Se Rubens Alves tivesse participado desse jantar, ele diria que a magia da Festa de Babette se repetiu. Sim, essa semana participei de um jantar estilo “Festa de Babette” da era moderna. Foi o festival do restaurante D’Artgnan, onde Dilu foi convidada a criar e executar o menu. Vi por parte dela, especial atenção a cada um dos pratos, mas à sobremesa… Revelo que ela precisou de maior dedicação, pois queria algo que surpreendesse os comensais. Modéstia a parte, minha amiga arrasou! Vi uma Dilu extremamente abençoada quando se inspirou para criar o ASSIM É DILUCIOUS! Vou contar para vocês o segredo do sucesso. O nome do ingrediente inusitado da sobremesa é SUCRE PÉTILLANT. Explorado pela gastronomia molecular, é um composto de açúcares e de CO2, o mesmo gás incorporado em refrigerantes, cuja fórmula faz conservar bolhas de gás em seu interior. Os cristais de açúcar derretem ao entrar em contato com água e saliva, fazendo escapar o gás e provocando estaladiços divertidos que fornecem a sensação de explosões de fogos de artifício, na boca! Acredite se quiser, pois só mesmo a Dilu com sua cozinha criativa para oferecer essa magia! Parabéns amiga!
Se quiser receber todas as atualizações por email cadastre-se no https://dilucious.com.br/?page_id=2766
Pingback: Dilucious | Festival ASSIM É DILUCIOUS por Maria de Menicucci
Prima, você disse tudo: Abençoado jantar! Acabei de escrever essa mesma expressão no comentário sobre o post da Maria, e agora leio aqui a mesma mensagem captada por você. Que Deus abençoe sempre a Dilu, a sua família, seus amigos e principalmente suas cobaias! Bjo
kkkkkkkkkkk …. estou rindo de mim mesma , ao saber o segredo da maravillhosa sobremesa ASSIM É DILUCIOUS …. Sempre que ví programas culinários e aparições de Chefs utilizando os recursos da gastronomia molecular , imaginava que não agradariam meu paladar … Pois é , vivendo , aprendendo e se educando …. me lembrei de um prof. de músicas que dizia : ” gosto não se discute , mas , se educa ” . Que bendito SUCRE PÉTILLANT , responsável por uma das sensações mais deliciosas em meu paladar e , rsrsrs , em nossa mesa , pois à medida que ia mordendo , até o som nos fazia brincar , muito agradável , curioso e divertido .
Adorei conhece-la , Stella e agradeço o carinho com que me recebeu . Bjs .