Quantas vezes ficamos absolutamente sem ideia ou mesmo com pouca disposição para pensar no que fazer para almoços especiais? Principalmente quando esse dia festivo cai entre dois feriados e a “comilança” é gigante. Pensando nisso, escolhi uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para facilitar quem se encontra nesse estado de “preguicite”. Ah! E para conferir charme (essa é a única coisa que não pode faltar), um Clericot para o tim tim de boas vindas. Perfeito! É só clicar no link com as palavras BAIXAR RECEITA que se encontram logo abaixo de cada foto e… Feliz Páscoa! TIM TIM!
.
.
Receitas
CLERICOT AO AROMA DE ESPECIARIAS
Mistura suave de frutas com bebida alcóolica, muito bem vindo em qualquer encontro. Na França bebe-se Clericot quando está muito quente ou muito seco. É perfeito e “Dilucious” para um país tropical como o Brasil. E ainda podemos abusar das nossas frutas e enriquecer com especiarias, Pastis, água de rosas, hortelã, violeta, etc. Enfim, personalizar esse drinque vai determinar seu estilo! Tim Tim!
.
——————————————————————————————————————————–
.
SUNOMONO COM LICHIA
Eu não gosto muito de repetir o que ofereço aqui em casa, mas essa entradinha que é um verdadeiro mimo… já repeti muitas vezes. Vocês não vão acreditar, é delicioso! Tenho uns amigos que não gostam de coentro e quando comem, nem sentem. Um deles, uma vez me perguntou se poderia tomar o molhinho… Eu ri e disse: “Claro que sim!” Depois que ele tomou, eu perguntei: “Você falou que não gosta de coentro e gostou desse molho…”. Ele surpreso respondeu: ”Ah não é possível, não pode ter coentro, porque isso aqui está bom demais!” Então queridos, o que quero dizer com isso, é que temos de experimentar de tudo e principalmente, aprender a dosar. Sabendo usar, fica uma maravilha! Então, baixa aí a receita.
.
——————————————————————————————————————————–
.
COSTELETAS DE PORCO A PURURUCA
PURÊ DE MANDIOCA COM LEITE DE COCO
Depois de tanto bacalhau, peixe, camarão ou o que quer que vocês tenham saboreado esses últimos dias, chegou a hora das delícias mineiras, e nada melhor que uma boa carne de porco. Devo confessar que é a minha preferida, junto com cordeiro. Amo!
.
.
BROWNIE COM DOCE DE LEITE, BRIGADEIRO E CHOCOLATE BRANCO
Esta receita é da Louise, minha filha. É simples e deliciosa. Confiram!
.
UAU!!!!!!!!!!! Que coisa é essa de lichia meu Deus
Vou fazer Dilu, mas não domingo, é hoje mesmo.
Que show, quero tudo!
Ah mineira… como é que tu fica bonita? Que isso? Quanta comida maravilhosa!
Nossa senhora, estou de cara! Que maravilha!
QUe que isso? Vocês arrasaram com essa quantidade de receita… putz ta rolando até dúvida
Mara!
Dilu que mega bacana, aiaiai, eu acho que vou tentar fazer esse menu completo, eu nem acho que deve ser muito dificil. Eu tenho uma amiga que é casada com um paulista e eles tao vindo passar o fim de semana aqui em BH. Será que eu tento? Eu tenho um pouco de medo, mesmo eu nao achando que as receitas são dificílimas.