Você está planejando reuniões neste mês de junho? Festejar o Dia dos Namorados, ou uma festa junina, comemorar os gols ou simplesmente, reunir pessoas queridas? Este prato que a Dorinha trouxe hoje é um adendo. Como assim Dilu? “Adendo”? Palavra mais esquisita pra falar de comida boa. Sim, foi essa que me veio à cabeça! Eu posso fazer um adendo ao título: “ROLET DE FRANGO COM PERA AO MOLHO DE GORGONZOLA Tudo de Bom“, ou posso com a delícia, fazer um adendo nas minhas comemorações. A “palavra esquisita” significa algo que vem somar, acrescentar. Em meio a canjicas, petiscos, tira-gostos, sopas, pipocas, sobremesas, salgados… sei lá! Só sei que, quando tanta coisa acontece em tão curto espaço de tempo, é preciso preparar muita comida! Cada um vai receber num estilo e é preciso um prato que se encaixe em todos e venha somar, acrescentar. Pois bem, além de facilitar sua vida, pois pode ser feito no dia anterior, o Rolet de Frango é saboroso, fácil de preparar, perfeito para ser servido no final de noite, e ainda… no caso de qualquer outra comida não ficar muito boa, é um adendo… Sim, é um prato que corrige e valoriza qualquer encontro. Pense nisso!
RECEITA
ROLET DE FRANGO COM PERA AO MOLHO DE GORGONZOLA
INGREDIENTES (6 a 8 pessoas)
– 5 batatas medias
– 1 k de file de frango
– sal, pimenta e alho picadinho
– 2 peras
– 1 pote de requeijão (400 g)
– ½ pote do requeijão de leite
– 200 g de gorgonzola
– arroz branco ja cozido
– manteiga
– amêndoas em laminas
– sementes de papoula (opcional)
PREPARO
1- Descasque e parta as batatas em rodelas grossas e cozinhe-as em água com sal. Quando cozidas, distribua-as em um refratário. Reserve.
2- Parta os files de frango em bifes finos (cada file, vc tira 3 bifes). Tempere-os com sal, pimenta e alho.
3- Recheie cada bife com um tronquinho de pera. Enrole o frango virando um role. Prenda cada role com um palitinho. DICA – coloque o palitinho (deitado) de forma que não atrapalhe na hora que for grelhar os roles.
4- Doure os roles em uma frigideira com um fio de óleo. Espalhe os roles de frango em cima das batatas.
5- Bata no liquidificador o requeijão, o leite e o gorgonzola. Cubra o frango com esse creme.
6- Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno a 200 graus .
7- Para o arroz, derreta a manteiga e toste as amêndoas em uma frigideira no fogo baixo e mexendo sempre. Quando douradas, acrescente o arroz e a semente de papoula.
8- Sirva com o role de frango
DICA – Pode ser feito antes, levando ao forno na hora que for servir
– Para variar, não coloque a batata cozida e sirva com batata palha.
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Dorinha, posso trocar a pera por qual fruta? Não gosto muito de pera. Beijinho
Oi Barbara, coloca maça. Fica muito bom tambem!! Ou vc pode colocar damasco… Beijos
Nossa, que delicia, vou fazer hoje, nao vou esperar nenhum dia
Gente, eu amo gorgonzola na comida. Que delícia!
Sandrinha… eu tambem!!! Faço muita coisa com gorgonzola. Sabe um lanche ou ate mesmo uma entradinha que eu faço que o pessoal aqui em casa gosta muito? E’a massa de Wrap que vc esquenta na frigideira e recheia com gorgonzola. Fica ooootimo!!! bj
Ah Dorinha, eu ja queria trocar por linguado, não como frango, vc acha que atrapalha sua receita?
Maira… estou ja pensando em outra receita… acho que o linguado e’ muito delicado…Vc pode tentar o St Peter (tipo tilapia). Recheie com banana. Acho que vai ficar gostoso!!! Me fala se vc fizer ok? bjs
Coisa boa!!!O prato oficial daqui de casa passou a ser o Frango ao Curry do Arte com Sabor.
João Victor,meu filho mais novo fala que “nem precisa do frango,só o molho com arroz já tá bom!!”
Vai ser difícil introduzir esta outra maravilha,mas claro que vamos fazer!
Vou fazer com a tilápia tambem,Dorinha.Bjos!!!!
Amei a ideia do peixe com banana. Hummm! Super legal!
Dorinha!! Adorei ! Vou fazer, com certeza re conquistarei o cuore…. Do mio marito …… Kkkkkk
Depois te conto!!
Bjs Fatinha
Me fala sim Fatima!!! bj
Pra variar uma receita fácil, gostosa e uma apresentação muito bem feita e de
muito bom gosto. Parabéns!
Obrigada Mazo!!! bj
Muito bom Dorinha! To imaginado o gosto áiiiii
Dilu e Dorinha , amo as receita da Arte Com Sabor …
Hoje não foi diferente , as dicas dadas no vídeo e aqui no blog , somam demais , impossível não agradar !
Adoro ler os comentários , valeu muito pelas orientações dadas por vc , Dorinha ,
qto a pequenas modificações na receita … Ótimo , assim atende vários paladares , e o sucesso
da receita é total !
Parabéns , que venham muitas outras postagens que tanto nos agrada e ajuda !
Bjs .
Obrigada Nilza!!! Nao sou muito de escrever … tenho uma certa dificuldade… mas aos poucos vou conseguindo!!! bjs
Ai amei a receita, vou fazer!!! Beijos