A receita de hoje foi a que achei interessante no site da Le Cordon Bleu para ilustrar o post veja aqui com algo vindo dessa maravilhosa escola de gastronomia, já que uma filial será aberta no Brasil em 2016. Sem dúvida, uma honra para nós e um marco na história gastronômica de nosso país.
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CREME DE BAUNILHA COM FRUTAS VERMELHAS
Para 6 pessoas
Para um dia quente, nada melhor que uma sobremesa leve e fresquinha. Creme de baunilha, geleia de morango, frutas frescas e algo crocante. Receita de verão, não só fácil de preparar, mas também pode ser feita com antecedência, que irá fornecer o final perfeito para o seu encontro!
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Creme de baunilha
200 ml de Leite integral
20 g de Maizena
2 Gemas
50 g de Açúcar
1 colher de Baunilha
Preparo
1 – Prepare o creme de confeiteiro, mexendo o leite com a Maizena, as gemas, o açúcar e a baunilha em fogo baixo até encorpar. Despeje um quarto da mistura no fundo dos copos, leve à geladeira e deixe em um ângulo meio torto. Deixe por 30 minutos.
Geleia de amora
150 ml de suco de morango
50 g de açúcar
1 folha de gelatina (2 g)
Preparo
1- Coloque a gelatina em uma tigela com água gelada e deixe por 5 minutos.
2- Enquanto isso, coloque o suco para ferver. Adicione o açúcar e mexa até dissolver, em seguida, retire do fogo.
3- Retire a água da gelatina e esprema para retirar o excesso de água. Adicione o suco quente de morango na gelatina e mexa até dissolver. Mexa até quase esfriar ou começando a engrossar.
4 – Tire o creme de confeiteiro que está na geladeira e coloque a geleia de groselha. Volte para a geladeira e deixe descansar no mesmo ângulo. Deixe gelar por 15 minutos. Quando a geleia estiver definida coloque o creme de baunilha restante e volte para a geladeira.
Grissini doce
50 g de massa folhada
1 clara batida de ovo
20 g de açúcar
Preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2 – Coloque a massa folhada numa assadeira.
3 – Bata a clara., passe na massa, polvilhe o açúcar e corte em tiras finas.
4 – Leve ao forno até que a massa esteja dourada – cerca de 18 minutos.
FINALIZAÇÃO
Frutas vermelhas: framboesas, morangos, amoras, mirtilos, groselha
1 – Retire as taças da geladeira e enfeite com as frutas e o grissini em um dos lados da taça.
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Dilu, achei muito linda essa sobremesa, mas pra te falar a verdade achei difícil essa receita! Acho que pra ficar assim, só pra quem tem o seu gabarito! Parabéns! Bjos
Não fia, tem de ter é espaço na geladeira… kkkkkkkk
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