PETIT GATEAU DE CARNE

Louise carne face

Minha mãe está no Rio, tia Dorinha está de férias e eu estou voltando de férias, então hoje é meu dia de fazer o post. Aqui em casa sempre tem essa carne, que todo mundo gosta. Resolvi fazer a experiência de mudar o formato para receber umas amigas e olha como ficou lindo! Você pode brincar e fazer o recheio com os ingredientes que você gosta, mas deixe sempre o tomate, porque é ele que deixa a carne molhadinha e gostosa.

FALSO LOMBO DE CARNE

Falso Lombo

Ingredientes da Carne

  • 500gr de patinho moido
  • 100 gr de salaminho moído
  • 1 pãozinho de sal
  • 30 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 cm de cenoura picadinha
  • 1 haste de aipo picadinho
  • 3 cm de nabo picadinho
  • cebolinha
  • hortelã
  • manjericão
  • salsinha
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • canela à gosto

Preparo: Umedecer o pão no leite e misturar todos os ingredientes

Recheio: Ingredientes:

  • tomate
  • mussarela
  • azeitona
  • pimentao amarelo
  • pimentao vermelho

Preparo do rolo:

Rocambole

Cortar um pedaco de plastico de mais ou menos 60cmx30cm. Abrir a carne no plastico para fazer um rocambole. Colocar o recheio na carne. Enrolar

Pincelar molho de tomate sobre o rolo e levar ao forno baixo por 2 horas

PETIT GATEAU DE CARNE

Petit Gateau de falso lombo

Petit Gateau de Carne

Fazer tudo da mesma maneira, porém, ao invés de enrolar com o plástico, untar as forminhas de petit gateau com manteiga e colocar a massa. No meio, colocar o recheio e levar ao forno.

Dica: Você pode usar sua criatividade tanto para o recheio quanto para as carnes, que podem ser de peito de frango ou lombo moído. Pode misturar o patinho com lombo, que fica ótimo. Pode misturar bacon. Usar cheddar, parma, maça, ovo, linguiça, etc

 

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BBB

16 comentários em “PETIT GATEAU DE CARNE”

  1. eliana ferreira barbosa

    Que delícia , sempre fiz com sopa creme de cebola. Ela dá a liga mas , fica um pouco pesada, não podendo apertar muito ao enrolar ! Adorei sua receita e vou experimentar ! Você é uma linda e com a benção de ter chance de aprender maravilhas na cozinha. Esta família é poderosa ! Você ja deve ter começado a brincar na cozinha , como Dilu . Parabéns , continue com seus Posts , realmente práticos e bons de fazer !!! Beijos

    1. Eliana!! Que bom que voce gostou!! Tenta e depois me conta como ficou! Vou tentar fazer do seu jeito tambem depois!!! Obrigada pelas palavras!! Beijoss

  2. Olha que ideia boa pra fazer de entradinha quando tem muita gente em casa. Vou tentar o Petit. Vc acha que fica bem com salada? E que molho eu devo usar?

    1. Maria Estelaa!! Acho que com salada fica uma deliciaa!! Aqui em casa faz um molho de salada que combina com todas!! Tem na geladeira o ano inteiro!! Minha mae vai me matar quando ver isso, mas uso ele pra temperar meu frango tambem ahahah!!! Super facil de fazer!! Vou colocar ele aqui no blog pra voce hoje ou amanha no maximo!!! Beijoss

    2. Maria Estela!!! A receita do molho que eu te falei:
      8 colheres de sopa de azeite
      2 colheres de sopa de mostarda
      2 colheres de sopa de maionese
      2 colheres de sopa de molho inglês
      Suco de 1 limão
      sal e pimenta do reino à gosto
      1/2 dente de alho sem o germinho
      Bate tudo no liquidificador e tá pronto!!
      Beijoss

  3. Ana Paula Lanari

    O que achei mais legal foi o formato, sabe Louise, como com os olhos e comida bonita desce mais redondo! Rsrsrsrsrs Não sei cozinhar e admiro quem tem esse dom! Parabéns Fadinha! Beijos

  4. Virgínia Campolina

    Louis, acredita que eu não tinha visto esse post? Que gracinha que vc é querida, Isso deve ter ficado uma delícia! Vc é criativa como sua mãe! Parabéns! Bjos linda!!!

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