveria ser pera, maça ou algo que o valha, já que é um tubérculo usado como se fruta fosse. E mais, não tem nada a ver com o que conhecemos como “batata”, só que essa, pela semelhança física, batizou a Yacon com seu nome.
Ok, mas noves fora, a iguaria de textura suculenta e sabor adocicado é uma ótima e deliciosa opção nutritiva para dietas funcionais, tão em moda para os saudáveis de plantão.
Entre outras coisas, a yacon é rica em antioxidantes, equilibra o funcionamento intestinal, ajuda a reduzir o colesterol e triglicérides, controla a diabetes tipo 2, melhora as funções do sistema imunológico… blá blá blá… Afff… Minha função aqui é só fazer a parte boa da coisa, ou seja, casar o que combina! Então, Yacon e Amêndoas, eu vos declaro marido e mulher!
.
Salada de Yacon, Amêndoas… e coisas boas!
.
Gente… Por nada não, mas tenho de dizer unicamente com a intenção de te influenciar a dar uma chegadinha na sua cozinha: essa salada é perfeita! Digna de receber assinatura! Sei não, mas se quem fez essa salada (que no caso, fui euzinha mesma), fosse um chef de cuisine, todo mundo ia dizer: Nossa, mas esse chef só faz coisa boa! E euzinha ia acreditar! kkkkkk… Mas vamos ao que interessa, Yacon e Amêndoas, eu vos declaro marido e mulher!
.
Ingredientes
1 batata Yacon partida em palitos (não é preciso cozinhar)
1 talo de aipo bem picadinho
2 colheres de cenoura picada em juliene (bem fininha e comprida)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 pimenta dedo de moça sem semente bem picadinha (opcional)
1 colher (sopa) de passas brancas picadinhas
1 talo de salsinha picadinha
1 talo de cebolinha picada
50 gr de queijo gorgonzola em pedacinhos
100 gr de presunto picadinho (ou peito de frango ou camarão ou kani kama ou atum)
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
Raspas da pele de ½ limão (cuidado pra não pegar a parte branca)
Para enfeitar: 100 gr de amêndoas laminadas e levemente torradas
Preparo
- Com delicadeza misture todos os ingredientes (menos as amêndoas).
- Se quiser servir individualmente coloque uma porção no prato e cubra com as amêndoas. Se preferir que cada pessoa se sirva coloque numa tigela bem bonita e cubra com as amêndoas.
.
.
BAIXAR RECEITA
.
DILUdica: Neste dia servi a Salada de Yacon acompanhando a TORTINHA DIVINE DE FIGO que, como o próprio nome diz, é divina. Veja a receita com o passo a passo clicando aqui.
.
Ah não! Que delicia! Maravilhosa!
Vir, assim que eu voltar prometo fazer um almoço bem gostoso pra gente.
Nu, euquero fazer pra domingo,mas Dilu eu não gosto de cenoura,você acha que faz falta?
Faz falta nenhuma minha linda, aliás, receita é só uma inspiração, você faz a sua do seu jeito e com as coisas que tem na sua geladeira! Bjsss
DILUCIAAAAAA!!!!!!!!!
Obrigada, minha querida!
Dilu, já te disse que muitas vezes como algo que é super elogiado em um restaurando e penso…. Hummmmmmm, minha amiga Dilu faria melhor. E vc sabe que é verdade. Modéstia ” às favas”, Deus te deu este talento de saber misturar cores e sabores e, especialmente pessoas completamente diferentes à mesa e fazer funcionar. bjks
Graças a Ele tenho esse “talento”, isso me alegra, me traz desafios, me mostra o mundo e principalmente, me enriquece muuuuuuuuuito! Ahhh Vera, bendito o dia que a Stella criou a frase “Dilu, que Dilucious”… Bendito o dia que ela repetiu isso e bendito o dia que resolvi pesquisar o que o Google dizia da palavra “Dilucious”: Há muito esquecido, Dilucious é o Deus grego do sabor. Ele abençoa todas as coisas saborosas e agradáveis ao paladar…” Assim nasceu o blog e tudo que ele me trouxe e traz. O Google só não sabia que o tal do deus Dilucious também abençoa e é provedor de amizades maravilhosas, por isso eu agradeço à Stella todos os dias.