ALCACHOFRA SURPRESA
Foto: Dilu Bartolomeo Villela
Ingredientes para 8 pessoas
Para as ALCACHOFRAS
8 alcachofras
agua o suficiente para cobrir as alcachofras
tomilho
1 folha de louro
suco de 1 limão
Talo das folhas de salsinha
1 cebola partida ao meio
sal grosso e pimenta do reino em grãos
Preparo
Escolha alcachofras que tiverem o talo mais firme e as pétalas fechadas e sem manchas ou machucadas. Corte os talos bem rente à flor. Higienize as alcachofras.
Misture todos os ingredientes em uma panela grande de inox (evita que escureçam as alcachofras).
Coloque as alcachofras para cozinhar na agua. Deixe por mais ou menos 40 minutos ou até que ao puxar uma pétala, essa solte com facilidade.
Vire as alcachofras sobre um pano e deixe-as secar e esfriar.
Com delicadeza abra as pétalas e retire os pelos, sem machucar o coração.
Para o RECHEIO
1 manta de Muçarela de búfala
Pesto de tomate seco (se não tiver coloque apenas o tomate seco picadinho)
Pesto de Manjericão
Presunto Parma (opcional ou para os não vegetarianos)
Abra a manta e espalha os dois pestos.
Faça um rocambole e corte com 2 cm de largura.
Com cuidado abra as pétalas de cada alcachofra e recheie com a fatia de rocambole. Torne a fechar as pétalas para que esse recheio seja uma surpresa.
Para o MOLHO DE MOSTARDA
200 ml de azeite extra virgem
50 ml de mostarda de boa qualidade
10 ml de Vermouth
30 ml de molho inglês
1 fileto de anchova bem picadinha
10 unidades de alcaparras bem picadinhas
1 cebola média picadinha
5 ml de mel
Flor de sal e pimenta do reino moída na hora
Salsinha muito bem picada, quase em pó
Mix emulsionando todos os ingredientes, deixando a salsinha para adicionar depois.
Coloque em 8 pequenos recipientes.
MONTAGEM
Sirva cada alcachofra com o molho individual para que cada pessoa deguste pétala por pétala, se surpreenda com o recheio e se delicie com o coração da alcachofra. Enquanto isso, a conversa rola solta e divertida! Ótima opção para um PICNIC! saiba mais aqui
Dica: Com uma tesoura você pode aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual. Eu pessoalmente acho as alcachofras ao natural, muito mais lindas.
.
BAIXAR RECEITA
Se quiser uma receita mais simples clique aqui ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA
.