AQUI VEJA A RECEITA EM VÍDEO E O DIA DELICIOSO QUE ELA FOI FEITA
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PAELLA
(pronuncia paêia)
INGREDIENTES (12 / 14pessoas)
– 800 g de polvo
– ½ cebola em pedaços + azeite + 1 folha de louro
– 12 a 14 camarões grandes temperados com sal e pimenta
– azeite
– 01 colher de sopa bem cheia de alho picadinho
– 5 colheres de sopa bem cheias de cebola picadinha
– 500 g de linguiça defumada ou a gosto em rodelas grandes
– 400 g peito de frango temperado com sal e pimenta
– 1 k de camarão médio limpos
– 500 g de anéis de lula
– 300 g vôngoles sem as cascas
– 300 ml de molho de tomate
– 1 colher de café de páprica picante
– 4 pacotinhos de açafrão espanhol em pó ou 1 colher rasa de cúrcuma
– 6 xícaras de arroz parabolizado (não precisa lavar)
– 12 xícaras de caldo de peixe (12 xícaras de água + 2 pacotinhos hondashi)
– 400 g de filé de peixe branco em cubos médios temperados
– 200 g de ervilhas frescas
– 200 g de pimentão amarelo em cubos-cheiro verde picado
PREPARO
1 – Refogue a cebola no azeite na panela de pressão. Acrescente o polvo e o louro. Cubra com agua e cozinhe por 7 min. após começar a pressão. Escorra e parta-o em pedaços. Reserve.
2 – Aqueça bem a paellera ou a panela que for fazer. Refogue os camarões grandes no azeite por um minuto e reserve-os para a decoração.
3 – Depois que tirar o camarão coloque um pouco de azeite, quando estiver quente, acrescente o alho e a cebola e logo depois acrescente a linguiça e o frango. Deixe dourar um pouco, cerca de 4 minutos.
4 – Tempere com sal e pimenta do reino: camarão,lulae vôngole. Adicione-os na panela.
5 – Ao mudarem de cor, acrescente molho de tomate, páprica, açafrão e arroz. Misture tudo.
6 – Depois de 5 minutos, acrescente 2/3 do caldo de peixe ou o caldo do cozimento do polvo. Mexa um pouco para não agarrar no fundo da panela. Ajuste o sal.
7 – Quando o arroz estiver quase cozido (aproximadamente 11 a 12 minutos), acrescente o restante do caldo, os legumes, o peixe, o polvo. Enfeite com o camarão grande.
8 – Tampe com um papel alumínio. Deixe por mais 5 minutos.
9 – Retire o papel laminado e salpique cheiro verde.
10 – Regue com uma boa porção de azeite e sirva em seguida.
OPCIONAL – lagostins com a casca em vez do camarão grande Corte o fundo do lagostim com ajuda de uma tesoura. Lave-os bem e cozinhe-os com um pouco de caldo de peixe e sal. Escorra e disponha-os sobre a paella.
Primeiro, chegue toda triunfante com sua linda paellera! Arrasando! E no dia seguinte… Quer fazer sucesso duas vezes? Todo mundo sabe que no dia seguinte a paeja fica ainda mais gostosa. Ok, mas ninguém vai levar uma paeja toda mexida à mesa. Então… monte a paella num prato e pronto! Olha aí você arrasando de novo!
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