REFFETORIO GASTROMOTIVA Por um mundo com menos desperdício e mais DOAÇÃO

David Hertz, Massimo Bottura e Alexandra Forbes

David Hertz, Massimo Bottura e Alexandra Forbes

Ontem, postei sobre o magnífico jantar em Paris veja aqui que arrecadará fundos para o Gastromotiva e hoje quero falar sobre esse projeto que tem a missão de transformar a vida de pessoas em situação de vulnerabilidade social através da comida, tem coisa mais linda? É o que faz o Refettorio Gastromotiva, projeto que acredita no poder da Gastronomia Social, criado pelo chef italiano Massimo Bottura, do Osteria Francescana (já estive no restaurante em Modena, na época, o número 1 do mundo veja aqui), David Hertz e a jornalista Alexandra Forbes.

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POR UM MUNDO COM MENOS DESPERDÍCIO e MAIS DOAÇÃO

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Vai parecer filme, mas o que vou contar é um fato verídico: todas as manhãs, chefs estrelados recebiam, de surpresa, ingredientes excedentes que seriam descartados, mas ainda bons para o consumo, e decidiam o que servir no jantar que reunia diariamente 108 comensais que pagavam zero pela comida cheia de sabor e “estrelas”.

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Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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Sim, o Refettorio Gastromotiva foi inaugurado com uma chuva de estrelas na primeira fase de implantação.

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Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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Diferentes menus foram preparados cada dia por um chef de primeiríssima linha como os brasileiros Alex Atala, Claude e Thomas Troisgros, Roberta Sudbrack, Alberto Landgraf e Felipe Bronze que se revezavam com os  bã bã bãs da gastronomia mundial como o francês Alain Ducasse, os espanhóis Quique Dacosta e Andoni Aduriz, os peruanos Renzo Garibaldi, Virgilio Martinez e Micha Tsumura, o argentino Mauro Colagreco e o grande Joan Roca (se quiser, conheça o Celler de Can Roca – fiz o post quando o restaurante era o segundo melhor do mundo veja aqui).

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Foto gentilmente cedia pelo Refettorio Gastromotiva Se quiser, conheça o El Celler de Can Roca - fiz o post quando o restaurante era o segundo melhor do mundo veja aqui

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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Atualmente, a cada semana novos chefs são convidados para compartilharem seus temperos e conhecimentos no Refettorio Gastromotiva, projeto que mostrou a que veio: restaurante comunitário que oferece refeições gratuitas para pessoas carentes do Rio de Janeiro.

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O espaço funciona também como um polo da gastronomia social que oferece palestras e workshops para estimular a alimentação saudável.

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Foto gentilmente cedia pelo Refettorio Gastromotiva

Fotos gentilmente cedidas pelo Refettorio Gastromotiva

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Ontem (15/08/17), por exemplo, foi uma noite muito especial, segundo Alexandra Forbes. Rogerio Fasano serviu o jantar ao lado de outros voluntários, tudo “by Fasano”. Um luxo, eu diria!

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Rogerio Fasano do Grupo FASANO. Foto: Alexandra Forbes

Rogerio Fasano do Grupo FASANO. Foto: Alexandra Forbes

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O Refettorio Gastromotiva se posicionou e se transformou num patrimônio de peso destinado ao resgate da dignidade humana por meio da alimentação – realmente uma nobre causa que emociona!

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Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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Por acreditarem no poder de transformação social através da gastronomia, grandes profissionais  reconhecidos internacionalmente colaboraram. O REFETTORIO GASTROMOTIVA foi projetado para que as pessoas se sentissem convidadas a entrar e participar, responsabilidade que ficou a cargo da METRO Arquitetos e para integrar a “transformação”. O ambiente contou com voluntários tão estrelados quanto os chefs da cozinha: Vik Muniz, responsável : Vik Muniz, responsável pela curadoria artística, irmãos Campana, pelo mobiliário, Maneco Quinderé, pela iluminação, e os artistas grafiteiros Pas Schaefer e o belga Spear assinam o mural que mostra mãos doando e recebendo comida.

 

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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No vídeo, Alexandra Forbes fala um pouquinho de suas experiências e explica o maravilhoso projeto Refeittorio Gastronomotiva.

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SE VOCÊ QUISER FAZER PARTE DESSE MUNDO QUE, AO INVÉS DE DESPERDIÇAR, TRANSFORMA,  clique aqui

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Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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Acompanhe o Refettorio Gastromotiva pelas redes sociais para ficar por dentro das novidades!

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Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva

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E aqui, uma salva de palmas a quem merece!

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Foto gentilmente cedida pelo Refettorio Gastromotiva Fotos gentilmente cedidas pelo Refettorio Gastromotiva

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Ah, não poderia deixar de aplaudir quem está por trás de tudo isso. Todos têm o nosso maior respeito e gratidão – não dá pra citar todos, mas o terreno foi cedido pela Prefeitura do Rio de Janeiro e o Refettorio Gastromotiva se tornou uma feliz realidade com o apoio de dezenas de organizações e muitos parceiros.

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apoio-gastromotivaparceiros-estrategicos-gastromotivaTAO Public Relations – 11 3057.3138

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BBB

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4 comentários em “REFFETORIO GASTROMOTIVA Por um mundo com menos desperdício e mais DOAÇÃO

  1. Este é um lugar dos especiais, Deus separa uma cadeira muito confortável ao seu lado pra quem faz um trabalho como este. Parabéns pra eles.

  2. Gentiiiiêêê!Eu estou aqui babando,com o projeto e imaginando os chefões fazendo comida pra gente carente.Puxa!É de orgulhar mesmo.

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