AMOR EM PEDAÇOS

… O feitiço ou o encanto do cozinheiro, interfere no astral e até na postura física das pessoas, pois elas se tornam mais alegres, mais soltas e ainda, posso dizer, se descobrem admiradas com a quebra do “trivial” e se sentem atraídas pelo maravilhoso astral que vem do alimento. Sim, até mesmo o que brota do trivial pode ser apontado como amor em pedaços! Claro: Amor em pedaços! Rsrsss… lembrei da máxima de que cozinheira maga dá é amor… (tirado do texto da coluna DEGUSTA do Jornal Estado de Minas

A b r a c a d a b r a ! ! ! Domingo é dia de…).

.

AMOR EM PEDAÇOS

.

EM ABRACADAB

 

Ingredientes para a MASSA

2 xícaras de farinha de trigo

2 c.(sopa) de manteiga

2 c.(sopa) de banha

2 gemas

2 c.(sopa) de açúcar

2 a 3 c.(sopa) de leite gelado

Modo de fazer a MASSA

Misture a farinha com a manteiga e com a ponta dos dedos misture até formar uma farofinha. Adicione as gemas, o açúcar e o leite. Sove até ficar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes. Reserve.

 

Ingredientes para o RECHEIO

img_09721 abacaxi grande

1 coco seco (DILUdica: quanto mais água dentro do coco, mais polpa ele vai ter)

30 g de manteiga

3 gemas

300 g de açúcar

Especiarias: 1 pau de canela, 2 cravos

Modo de fazer o RECHEIO

– Pique o abacaxi sem o miolo em pedaços pequenos e bata no liquidificador com a polpa do coco.

– Coloque a mistura de abacaxi com coco numa panela grande, pois enquanto cozinha espirra muito. Adicione a manteiga, gemas, açúcar, canela e cravo. Misture bem. Coloque em fogo baixo e sempre misturando, deixe até aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e retire o pau de canela e os cravos. Prove para ver se para seu gosto, está bom de açúcar.

 

FINALIZAÇÃO

img_0971a7dd47f8-4ebc-494f-868c-027f8aec5675Unte um tabuleiro de mais ou menos 30cm x 22cm com manteiga.

Forre o fundo do tabuleiro com uma metade da massa, fure-a com um garfo e coloque o recheio.

Abra a outra metade de massa com ajuda de um rolo até ficar uma lâmina que cubra todo o recheio. Pincele com gema. Leve ao forno pré- aquecido à 1800 por 35 minutos ou até corar.

Espere esfriar e, para ficar lindo como o da foto da apresentação, corte em rodelas com a ajuda de um aro.

Pulverize com açúcar de confeiteiro e sirva como petit-four com o cafezinho, ou como sobremesa com sorvete de chocolate ou tapioca.

.

EM ABRACAD

.

BAIXAR RECEITA

.

aaaaSe quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

ser com arte

12 comentários em “AMOR EM PEDAÇOS”

    1. Ah Felix, pode fazer que vc vai adorar, essa receita é boa demais e aqui em casa tem o ano todo. Eu congelo para nas horas que sou pega de surpresa ter o que servir. Olha, seu post vai ser publicado no IT AMIGOS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima