Você se lembra da SEGUNDONA TOP? Esta receita foi feita porque combinamos esse “happy” de última hora e foi o primeiro prato que me veio à lembrança, já que teria de ser um preparo bem simples. Dá até pra imaginar o quanto é fácil de fazer, não é mesmo? Resolvi postar a receita, depois que várias amigas me pediram. Agora… posso garantir, é tão fácil fazer quanto gostoso de saborear! Experimente!
Ingredientes
Mirepoix: Corte em trito (bem pequenininho): 2 dentes de alho, 1 cebola, 3 cm de cenoura, 1 alho poro e 1 haste de aipo. Reserve.
50 ml de aceto
200 ml de suco de laranja
20 gr de açúcar mascavo
1 Cravo
1 pedacinho de Canela
1 anis estrelado
2 kg de peito de frango
Sal – pimenta do reino
150 gr de damasco
60 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo Knor
50 ml de vinho branco seco
300 gr de creme de leite
Tomilho fresco
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30 gr de manteiga
Alho picadinho
Arroz branco
Salsinha
Amêndoas ou Castanha do Pará picadas e torradas
Preparo
1- Misture os damascos com o aceto, o suco, o açúcar e as especiarias.
2-. Leve para reduzir no fogo médio por 5 minutos.
3- Separe os damascos e coe a calda. Reserve.
4- Faça bifes do peito de frango e tempere com sal e pimenta. Coloque um damasco no meio e enrole. Prenda com dois palitos.
5- Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e doure rapidamente todos os lados dos roles de frango. Retire-os do fogo e reserve.
6- Na mesma frigideira, coloque o trito de Mirepoix e o caldo de galinha. Misture sem parar até amaciar os legumes. Coloque o vinho e deixe evaporar. Coloque a farinha de trigo e misture bem (vai ficar feio, não preocupe). Coloque o liquido de aceto com suco de laranja que cozinhou os damascos, o creme de leite e o tomilho. Misture até ficar na consistência de molho. Tempere com pouco sal e pimenta do reino.
7- Na hora de servir, termine a cocção do frango junto com o molho. É o tempo de esquentar bem. Se necessário, coloque leite ou água.
Montagem
Refogue alho no azeite e manteiga. Deixe amaciar.
Misture o arroz branco com bastante salsinha bem picadinha.
Parta o role ao meio e sirva com o arroz e o molho.
Enfeite com castanhas torradas.
Oiiiê, se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
Dilu, esse frango combina com o jogo americano da Junia, muito chic. Vou fazer pra minha mãe. Beijos e feliz dia das MÃes.
Taciana, ficamos esperando para ver o seu prato! Bjs e tudo de bom!
Adorei essa receita!
Frango simples e delicioso
Amor, e é fácil mesmo. Vamos repetir! Bjss
Adorei a receita,vou fazer e depois “te mostro”.
Na 4a feira fiz a Melanzana com amigas aqui em casa e foi um sucesso.Não fico sem.
Ah que delicia Junia, fico feliz demais!
Manda a foto pra gente ver, feliz Dia das mães!
Fada, não sei cozinhar, mas como bem mesmo! Rsrsrsrsrs Hummmm! Delicioso! Beijos
Ainda bem que você estava na segundona… rsrrssss
Tambem num sei não, mas não achei dificil, vou tentar. Depois conto o que virou, beijos pra todas e feliz dia das Maes pra quem é.
Obrigada Claudia, manda a foto pra gente ver. Bjs e tudo de bom!
Diluzinha, sera que dá certo trocar o frango por peixe?
Ei querida sumida, ainda bem que voltou!
Dá certo sim, porém, você deve prestar atenção no tempo do peixe que é ainda menor que o do frango. Só essa diferença.
Bjs e nos conta como ficou, por favor, vai ser uma sugestão para as outras cozinheiras.
Dilu , queridnha !
O prato é lindo , claro que delicioso e não é difícil de se fazer …
Obrigada e bjs !
Nilza amor, marca um dia pra eu fazer pra gente!
Amore, vc salvou o almoço do dia das mães!!! Vou fazer e te conto!!! Mto obrigada!!! Feliz dia das mães pra vc! Bjoss
Obrigada a você Vir. Fico muito feliz de você escolher uma receita do Dilucious. Conta e manda uma foto! Feliz todo dia pra vc, é isso que você merece! Bjss
Dilu, esse frango pode servir num brunch, ou é forte demais?
Ei Patricia, não é forte de jeito nenhum. Sabe o que você pode fazer se quiser simplificar seu trabalho (pq brunch dá um pouco de trabalho)? Faz no dia anterior e serve frio e laminado sobre uma cama de rúcula. Com as castanhas por cima… O molho também frio com umas torradinhas ao redor! hummm… me deu até vontade, rsrrsssss