O pai da minha filha é um pão. Um PÃO DE MEL! Ele é um pão em todos os sentidos… Quem tem a idade dela, provavelmente não sabe que um homem bonito é vulgarmente apontado como “pão”. Mas o pão verdadeiro é mais conhecido por ser um alimento primordial à vida ou aquilo que alimenta, que sustenta, feito à base de farinha e fermento. O pai da minha filha não é feito de farinha, mas também nos é essencial. Ele poderia ser um pão de sal, pão-de-ló, pão de queijo, mas não… É mesmo um PÃO DE MEL! Não é feito de fermento, mas sim de mel, e é um alimento necessário ao sustento das nossas vidas e dos nossos corações. Por isso, a receita de hoje, DIA DOS PAIS, não poderia ser outra. Com carinho e muito mel, nós te amamos!
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PÃO DE MEL
Eu gosto de fazer essa receita neste passo-a-passo:
1o– Margarina e farinha
Untar e esfarinhar as forminhas
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2o – 2 xic. De açúcar mascavo
2/3 xic. Água
Fazer uma calda rala. Deixar esfriar
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3o – 2 ½ xicaras farinha de trigo
2 colheres de chá cheias de canela
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Em uma tigela peneirar a farinhas, as especiarias, e o chocolate. Reservar
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4o – 2 colheres de chá de bicarbonato
4 colheres de sopa de leite
4 gemas peneiradas
4 cs de Pastis
Misturar bem todos os ingredientes. Reservar
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5o – 4 claras
1 pitada de cremor tártaro
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de Pó Royal
Misturar as claras com o cremos e deixar descansar. Bater as claras em neve, misturar o Pó Royal e o mel. Ligar o forno a 180 graus
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6o – Bolinhas de chocolate
Misturar a calda com a farinha e o bicarbonato. Misturar bem e com delicadeza incorporar as claras em neve e as bolinhas de chocolate.
Colocar a massa nas forminhas, sem encher, pois a massa crescerá
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7o – Assar em temperatura media por 18 min. Deixar esfriar, desenformar e cortar ao meio sem separar.
Para rechear
8o – 600 grs de doce de leite viçosa
Partir os pães ao meio e com o doce de leite, rechear com generosidade
Para glaçar
9o – 800 grs de chocolate meio amargo quebrado
Quebrar o chocolate em pequenos pedaços. Colocar em banho maria por 5 min. Mexer até dissolver.
(Se quiser fazer a “temperagem” (para o chocolate atingir a temperatura de 29o C ), colocar a panela dentro de outra com água gelada, fazendo o banho-maria gelado)
Forrar uma assadeira com papel manteiga ou arrumar uma grade.
Banhar os pães de mel com o chocolate.
Deixar escorrer o excesso de chocolate.
Levar a geladeira por 15 min.
Embrulhar com um papel bem legal e amarrar fitinha de cetim. Mas amores, se preferirem não fazer e encomendar… Sugiro o melhor Pão de Mel que conheço: DIVINO MEL da Virginia Campolina veja aqui
MINI NAKED CAKE DE PÃO DE MEL
– 1 receita de massa de Pão de Mel
– 1 lata de doce de leite Viçosa
– CHANTILY: 500 ml de creme de leite fresco batido em Chantily e depois misturado com 1 lata de doce de leite, 1 dose de Cointreau e raspas de laranja.
– 400 gr de chocolate meio amargo derretido misturado com 100 ml de creme de leite
Preparo
1- Escolha pequenas formas redondas de 3 tamanhos. Unte-as com manteiga e pulverize com farinha. Preencha as forminhas até ¾ da altura com a massa. Coloque-as no forno para assar.
2- Depois de frias, com a ajuda de uma faca de serra e com a mão bem firme, corte os bolinhos horizontalmente, formando duas rodelas. Coloque uma rodela do bolinho maior e recheie com doce de leite. Repita com os bolinhos médios e por fim, os bolinhos menores.
3- No prato que for servir, comece com o bolinho maior, coloque o chantilly, cubra com o bolinho médio, coloque mais chantilly e finalize com o bolinho menor. Cubra com o chocolate derretido.
4- Somente na hora de servir, enfeite com o que você gostar: flores, phisalys, estrelas de carambola, frutinhas vermelhas, morangos, etc. Peneire açúcar de confeiteiro para enfeitar. No de hoje eu usei sal de ouro do Himalaya.
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Que lindo Dilu! Que Deus ilumine e proteja vocês sempre! Adoro vocês! Bjos
Polinha, só quero ver na hora que ele ver kkkkkkkkk
Ah que fofa! Amei a declaração, mas principalmente a receita hehehehe
Obrigada querida, a receita é mesmo maravilhosa. Bjs
Ah o amor! Amor pelo marido, pela gastronomia, pelo blog… Parabéns amiga
Obrigada querida, e não podemos esquecer: amor pela vida!
“Que Deus proteja tudo que vem do bem: a amizade, o carinho, o cuidado, as homenagens, enfim… o amor!”
Adorei essa frase que vc colocou lá no face.
E aqui eu te digo: que Deus abençoe sua incrível capacidade de ser gentil, generosa e querida!
beijokas
Ah Monica… obrigada querida. Fiquei sem palavras! Você é do bem!
Hummm deve ser maravilhoso esse bolinho. Obrigada pela receita e por nos mostrar uma maneira linda de como ser carinhosa
Paula querida, o bolinho é mesmo muito bom.
Obrigada eu por palavras tão lindas. Bjs
Literalmente com açucar e com afeto,
Dilu !
Maravilhosa, o meu doce predileto é um pão de mel! kkkkkkkkk Ah se você tivesse me tido isso antes….
Pão, mel e amor. Três alimentos vitais. Parabéns pelo post.
Três alimentos de vida, não é mesmo, Miranda?
Obrigada querida, bjs
Que lindo Dilu,adorei a “comparação”;essencial,isso é amor demais!!
Acabei de completar a música no comentário da Maria Eugenia, e agora vou além: o amor pra se sustentar precisa de “Pão”, mas talvez, tanto quanto, de mel também!
Pão: nutre o corpo
Mel: nutre a energia
Amor: nutre a vida!
Minha amiga trouxe a música do Chico, fiquei com ela na cabeça e só consigo pensar em respostas com ela rsrsrsss…
Laura querida: com açúcar e com afeto é que se faz os doces prediletos das pessoas amadas!
PÃO, MEL E AMOR: nutrem a AMIZADE e a CONVIVÊNCIA.
Beijão!
Pão, mel e amor sustentam a amizade e a convivência.
Bjs querida
Que deus abençoe essa família linda !!!!!! Bjs
Obrigada minha linda, bjs
Ei amiga, só hj vi esse seu post doce e carinhoso! Pro papai um carinho, pra mim, mais uma vez vc divulgando o Divino Mel!!! Obrigada de coração!!! Bjos