Que calor é este, gente? Bora fazer uma sopinha refrescante e deliciosa? Você pode servi-la de várias maneiras, mas sempre usando as duas cores. Coloque metade da vermelha e metade da amarela numa linda taça como a da foto ou use um lindo prato fundo ou desses que estão super na moda, que têm o fundo bem fundo. Também pode aproveitar o próprio pimentão cortando-o ao meio como se fosse uma cumbuca. Ou quem sabe, usar duas pequenas vasilhinhas e colocar uma cor em cada uma delas? Mas charme mesmo deve ser usando o coco dividido ao meio… Mas pode também, ao invés de servir como sopa, servir como molho para um bom peixe ou camarão. Enfim, use bastante criatividade para fazer dessa lindeza, a estrela do dia!
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SOPA DE PIMENTÕES VERMELHOS E AMARELOS COM LEITE DE COCO
Ingredientes
4 pimentões amarelos
4 pimentões vermelhos
30 ml de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 alho poró grande picado
coentro a gosto
gengibre a gosto
80 ml de vinho branco seco ou espumante
sal e pimenta do reino moída na hora
200 ml de caldo de legumes, peixe, galinha ou água
4oo ml de leite de coco
20 gr de açúcar
4 colheres de azeite de dendê
Preparo
Separe todos os ingredientes em duas partes iguais, porque a sopa de pimentão vermelho será feita em uma panela, e a de pimentão amarelo, em outra.
Elimine as sementes e aqueles nervos branquinhos dos pimentões. Corte-os em tiras.
Em duas panelas amacie alho, cebola, alho-poro, coentro e gengibre em azeite. Numa panela coloque o pimentão vermelho e na outra o amarelo. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe amaciar. Coloque vinho branco. Deixe evaporar.
Coloque caldo e deixe os pimentões cozinharem no fogo baixo.
Bata o pimentão amarelo no liqüidificador com 200 ml de leite de coco, coe e volte com o creme para a panela. Coloque 10 gr de açúcar, 2 colheres de azeite de dendê e retifique o tempero.
Repita esse mesmo procedimento com o pimentão vermelho.
Para servir, coloque cada sopa em uma jarrinha e entorne as duas juntas dentro do recipiente escolhido.
DILUdicas
Opcional antes de preparar
Tem pessoas que têm certa intolerância ao pimentão. Nesse caso, tire a pele do pimentão, colocando-o diretamente no fogo baixo do fogão até ficar totalmente preto e você conseguir tirar a pele. E também, têm pessoas que sem nem conhecer, dizem que não gostam de pimentão (os chatos). Já servi essa sopa sem dizer o que é. Depois de comer – e gostar, esses chatos dizem: “Eu não gosto de pimentão… E essa sopa estava uma delícia!” Rsrsrsss… Eu só fico rindo…
Opções para a hora de servir
Opção 1 – Sirva com croquete de camarão
Opção 2 – Na hora de servir coloque pesto de manjericão
Opção 3 – Sirva com praliné de coco e ceboulete inteira para enfeitar
Opção 4 – Eu amo coentro! É o mesmo caso do pimentão, não pode dizer que tem. Sirva! Todos gostam sem saber!
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Dilu, claro que vou querer começar meu final de semana fazendo este delicioso creme de pimentões!
Que além da beleza das cores tem um sabor dos deuses e a magia no aroma que nos encanta, como tudo que voce faz!!
Obrigado pela receita se der certo mando a foto. Bjs
Ah minha querida, que comentário lindo! É a sua cara!
Olha só, se der certo não! Vai dar certo!
Bjs e um otimo almoço, que tudo fique maravilhoso!
Dilu! Que maravilha deve ser essa maravilha! Nossa! Vou fazer demais!
Renata, faz sim, tenho certeza que vai adorar! Obrigada querida, bjs
Mas me deu muita vontade de experimentar essa sopa, que isso? E a foto?
Anaina, é verdade, a foto ficou linda! Obrigada querida e bjs
Hummm quero comprar! Tem embalagem para delivery?
Maria Eduarda, o Dilucious não faz os pratos, apenas posta as receitas. Compra os ingredientes e tenha a experiencia de vc mesma fazer. Aposto que vai adorar! Depois me conta! Bjs querida
Hummmmm ….. a foto está linda , cores vibrantes e minha vontade , lá nas alturas !!!
Percebí que usa-se bastante temperos e imagino a delícia , Dilucious ! São muitos ingredientes
adocicados ! Aiaiai , rsrsrsrsrs , estou digitando e salivando muitooooooooo ….
Ainda bem que ”sou dura na queda” , não tenho problemas com digestão , pois , se tem algo que acho chato porque acho demorado e nem sempre fica legal é tirar peles de pimentão !
Parabéns , Dilu ! Sopa linda ; maravilhosa e fácil de preparar …. Adorei !!!
Amore, eu tb sou assim, posso comer o que for, na hora que for e nada me faz indisposta A foto ficou linda mesmo, ne? Se vc nao fizer, a gente combina que faço p vc. A Maria Helena, que pediu p eu postar a receita fez e me mandou a foto ontem. Ficou maravilhosa e eu, super feliz!
Obrigada , sua linda !!!
Beijos …
Ah que pena que nao vi essa maravilha antes, mas vou imprimir essa receita e no proximo final de semana vou fazer mesmo. Obrigada e muitoooosss beijosssss
Oba! Quero ver a foto!
Acho que nunca vi nada mais lindo! Perfeita!
Alessandra que bom que vc gostou, obrigada querida. Bjs
Sempre cobicei essa receita!!! Desde a primeira vez que tive a felicidade de comer na sua casa! Simplesmente Divina!!!
Vou fazer e me lambuzar com essa sopa/creme mais linda e deliciosa do mundo!!! Beijinhos
Vir, o pimentão tá super barato no Carrefour. O bom é que vc pode congelar as duas sopinhas e me convidar quando servir… kkkkkk…. Bess
Dilu,
Estou morrendo de rir, pois conheço pessoas assim que já diz antes de comer tem pimentão ?
Ah bom ! Porque odeio !!!
A mesma coisa o coentro e eu amo , no peixe , na salada , nas sopas ….
Adorei , adorei !!
Beijos para vc!!!
Monica, que bom te encontrar aqui minha “prima” torta!
Olha… essa sopinha servida naquela mesa com os jogos americanos da Frida… vai ficar sensacional! Linda! Alias, depois, quando tiver um tempinho, veja este post http://dilucious.com.br/?p=14408. É lindo!