SUPREMO DE LIMÃO
Ganache
150g de creme de leite fresco
1 colher de chá de Essência de baunilha
20 ml de conhaque
350g de chocolate branco
Raspa de 2 limões tomando cuidado para não ralar a parte branca
Preparo
Coloque o creme de leite com a essência e o conhaque para ferver. Enquanto isso, quebre o chocolate em pedacinhos. Junte o creme fervido com o chocolate e misture até derreter por completo o chocolate, misture as raspas de limão. Reserve na geladeira.
Massa do Bolo de Limão
180g de clara de ovo
150g de açúcar de confeiteiro (Glaçucar)
25g de mel
250g de farinha de amêndoa ou castanha do Pará
100g de farinha de trigo
Raspas de 1 laranja e 1 limão
150g de manteiga (Não pode estar gelada)
12 forminhas bem untadas com manteiga e enfarinhadas
Preparo
Na vasilha da batedeira coloque as claras, o açúcar e o mel. Bata até adquirir o ponto de merengue. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, as raspas de limão e a manteiga. Coloque a massa dentro de um saco de confeitar. Forre o fundo e a lateral das forminhas deixando uma cavidade. Preencha-o com ganache. Cubra com a massa. Reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Deixe os bolinhos no forno por seis minutos. Retire do forno e com cuidado retire os bolinhos das forminhas. Enfeite com raspas de limão e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Quanto mais quente, mais gostoso. Sirva com sorvete e/ou calda de chocolate meio amargo.
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Estimada Dilú,
Que delicadeza de receita, para quem aprecia o limão, dá agua na boca.
Vou tentar no final de semana de folga, reproduzir.
Estou com muitas saudades de vc e da meninas….
Amor, também estou com saudades, vamos combinar com todas um encontro de Luluzinhas, vai ser ótimo!
Tira foto do bolinho, mostra pra gente, ta?
DILUZINHAAAAAA, eu te amooooooo!!!!! Coisa linda!
Rssrsrsss…