Comemore muito, não só o dia de seu aniversário Mas comemore porque você está aqui e agora!
SEJA FELIZ!
Assim terminei o LOOK DO DIA . AME, DANCE E CANTE MUITO, SEJA FELIZ! Ainda prometi postar o que foi servido nesse almoço delicioso. Já que estou sem ajudante (há tanto tempo… me conceda mais essa graça Senhor) e ainda tinha acabado de chegar de viagem, resolvi facilitar as coisas e imprimir meu jeito, meu estilo, enfim, minha marca.
.
MARCA REGISRADA
Por Dilu Bartolomeo Villela
.
Ahh gente… mas ter artistas amigas ou amigas artistas por perto é o que nos ajuda a fazer sucesso. E não é? Olha que show o jogo americano que Rita Lessa mandou pra eu embelezar ainda mais a minha casa e minha mesa… Afff…. só agradecendo muito.
.
.
Então… vamos começar a contar algumas coisinhas que também fizeram sucesso. Eu não ia servir pãozinho, mas achei que minhas velhas folhas de ferro “pediram” para entrar na decoração – vazias que elas não podiam ficar, né?
.
.
Aqui em casa pode faltar pão, mas queijo não! Pelo fato do Luiz ser vegetariano, preciso ter queijos disponíveis. Por sorte eu havia comprado Gorgonzola dolce. Torrada é outra coisa que não pode faltar. Manteiga boa sempre mantenho no freezer para essas horas. Corta com o boleador de melão, flor de sal e… está pronta mais uma delícia!
.
Mas delícia mesmo foram as madeleines! Ok! FALSAS MADELEINES! kkkkkk… Vou contar o segredo do sucesso! Resolvi RE-fazer uma torta de frango horrível, colocando clara em neve, temperinhos, linguiça e para dar o charme…tã nã nã nã… usei as forminhas de madeleines… Só! Sucesso total, todas adoraram! Até queriam a receita! kkkkkk…
.
.
Não gosto muito de repetir os pratos, mas esse creme de moranga com manga… veja receita aqui Tá virando marca registrada – e sabe o que tenho notado? As pessoas adoram o “reprise“. O camarão foi envolto em coco fresco e tapioca (mas não ficou bom porque era tapioca granulada, tem de ser a fina).
.
Mas de qualquer jeito, todas elogiaram, não sei se por educação ou sinceridade mesmo, o certo é que teve até quem repetisse…
.
.
Croquete… veja receita aqui nada melhor no mundo!!! Outra marca registrada, só que nesta montagem eu dei um toque árabe.
.
.
Usei mini pimentão recheado com coalhada seca, maçã picadinha, amêndoas, cebola, temperos árabes, um “cheirinho” de água de flor de laranjeira e romã para enfeitar.
.
Aproveitei o caldo do pernil e fiz um molho delicioso de amêndoas – para combinar com o recheio do pimentão. Comida é igual roupa, tem de combinar! kkkkkk…
.
.
Neste próximo prato… meu mais recente xodó! Olha que tchucas minhas lindas mini vasilhas de bambu… Mas a bichinha não se prestou ao que se propõe, que é o cozimento a vapor – trouxe um tempura de salmão. Ok, veio à mesa só para esnobar! Rsrsrss….
.
Bem, eu disse que tinha acabado de chegar de viagem. Claro que as compras foram feitas meio que nas “coxas”. Foi ótimo, pois isso faz o “se virol” se virar, exercitando a criatividade. A Louise, com suas dietas, sempre traz ingredientes que ela acaba se esquecendo. Então… Tinha um Spaghetti de Pupunha que preparei com Coentro, Limão siciliano em conserva, Sunomomo de Pepino e trito de Bacon com Molho de Tamarindo. Show!
.
.
Hoje estou cheia de news brinquedinhos. Ahhhh… olha esses mini porta-bolos que, ao invés do óbvio, coloquei arroz de bacalhau. Baba baby, baba!
.
.
Amo carne de segunda e hoje elegi o Cupim. Ah que delicia! Temperei 3 dias antes, perfurei-o todo e fui colocando alhos inteiros com sal grosso, pimenta do reino e pimenta calabresa… Sous Vide e baixa temperatura por 36 horas…
.
.
Eu tinha acabado de voltar do Ponta dos Ganchos (já falei e repeti isso não sei quantas vezes), e lá, experimentei banana com champignon. Adorei, e claro, copiei! (nem preciso dizer que estou aqui salivando só de lembrar, imagino você que agora me lê… Afff, só posso pedir desculpa!)
.
.
Este post bem que poderia chamar MARCA REGISTRADA. A seguir vem um preparo que poderia também virar Marca Registrada Dilucious. Abro parêntesis, para contar um caso interessante: a primeira vez que servi SOPINHA DE MORANGO veja a receita aqui com CROSTINI DE QUEIJO DE CABRA foi há uns 16 anos. Louise ainda pequena, convidou seis coleguinhas com os pais. Duas das mães convidadas observaram o prato com aquela sopinha, entreolharam-se, fizeram cara de deboche e “mandaram ver”. Imagino que naquela época a sopinha era mesmo muito arrojada. Passado tanto tempo, ela deixou de ser arrojada, mas ainda faz um sucesso danado.
.
.
Neste caso, usei waffles congelados da Sadia que a Louise também comprou pra dieta e largou pra lá. Cortei com aro pequeno e coloquei na misteira – ficou lindo e delícia! Ah! E o melhor, é light!
.
Essa sobremesa é uma das melhores que provei nos últimos tempos. Ganhei a receita no PONTA DOS GANCHOS, acho que é uma das delícias que o grande e magnífico chef Laurent deixou de herança para o resort, pois teve uma época que ele era responsável pela sua cozinha.
.
VEJA RECEITA
.
Lá eles serviram com sorvete de creme, eu preferi dar meu toque.
.
.
O bolinho de parabéns para a Bia é outro que virou Marca Registrada da casa… rsrsrsss… Gostoso, cortado com carinho, açúcar de confeiteiro e uma velinha… Simples assim!
.
.
Qualquer um de nós pode imprimir um estilo entre os amigos. Se quiser deixar sua “cara” registrada não apenas na sua casa, mas também na lembrança das pessoas, você só precisa criar uma maneira de apresentar seu estilo pessoal com o melhor que você tem a oferecer. Experimente deixar um sinal que identifique isso e te distinga.
.
.
Lembra de como comecei o post? Comemore muito, não só o dia de seu aniversário, mas comemore porque você está aqui e agora! SEJA FELIZ! Era esse o toque que queria dar, mas vi tantos preparos se tornando Marca Registrada que acabei gostando do “tema” e cheguei a conclusão que a maior marca que podemos deixar é o nosso astral.
.
Que tal fazer da sua, a MARCA REGISTRADA Dilucious? Do SER que busca ser FELIZ! Sua marca ficará registrada, garanto!
Se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu
Que delicia de mensagem diluzinha. Verdadeiramente DILUCIUS!
Ah obrigada Simone querida, que bom que gostou! Fico muito feliz! Bjss
Dilu, ontem eu tentei muitas vezes acessar o seu blog mas não consegui nenhuma vez.
Pensei que vc tinha tirado do ar, eu fiquei triste demais.
Mas agora eu voltei e consegui
Eu adorei mas agora quero a receita
hahahahaha
Maria Amelia querida, também fiquei muuuuuito triste. Isso nunca aconteceu desde que tenho o blog. Infelizmente aconteceu um problema com o novo “hospedeiro”. Só posso te pedir desculpas e, já que não depende só de mim, rezar para que isso não aconteça novamente, é a única coisa que posso fazer: rezar! Afff!
Eu tb quero a receitaaaaa, oba!
Afff desculpa gente, era pra eu colocar a receita hoje, mas não deu tempo. Cheguei de viagem às 18.30 e logo depois, postei, até mesmo sem tempo para a correção. Prometo: amanha eu mando a receita. Bjs meninas!
Dilu, não sei no que você está melhor, se é na cozinha, se é na decoração ou se é nas fotos! Tá tudo tãooooooo maravilhoso! Que post lindo Fada! Beijos
Ah minha querida, é como te disse lá no face: ainda bem que Deus nos dá de presente as amigas!
Hummm que post mais bacana, eu adorei MUUUUITO! Aliás já tá até virando marca registrada seus posts serem muito sua cara
Rsrsrsss… minha linda, obrigada!
Amiga, eu fiquei pensando se o Ser que busca ser Feliz não seria um título perfeito pra este post. Mas juro que eu fiquei em dúvida. Perfeito tudo, parabens!
Renata! Te juro que fiquei também na dúvida, cheguei a colocar lá no título, mas depois achei que o MARCA REGISTRADA apareceu mais vezes e ficou mais de acordo. Obrigada amor, peço que me ajude sempre. Bjs
AVe!!! Dilu! Que este astral que te acompanha prolongue para todo o sempre, mas tenho de falar que dá até inveja branca pronto: falei! hehehehe
kkkkkkk Adorei, vc é minha querida demais!
Querida Dilu ,sua marca é a de unir amigos em volta de uma boa mesa com muita coisa boa pra comer . Delicious !!!!!!!!!!
Ah que ótimo, obrigada pelo carinho Junia querida, bjs
Olá Dilu, tudo bem?
Eu estou assistindo um programa na televisão que aborda a intuição. Assistindo fiquei lembrando de vc e de seus posts. Eu fico encantada com a maneira que encontraste para falar de comida e quase sempre abordando um item importante, ou passando sutilmente a nós leitores uma curiosidade, eu percebo meio que é assim sem querer. Parabéns por mais este post de hoje que dá um toque segundo vc mesma disseste. Se nós que te lemos pudermos transmitir aos mais próximos de nós o que tu passa, a convivência ia ser mais saudável. Não é esta a tua marca?
Hoje eu vou ficando por aqui, penso que eu já escrevi muito
Um grande abraço de admiração, Ana Lucia
Ana Lucia querida, não precisa da interferência de outros, o bom seria se todos pudéssemos ter uns minutos de introspecção diária para podermos pensar nesse tipo de coisa. Isso rende mais frutos, com certeza.
Adorei seu comentário, muito obrigada. Bis Dilu
Eu copiei e colei esta parte do seu artigo no meu computer. THANKSSSS!!!!
Comemore muito, não só o dia de seu aniversário, mas comemore porque você está aqui e agora! SEJA FELIZ! Era esse o toque que queria dar, mas vi tantos preparos se tornando Marca Registrada que pensei em como a maior marca que podemos deixar é o nosso astral. Que tal fazer da sua, a MARCA REGISTRADA Dilucious? Do SER que busca ser FELIZ! Sua marca ficará registrada, garanto!
É Fatinha, achei mais bacana agora que acabei de ler. Obrigada querida, isso é de um carinho enorme! Você nem tem noção, bjssss
Tudo delicioso amiga. E sim, vc tem uma marca registrada. Um toque de Midas, mas gastronômico. O que vc toca vira delícias para os sentidos.Lindo de ver e de degustar.bjk
Ah minha linda querida, obrigada! Adorei o Midas gastronômico… hummmm isso dá um post, hein? kkkkkkkkk
Ai meu Deus do céu, q saudades docês!!! Qdo é q vcs vem pras bandas de cá outra vez? Estamos meio presos por aqui esse ano, tenho q te escrever um email com os “updates” dos últimos meses… Mas vivo aqui no blog… E já preparei tantos posts… Mas nunca tenho coragem de mandar rsrs… Agora então penso em vcs todos os dias, porque chegaram aqueles aspargos maravilhosos q só por aqui há!!! E q adoramos!!! Yumi.
Enfim, saudades amiga, muitas saudades…
Te devo um email bem comprido…te prepare!
Milhões de beijos
Letícia
Leticia minha linda, que saudade! Ah se desse eu amaria ficar uma semana só comendo aspargos brancos com vcs ai nessa terra maravilhosa… Afff água na boca.
Amor, coragem porque? Manda sim, mas quero ter noticias também da princesa e do nosso querido Ingo…nossa!!! Quanta saudade!!!
Querida Dilu, foi maravilhoso comemorar o niver com as amigas felizes! Vc como sempre inspirada nos presenteando com sua cozinha mágica. Parabéns e obrigada.
Bia querida, acho que você não viu, mas o post em sua homenagem é outro… rsrsrsss… http://dilucious.com.br/?p=18219
Bjs querida e muito obrigada!!!
Que coisa mais linda!
Tudo colorido, a elegância dispensa comentários ❤️
Cadê as receitas?????
Só tem uma!
Saudades.
Te amo.
Minha FRÔ querida, eu tb te amo! Muito!
A receita da Sopinha de Morango: http://dilucious.com.br/?p=19923
Creme de Moranga com Manga http://dilucious.com.br/?p=11954
Croquete http://dilucious.com.br/?p=13892
O resto vc sabe…. kkkkkkkk… bjs
❤️❤️❤️❤️❤️
Dilu, tudo tão lindo! Só vc mesmo! Única q conheço!
Mas tb Telma, minha querida que adoro, por outro lado, só vc mesmo, tb única que conheço! Maravilhosa!
Afff! Como só tem coisas lindas e gostosas!
Sem dúvida alguma sua marca registrada é seu modo único de receber amigos ao redor da mesa,com muito carinho e toque mágico de fada.
É Dom de Deus! Use e abuse!