Se tem um jeito de usar a criatividade na cozinha, esse jeito é festivamente usado nos rolinhos, esses “mimos” que podem ser feitos com recheios doces, salgados ou agridoces. Ou… todos ao mesmo tempo – acredite, são muito fáceis de preparar. E o melhor, são tão versáteis que podem ser servidos como tira gosto ou como entrada ou como acompanhamento de uma carne ou para enriquecer uma simples alface, tornando-a uma maravilhosa salada… Ou ainda, como sobremesa. Você escolhe! Ok, quem me conhece já sabe que vou sugerir que você faça um belo e delicioso festival de rolinhos! Quem você convidar (me convida!!!) para fazer parte, vai adorar! Garanto!
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ROLINHOS DE MASSA FILO E SEUS DOIS RECHEIOS
Por Dilu Bartolomeo Villela
Ingredientes
RECHEIO 1
– 200g de Ricota
– 50g de gorgonzola
– 50g de queijo Minas
– 1 maça picadinha em pequenos cubinhos com a pele
– Aipo picadinho
– 100g de castanha do Pará picadinha
– sal e pimenta do reino moída na hora
– noz moscada e cúrcuma a gosto
– ½ cebola picada bem pequenininha
– salsinha picadinha
Preparo
– Misture todos os ingredientes.
RECHEIO 2
– 1 cebola picadinha
– 2 dentes de alho picadinhos
– Azeite
– 200g de lombo cortado em tirinhas bem fininhas temperadas com sal e pimenta do reino
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
– 4 folhas de Repolho cortadas em tiras bem finas
– gengibre ralado a gosto
– 1 pitada de açúcar
– 2 colheres de Shoyu
– Ajinomoto, sal e pimenta do reino moída na hora
– 3 colheres de óleo de gergelim torrado
Preparo
– Refogue a cebola e o alho no azeite até amaciar. Coloque a carne e deixe dourar.
– Coloque o resto dos ingredientes e deixe por 2 minutos ou até ficar bem al dente.
– Acerte o sal e deixe esfriar.
PARA FAZER OS ROLINHOS
– 10 folhas de massa filo comprada pronta
Preparo
– Por vez, peque 3 folhas da massa filo e corte em quadrados de aproximadamente 15 cm (sempre deixe as folhas que você não estiver usando sob um pano de prato para que não ressequem). Coloque o recheio escolhido e feche a massa em forma de rolinho, pincelando água ou manteiga na ponta da massa para fechar. Reserve os rolinhos sempre sob um pano. Repita a operação até acabar o recheio.
– Na hora de servir, você pode fritar os rolinhos no óleo quente, mas se não quiser fritura, leve ao forno pré-aquecido a 1800 por cerca de 20 minutos ou até que os rolinhos dourem. Sirva-os imediatamente.
DILUdica:
A caixinha de massa Filo vem com muitas folhas. As que sobrarem podem ser congeladas para serem usadas de várias outras formas, doces ou salgadas.
Para os recheios, você pode usar outros tipos de queijos ou champignons, sobras de frango, carne cozida, filet, legumes refogados, banana com chocolate, goiabada com queijo, enfim… use sua criatividade.
Ai Jesuis! Só delícias nesse blog! Perdidamente perdida nessas perdições! Bjos amore!
kkkkkk… ah Vir, bem que a gente se perde e se acha, né?
Onde compro essa massa?
Jacqueline, eu compro no Verdemar na parte onde tem massa folhada, em frente aonde tem pães congelados e pizzas congeladas. Bjs
Muito obrigada! Beijos
Beijos Jaqueline, qualquer dúvida, pergunta, tá? Tira foto e manda pra gente!
Hummmm Dilu.
Adoro rolinhas primavera. Adoro também os rolinhas vietnamitas.
Salvei a receita.
Ei amor sumidão! Sinto sua falta!
Na verdade Felix, o rolinho de queijo é uma versão de um árabe que comi e imitei. O de carne vai mais na linha do rolinho primavera, mas a massa é outra, né?