BOLINHO COM CHOCOLATE SALÉ DE OURO E ESPECIARIAS
Ingredientes
4 ovos
250 g de açúcar
1 c.chá de gengibre fresco ralado
1 c.sopa de especiarias socadas no pilão: 1 anis estrelado, 4 cardamomos, 2 cravos, canela e nos moscada a gosto
50 g de manteiga
100 ml leite morno
suco de uma laranja Pera-Rio
2 c.sopa de mel
150 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoa ou castanha
110 g de chocolate em pó
1 1⁄2 de c.chá de fermento em pó
1⁄4 c.chá de bicarbonato de sódio
1 maça picadinha em cubinhos com a pele
100 gr de frutas cristalizadas
raspa da pele de 1 laranja
Ganache de chocolate: 500 gr de Chocolate meio amargo dissolvido em 300 gr de creme de leite fresco e quente
Sel Très Or de Himalaya – Flor de sal de ouro para polvilhar (ou flor de sal comum)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180C
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, gengibre e as especiarias.
Em seguida, adicione a manteiga, o leite, suco de laranja e o mel.
Adicione as farinhas, chocolate, fermento, bicarbonato e bata um pouco mais.
Misture a maça, as frutas cristalizadas e a raspinhas da laranja.
Coloque a massa em forminhas de diferentes tamanhos de alumínio.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, recheie com doce de leite, enfeite com ganache de chocolate e polvilhe com flor de sal de ouro. Enfeite com frutinhas vermelhas e tenha um FELIZ NATAL!
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Dilu, adorei este artigo os mais puros sentimentos do Natal que ficam no nosso coração e que se transmitem para a harmonia da receita final.
Feliz Natal que o Amor, a Harmonia, a Paz e muita Saúde sejam ingredientes constantes no seu cabaz da vida. beijo, Mônica