ALCACHOFRA SURPRESA

ALCACHOFRA SURPRESA

Foto: Dilu Bartolomeo Villela

IMG_9170

 Ingredientes para 8 pessoas

Para as ALCACHOFRAS

8 alcachofras

agua o suficiente para cobrir as alcachofras

tomilho

1 folha de louro

suco de 1 limão

Talo das folhas de salsinha

1 cebola partida ao meio

sal grosso e pimenta do reino em grãos

 Preparo

Escolha alcachofras que tiverem o talo mais firme e as pétalas fechadas e sem manchas ou machucadas. Corte os talos bem rente à flor. Higienize as alcachofras.

Misture todos os ingredientes em uma panela grande de inox (evita que escureçam as alcachofras).

Coloque as alcachofras para cozinhar na agua. Deixe por mais ou menos 40 minutos ou até que ao puxar uma pétala, essa solte com facilidade.

Vire as alcachofras sobre um pano e deixe-as secar e esfriar.

Com delicadeza abra as pétalas e retire os pelos, sem machucar o coração.

Para o RECHEIO

1 manta de Muçarela de búfala

Pesto de tomate seco (se não tiver coloque apenas o tomate seco picadinho)

Pesto de Manjericão

Presunto Parma (opcional ou para os não vegetarianos)

Abra a manta e espalha os dois pestos.

Faça um rocambole e corte com 2 cm de largura.

Com cuidado abra as pétalas de cada alcachofra e recheie com a fatia de rocambole. Torne a fechar as pétalas para que esse recheio seja uma surpresa.

Para o MOLHO DE MOSTARDA

200 ml de azeite extra virgem

50 ml de mostarda de boa qualidade

10 ml de Vermouth

30 ml de molho inglês

1 fileto de anchova bem picadinha

10 unidades de alcaparras bem picadinhas

1 cebola média picadinha

5 ml de mel

Flor de sal e pimenta do reino moída na hora

Salsinha muito bem picada, quase em pó

Mix emulsionando todos os ingredientes, deixando a salsinha para adicionar depois.

Coloque em 8 pequenos recipientes.

MONTAGEM

Sirva cada alcachofra com o molho individual para que cada pessoa deguste pétala por pétala, se surpreenda com o recheio e se delicie com o coração da alcachofra.  Enquanto isso, a conversa rola solta e divertida! Ótima opção para um PICNIC! saiba mais aqui

 

Dica: Com uma tesoura você pode aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual. Eu pessoalmente acho as alcachofras ao natural, muito mais lindas.

.

 BAIXAR RECEITA

Se quiser uma receita mais simples clique aqui ALCACHOFRA FRESCA AO MOLHO DE MOSTARDA

.

Captura de tela 2013-02-04 às 19.43

Se quiser receber um e-mail avisando quando publicamos novo post, por favor, deixe seu email aqui. Obrigada, Dilu

BBB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima