… O feitiço ou o encanto do cozinheiro, interfere no astral e até na postura física das pessoas, pois elas se tornam mais alegres, mais soltas e ainda, posso dizer, se descobrem admiradas com a quebra do “trivial” e se sentem atraídas pelo maravilhoso astral que vem do alimento. Sim, até mesmo o que brota do trivial pode ser apontado como amor em pedaços! Claro: Amor em pedaços! Rsrsss… lembrei da máxima de que cozinheira maga dá é amor… (tirado do texto da coluna DEGUSTA do Jornal Estado de Minas:
A b r a c a d a b r a ! ! ! Domingo é dia de…).
.
AMOR EM PEDAÇOS
.
Ingredientes para a MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
2 c.(sopa) de manteiga
2 c.(sopa) de banha
2 gemas
2 c.(sopa) de açúcar
2 a 3 c.(sopa) de leite gelado
Modo de fazer a MASSA
Misture a farinha com a manteiga e com a ponta dos dedos misture até formar uma farofinha. Adicione as gemas, o açúcar e o leite. Sove até ficar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes. Reserve.
Ingredientes para o RECHEIO
1 coco seco (DILUdica: quanto mais água dentro do coco, mais polpa ele vai ter)
30 g de manteiga
3 gemas
300 g de açúcar
Especiarias: 1 pau de canela, 2 cravos
Modo de fazer o RECHEIO
– Pique o abacaxi sem o miolo em pedaços pequenos e bata no liquidificador com a polpa do coco.
– Coloque a mistura de abacaxi com coco numa panela grande, pois enquanto cozinha espirra muito. Adicione a manteiga, gemas, açúcar, canela e cravo. Misture bem. Coloque em fogo baixo e sempre misturando, deixe até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e retire o pau de canela e os cravos. Prove para ver se para seu gosto, está bom de açúcar.
FINALIZAÇÃO
Unte um tabuleiro de mais ou menos 30cm x 22cm com manteiga.
Forre o fundo do tabuleiro com uma metade da massa, fure-a com um garfo e coloque o recheio.
Abra a outra metade de massa com ajuda de um rolo até ficar uma lâmina que cubra todo o recheio. Pincele com gema. Leve ao forno pré- aquecido à 1800 por 35 minutos ou até corar.
Espere esfriar e, para ficar lindo como o da foto da apresentação, corte em rodelas com a ajuda de um aro.
Pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva como petit-four com o cafezinho, ou como sobremesa com sorvete de chocolate ou tapioca.
.
.
BAIXAR RECEITA
.
Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
Amei!!!
Que bom Luciana, é super fácil de fazer. Experimenta! Bjs
Adoro suas receitas!
Ah amiga, que bom! Obrigada e bjs
Nossa, hoje é dia de fazer, já que o final de semana pede amor, e Amor em pedaços!
Renata, depois conta pra gente como ficou! se quiser, tire fotos e mande para o IT AMIGOS. Bjs
Delicia! O meu favorito depois do baklavá. 😉 bjs
Ah Felix, pode fazer que vc vai adorar, essa receita é boa demais e aqui em casa tem o ano todo. Eu congelo para nas horas que sou pega de surpresa ter o que servir. Olha, seu post vai ser publicado no IT AMIGOS
Já guardei a receita e vou fazer em breve.
Que legal!!! Aguardando anciosamente. Obrigado pelo carinho. Bjs
Dá pra ser amor inteiro? beijos
kkkkkkk Ana Paula, vejo direitinho vc dizendo isso. Linda!
Divino! Delicioso! Deslumbrante!
AMOR EM PEDAÇOS EM 3D!