Flores de alcachofra!
Por que tão maravilhosas?
Não sei, só sei que são e pronto!
E “Pra não dizer que não falei das flores…”, pois foram elas quem nos trouxeram aqui…
Ah! As flores!
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ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA
Por Dilu Bartolomeo Villela
Ingredientes para 6 pessoas
6 alcachofras
água o suficiente para cobrir as alcachofras
1 folha de louro
suco de 1 limão
1 cebola partida ao meio
sal grosso e pimenta do reino em grãos
Preparo
Corte os talos das alcachofras bem rentes à flor. Higienize-as.
Coloque todos os ingredientes numa panela e em fogo médio deixe de 30 a 40 minutos ou até que, ao puxar uma pétala, essa solte com facilidade.
Vire as alcachofras sobre um pano e deixe-as secar.
Para o MOLHO DE MOSTARDA
100 ml de azeite extra virgem
50 ml de mostarda de boa qualidade
1 cebola média bem picadinha
Sal e pimenta do reino moída na hora
Salsinha muito bem picada, quase em pó
Preparo
Misture todos os ingredientes e divida o molho em 6 ramekins ou pequenos potinhos.
DILUdica
Elas podem ser servidas frias ou quentes. Eu ganhei esses lindos pratos próprios para alcachofras que amo de paixão! Mas para quem não os tem, coloque cada alcachofra em um prato individual com um potinho com o molho para que cada pessoa deguste pétala por pétala.
Retiramos uma pétala e enfiamos a pontinha no molho e com a ponta dos dentes, puxamos um pedacinho de alcachofra que tem dentro da ponta de cada folha. Repetimos até acabar as folhas e quando ficar só o coração da alcachofra… Aí sim, é chegar no paraíso!
Antes de cozinhar, com uma tesoura, você pode aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual. Eu, pessoalmente, acho as alcachofras ao natural, muito mais lindas.
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Se quiser uma receita mais elaborada, veja a ALCACHOFRA SURPRESA
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Obrigada Dilu! Vou comprar hoje!
Depois nos conta como ficaram as as alcachofras! Qualquer cisa, estou aqui “prum help”… rsrsrsss… Bjsss
Nunca fiz! Nem parece ser tão difícil explicado assim por vc. Vou tentar fazer! Bjos flor!
Ah Vir, é fácil, é rápido e o gosto compensa qualquer coisa: maravilhoso!
Que beleza! Amei!
Que bom que vc gostou Joana. Obrigada, bis
Adorei , vou fazer
Teresa minha flor. Que sumiço! Sinto demais sua falta!
Oi Dilu! nossa que receita simples e simplesmente maravilhosa… amo de paixão
estas flôres comestíveis
mas de verdade mesmo queria é poder provar as suas alcachofras… vamos nos reunir… precisamos colocar muita conversa em dia
bjs e saudades
Bia querida, quanto tempo! É realmente muito fácil de preparar e nem se compara ao prazer que ela oferece… Vou ver se encontro umas bem bonitas como essas que achei na semana passada e te ligo pra gente combinar de colocar nossa conversa em dia, que na realidade, vamos precisar de muuuuuuuuuuitas flores…. kkkkkk Ainda bem! Nada melhor que estar e ter por perto muitas flores, de todas as formas! Entendeu?
Entendido amiga…. e por falar em flôres… nasceu minha netinha dia 3 de setembro. Maria Luiza… belo nome né!……. agora sim amiga Tô vendo flôres em tudo..em toda parte..e são cor de rosa… entendeu querida….aguardo pra breve nosso rendez-vous… bjssssss