Qual fruta mais combina com paixão? Ah… não consigo pensar em outra, que não o morango. Dizem que os romanos já eram apaixonados pela polpa suculenta, pela cor, pelo pouquinho de acidez, pelo sabor, pela beleza, e mais que tudo isso, pela sua simbologia. A fruta, além de sexy, é um sucesso à mesa, e mais ainda se usada numa data tão gostosa como o Dia dos Namorados! Tem mais, o morango é super versátil. São degustados in natura e podem ser colocados diretamente no champagne, em deliciosas entradas, em inusitados pratos salgados, em sobremesas é super normal, mas em sopa… Eu sempre fui fã incondicional da fruta, por isso, há uns vinte e poucos anos, inventei essa SOPINHA DE MORANGO AO PORTO E ACETO. Lembro que na época, umas amigas até riram de mim quando a servi como entrada e até hoje é uma receita inusitada. Servi tantas vezes que enjoei e fiquei muitos anos sem fazê-la, mas de uns tempos pra cá, a ressuscitei. Acho que vocês vão adorar!
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SOPINHA DE MORANGO AO PORTO E ACETO
INGREDIENTES para mais ou menos 12 pessoas (a quantidade vai depender de qual vasilhame você vai usar, mas se sobrar, é melhor ainda pq você pode congelar o restante e usar numa outra ocasião)
200 g de açúcar cristal
500 ml de suco de laranja Pera-Rio
30 ml de aceto Balsâmico
300 ml de vinho do Porto (se não tiver Porto, reduza a mesma quantidade de vinho tinto junto com o suco de laranja)
1 kg de morango (eu prefiro comprar congelado que fica mais barato)
PREPARO
Coloque o açúcar, o aceto e o suco numa panela e leve ao fogo alto. Deixe reduzir pela metade.
Bata no liquidificador com os morangos e o vinho do Porto até a sopa ficar bem lisinha. Coloque na geladeira.
Sirva gelada. Nesse dia, eu servi em pequenas xícaras com queijo de cabra e pignole torrado. Ao lado coloquei mini waffle, que cortei com aro. O modo que você vai escolher para servir vai ficar por conta da sua criatividade, ok? Só espero que você conte tudo pra gente depois. Sucesso e Feliz Dia dos namorados!
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Meudeusdoceu, enlouqueci!!!!!!! Hummmm!!!! Eu quero!!!!
Já prometi, assim que setembro chegar….
Dilu, a minha paixão mesmo é morango e frutas vermelhas! AMO! Quando viajo para o exterior, saio caçando morangos porque são mais doces do que aqui no Brasil que são azedos. Lá me esbaldo com os morangos, principalmente na loja Godiva que tem cone de morangos banhados em chocolate, muito suculentos mesmo!!!
Adoraria experimentar esta sua sopa que tem tudo que mais amo: morango, vinho tinto e aceto tudo misturado!
Vamos combinar para fazermos juntas, o que vc acha minha flor? Ela vale a pena, maravilhosa!
Dilu do céu! Deve ser dos céus!!!!
Deve não fia, te garanto que é! kkkkkkkk
Ai Diluzinha, voltando de viagem e dando de cara com uma delicia assim!!!! Tem dó!
Ai meu Deus, é chegar de viagem e só pensar em correr atras do prejuízo! Dieta pura!
Ai que vontade que dá! Eu vou comprar as coisas e tentar. Obrigada por ressuscitar a bicha kakakaka
kkkkkkk quero ver a foto, ok?
Que Delicia minha querida, vou tentar na proxima semana.,obrigado por mais esta sugestão e delicadeza
Bjs bom final de semana
Saudade Graça… nossa, quanto tempo! Precisamos marcar algo!
Essa sopinha é dos deuses! Já comi na sua casa. Que tal um repeteco? Amore, quarta tem sexta feliz!!! Veja no nosso grupo do watsapp! Tô adorando! Saudade danada que me martrata! Bjos
Bora repetecar fia! Tb to com saudade, a gente não pode ficar tanto tempo sem encontrar! Bjsss
Nossa deu agua na boca!!!
vou fazer.
Ahhhh e adorei a produçao!!!!!
Fiquei feliz!
bjo grande saudoso.
Fia querida, eu tenho uma foto sua com esta sopinha na mão, vc estava aqui em casa, lembra? No aniversário da Sheila… rsrsrsss…