ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA

Flores de alcachofra!

Por que tão maravilhosas?

Não sei, só sei que são e pronto!

E “Pra não dizer que não falei das flores…”, pois foram elas quem nos trouxeram aqui…

Ah! As flores!

.

ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA

Por Dilu Bartolomeo Villela

RECEITA ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes para 6 pessoas

6 alcachofras

água o suficiente para cobrir as alcachofras

1 folha de louro

suco de 1 limão

1 cebola partida ao meio

sal grosso e pimenta do reino em grãos

Preparo

Corte os talos das alcachofras bem rentes à flor. Higienize-as.

Coloque todos os ingredientes numa panela e em fogo médio deixe de 30 a 40 minutos ou até que, ao puxar uma pétala, essa solte com facilidade.

Vire as alcachofras sobre um pano e deixe-as secar.

 

Para o MOLHO DE MOSTARDA

100 ml de azeite extra virgem

50 ml de mostarda de boa qualidade

1 cebola média bem picadinha

Sal e pimenta do reino moída na hora

Salsinha muito bem picada, quase em pó

Preparo

Misture todos os ingredientes e divida o molho em 6 ramekins ou pequenos potinhos.

 

DILUdica

Elas podem ser servidas frias ou quentes. Eu ganhei esses lindos pratos próprios para alcachofras que amo de paixão! Mas para quem não os tem, coloque cada alcachofra em um prato individual com um potinho com o molho para que cada pessoa deguste pétala por pétala.

Retiramos uma pétala e enfiamos a pontinha no molho e com a ponta dos dentes, puxamos um pedacinho de alcachofra que tem dentro da ponta de cada folha. Repetimos até acabar as folhas e quando ficar só o coração da alcachofra… Aí sim, é chegar no paraíso!

Antes de cozinhar, com uma tesoura, você pode aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual. Eu, pessoalmente, acho as alcachofras ao natural, muito mais lindas.

 

BAIXAR RECEITA 

.

Se quiser uma receita mais elaborada, veja a ALCACHOFRA SURPRESA

.

aaaa

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

11 comentários em “ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA”

  1. Beatriz Gouthier

    Oi Dilu! nossa que receita simples e simplesmente maravilhosa… amo de paixão
    estas flôres comestíveis
    mas de verdade mesmo queria é poder provar as suas alcachofras… vamos nos reunir… precisamos colocar muita conversa em dia
    bjs e saudades

    1. Bia querida, quanto tempo! É realmente muito fácil de preparar e nem se compara ao prazer que ela oferece… Vou ver se encontro umas bem bonitas como essas que achei na semana passada e te ligo pra gente combinar de colocar nossa conversa em dia, que na realidade, vamos precisar de muuuuuuuuuuitas flores…. kkkkkk Ainda bem! Nada melhor que estar e ter por perto muitas flores, de todas as formas! Entendeu?

      1. Beatriz Gouthier

        Entendido amiga…. e por falar em flôres… nasceu minha netinha dia 3 de setembro. Maria Luiza… belo nome né!……. agora sim amiga Tô vendo flôres em tudo..em toda parte..e são cor de rosa… entendeu querida….aguardo pra breve nosso rendez-vous… bjssssss

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima