Em 2010 inventei de fazer um Guacamole meio diferente. Em março de 2013 comemoramos o aniversário de uma amiga com um almoço aqui em casa e, entre os inúmeros pratinhos que servi veja aqui, repeti o bendito Guacamole com uma “cara” diferente. Hoje é dia do aniversário dela e isso me fez lembrar o almoço, que foi ma-ra-vi-lho-so! Num é que resolvi ressuscitar o tal Guacamole e compartilhar a receita com vocês? Depois, me digam o que acham dessa invenção meio maluquete e qual das duas apresentações vocês mais gostam.
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Abacate rima com… FELICIDADE…
O sorvete é tão metido que, não satisfeito em ser o bãbãbã das sobremesas, acabou roubando a cena nos pratos salgados. Nem o Guacamole escapou do freezer… Em contrapartida, se safou da casquinha. Ah, só sei que, abacate rima com felicidade e quando você estiver lendo esse post, estarei euzinha num estado de felicidade sem igual! Isso se eu não completar dizendo: estado de graça, de alegria, de satisfação e também, de solidariedade a você que, assim como eu, é fã incondicional de um bom GUACAMOLE. Então, tente imaginar a “criatura” em forma de sorvete!
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GUACAMOLE aqui é assim!
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Ingredientes
1 abacate bem maduro
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
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Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha (se tiver cebola roxa, melhor)
1 pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha
50 ml de Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
Cominho a gosto (eu coloco só uma pitada)
Tabasco a gosto (opcional)
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Trito de bacon
8 fatias de tomate maçã
Preparo
– Um dia antes, bata a polpa do abacate no liquidificador com limão, açúcar e creme de leite. Se você não tiver a máquina de fazer sorvete, vire o creme de abacate numa vasilha de plástico e coloque no freezer.
– Pique as ervas e misture com a cebola, pimenta dedo de moça e azeite. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho. O Tabasco só entra pra quem gosta de mais ardência. Reserve.
– Coloque as lâminas de bacon numa frigideira e deixe fritar. Escorra a gordura que soltar e coloque as lâminas num papel toalha para absorver o restante da gordura. Depois de bem sequinho, triture o bacon até se transformar num trito. Reserve.
– Na hora de servir, corte o tomate em rodelas bem bonitas e coloque cada uma no meio de um prato. Tempere com o molho de coentro e, por cima, coloque uma bola de sorvete de abacate. Coloque um pouquinho mais de molho e o trito de bacon. Enfeite com uma flor de dedo de moça.
DILUdica – Enriqueça seu Guacamole com camarão, salmão ou se preferir, sirva simplesmente com doritos, carnes, tacos…
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Que maravilha! Que ideia genial! Vou ter que fazer essa. Guacamole é tudo de bom.
Vou experimentar,deve ficar uma delícia!
Dilu, não importa qual delas é a mais legal, importa a vontade que dá de experimentar pra ver como que é. Show, muito show!
Eu prefiro as duas…. kakaka
Amo guacamole,mas nunca consegui fazer uma muito boa.Sempre quero mais SABOR e não sei o que acrescentar. Vou fazer esta Depois dou notícias. Adorei! BJS