SOPINHA DE MORANGO AO PORTO E ACETO Por Dilu Bartolomeo Villela

sopinha de morangoQual fruta mais combina com paixão? Ah… não consigo pensar em outra, que não o morango. Dizem que os romanos já eram apaixonados pela polpa suculenta, pela cor, pelo pouquinho de acidez, pelo sabor, pela beleza, e mais que tudo isso, pela sua simbologia. A fruta, além de sexy, é um sucesso à mesa, e mais ainda se usada numa data tão gostosa como o Dia dos Namorados! Tem mais, o morango é super versátil. São degustados in natura e podem ser colocados diretamente no champagne, em deliciosas entradas, em inusitados pratos salgados, em sobremesas é super normal, mas em sopa… Eu sempre fui fã incondicional da fruta, por isso, há uns vinte e poucos anos, inventei essa SOPINHA DE MORANGO AO PORTO E ACETO. Lembro que na época, umas amigas até riram de mim quando a servi como entrada e até hoje é uma receita inusitada. Servi tantas vezes que enjoei e fiquei muitos anos sem fazê-la, mas de uns tempos pra cá, a ressuscitei. Acho que vocês vão adorar!

SOPINHA DE MORANGO AO PORTO E ACETO

Pré dessert Sopa de Morango Waffle de Queijo de cabra e Pignole
Pré dessert
Sopa de Morango ao Port e Aceto
Waffle de Queijo de cabra e Pignole


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INGREDIENTES para mais ou menos 12 pessoas (a quantidade vai depender de qual vasilhame você vai usar, mas se sobrar, é melhor ainda pq você pode congelar o restante e usar numa outra ocasião)

200 g de açúcar cristal

500 ml de suco de laranja Pera-Rio

30 ml de aceto Balsâmico

300 ml de vinho do Porto (se não tiver Porto, reduza a mesma quantidade de vinho tinto junto com o suco de laranja)

1 kg de morango (eu prefiro comprar congelado que fica mais barato)

PREPARO

Coloque o açúcar, o aceto e o suco numa panela e leve ao fogo alto. Deixe reduzir pela metade.

Bata no liquidificador com os morangos e o vinho do Porto até a sopa ficar bem lisinha. Coloque na geladeira.

Sirva gelada. Nesse dia, eu servi em pequenas xícaras com queijo de cabra e pignole torrado. Ao lado coloquei mini waffle, que cortei com aro. O modo que você vai escolher para servir vai ficar por conta da sua criatividade, ok? Só espero que você conte tudo pra gente depois. Sucesso e Feliz Dia dos namorados!

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Esse dia eu servi a SOPINHA DE MORANGO em tubos de ensaio com Sorvete de Aceto Balsâmico. Show!
Nesse dia, servi a SOPINHA DE MORANGO como uma das sobremesas, em tubos de ensaio e ao lado, Sorvete de Aceto Balsâmico. Show!
Pera com Pignole e Azeite de trufa Sopinha de Morango com Aceto
Nesse dia, preferi servi-la como entrada: Pera cozida com Pignole e Azeite de trufa
Sopinha de Morango AO PORTO E ACETO

 

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16 comentários em “SOPINHA DE MORANGO AO PORTO E ACETO Por Dilu Bartolomeo Villela”

  1. Maria de Menicucci

    Dilu, a minha paixão mesmo é morango e frutas vermelhas! AMO! Quando viajo para o exterior, saio caçando morangos porque são mais doces do que aqui no Brasil que são azedos. Lá me esbaldo com os morangos, principalmente na loja Godiva que tem cone de morangos banhados em chocolate, muito suculentos mesmo!!!

    Adoraria experimentar esta sua sopa que tem tudo que mais amo: morango, vinho tinto e aceto tudo misturado!

  2. Maria das Graças Pimenta Sanna

    Que Delicia minha querida, vou tentar na proxima semana.,obrigado por mais esta sugestão e delicadeza
    Bjs bom final de semana

  3. Virgínia Campolina

    Essa sopinha é dos deuses! Já comi na sua casa. Que tal um repeteco? Amore, quarta tem sexta feliz!!! Veja no nosso grupo do watsapp! Tô adorando! Saudade danada que me martrata! Bjos

    1. Fia querida, eu tenho uma foto sua com esta sopinha na mão, vc estava aqui em casa, lembra? No aniversário da Sheila… rsrsrsss…

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