Gente, como prometi, hoje vou passar outra receita. Essa é do jeito que costumo fazer, porque geralmente penso nos chocolates que mais gosto, e tento inventar um bolo da maneira mais gorda e mais bonita possível hahaha… Mas ontem, não foi só bem assim! Fiz essa receita pensando em dar de presente pra uma amiga que faz aniversário hoje e me lembrei do bombom Sonho de Valsa. O Naked Cake está na moda, e ela merece algo atual e muito bacana… hahaha…
Hoje o sonho é seu Marcela!
Um Sonho de NAKED CAKE
Massa do Bolo
4 ovos
5 colheres de manteiga
2 1/2 xícaras de açúcar
2 xícara de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Preparo
Bata os ovos, açúcar e manteiga até esbranquiçar. Misture a farinha e o leite. No final, misture o fermento. Coloque em formas de diferentes tamanhos, untadas e enfarinhadas.
Recheio
Para o Brigadeiro preto misture 1 lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga, uma pitada de sal e 3 colheres de sopa de nescau. Leve ao fogo e misture até engrossar, mas deve ficar macio.
Para o Brigadeiro Branco misture 1 lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo e misture até engrossar, mas deve ficar macio.
MONTAGEM
Morangos
Bombons Sonho de Valsa quebrados
Coloque o bolo maior para servir de base e cubra com um dos brigadeiros. Vá colocando os outros bolos e alternando com o outro brigadeiro. No final, enfeite com morangos e bombons Sonho de Valsa.
P.s. Os brigadeiros vão sobrar. Você pode amolecer cada um deles separadamente com um pouquinho de leite, se quiser coloque amêndoas ou nozes picadinhas e um pouquinho de Cointreau. Use-as para colocar por cima da fatia no prato da sua visita. Hummm, é bom demais!
P.s. 1 : Esse Naked deve dar para mais ou menos umas 20 pessoas.
P.s 2: Gente, mamãe tem uma forminha que eu achei ótima para fazer o Naked Cake. Ela tem um buraco no meio. Então, meu terceiro andar, ficou todo recheado de brigadeiro.
P.s 3: Quero tentar fazer um naked mais limpo, só com frutas vermelhas, chocolate branco, e calda de frutas vermelhas, mas ai mamãe precisa liberar a cozinha. Se vocês também quiserem que eu faça essa nova delícia, pleasee, me ajudem! hhahaha….
Dever ter ficado uma delícia! hmmm!!! Tudo que mais gosto são bolos molhadinhos! Neste fim de semana farei a torta de 4 leites que a sua tia Dorinha ensinou no outro dia!
Eu não unto e nem enfarinho as fôrmas redondas de bolo, eu forro com papel manteiga e os bolos saem perfeitos! Dá trabalho cortar o papel e picar as bordas para entrarem perfeitamente nas fôrmas mas no final o resultado vale muito a pena! Quando uso fôrmas cheia de detalhes, unto usando papel toalha e enfarinho, e os bolos saem perfeitos.
Beijos!
Mariaa, dessa vez segui seu concelho, diminui o fermento, e coloquei todas as formas no forno juntas, foi melhor mesmo!! Agora esse do papel manteiga eu nao conhecia, vou tentar fazer da proxima vez!! Obrigadaaa!! beijoooss
Louise, quando quiser fazer o próximo bolo, fala para a sua mãe que eu posso te ajudar a preparar e prometo deixar a cozinha impecável! hahaha Tenho uma coleção de livros só de bolos e têm várias dicas como essas que te passei!
Beijos!
Nao acreditoo!! Quero demaisss!!! A proxima vez que eu for fazer te chamo entaooo!!!!!!!!
Gente, não estou acreditando em tamanha delicadeza de menina, linda! Parabens Louise e parabéns a mamãe coruja. Mas pelos comentários, vejo que também brava. Muito bom!
hahah muito bravaa!! Obrigada Mairaa!! Beijoss
Louise, ficou ótimo o post desse jeito, quase que um passo a passo. Se der, faz sempre seus posts assim. Beijo carinhoso nessa menina fofa!
Pode deixar Carla, vou por todos assim agoraa!! Fico feliz que voce tenha gostado!! Beijoss
Louise , queridinha ! Acabei de dizer no face que vc irá longe …
Achei super interessante o passo a passo e as fotos registrando tds eles !
Sua amiga Marcela vai se encantar com seu carinho . Isso é próprio de pessoa amorosa , gentil e delicada !
rsrsrsrs , adorei a ”listinha” de recomendações da mamãe , daqui a pouco vc não mais precisará delas .
Parabéns , vc prometeu voltar com nova receita , cumpriu , e mais uma vez fez bonito para nossa alegria !
Felicidades , bjks !
Ooo Nilzaa!! Obrigada pelas palavras!! Que bom que voce gostou, e daqui pra frente vou por sempre assim, mostrando cada passo!! beijoosss
Oi Chefinha, ou melhor Fadinha!!! Adorei!!! É duro resistir a uma lindeza dessas dando sopa para a gente né??? rsrsrsrs Afff!!! Ter que manter a pose de educada é dose!!! rsrsrsrs Bom, se aparecer um desse na minha frente sei não…desço do salto e como tudo!!! rsrsrs Bjos
hahah judiei de voces ontem nee?? Da proxima vez que voces vierem vai ter um bolo so pra voces!! hahah prometoo!!! beijosss!!!!!
Louise! Ficou lindo!!! Parabéns para vc e sua amiga (sortuda)! Mamãe tem que liberar a cozinha para seu próximo naked e, pode me chamar para provar essa delícia! hahaha.
ja esta convidada Leticia!! haha Obrigadaaa!!! beijoosss
Delícia, lindo e bem feito! Parabéns!!
Muito obrigada Claudia! Beijoss
Louise, de novo vc finalizou fazendo outra promessa. Vc está tão bem como chef, que já estou aqui esperando seu próximo naked com frutinhas vermelhas. Parabéns, vc está arrasnado. Beijo grande pra vc e sua mãe
Promessa é divida Dani!! Hahah que bom que voce esta gostando!! Beijoss
Louise que lindeza!!
Cozinhando e escrevendo igual “mammy poderosa”!!Vc vai longe,minha linda!
E Dilu,deixe a Loiuse se “expressar” ,não limite a criatividade dela.Que venha o naked de frutas vermelhas!!
Qual o problema de um bucadinho de nada de bagunça na cozinha?
Muitoo obrigada Junia!!! Tambem acho que um pouquinho de bagunca nao faz mal hahah!! Beijoss
To aqui imaginando o marido, ou o pai, com duas cozinheiras dentro de casa…afff…
hahaha dificil ne Ludmila? Beijosss
E ainda é uma fofa respondendo todo mundo, que graça!
Muito obrigada Barbara!! Beijoss
Agora e’ so chamar a familia!!!!
O dia que voce quiser tia Dorinhaa