CREME DE BAUNILHA COM FRUTAS VERMELHAS

A receita de hoje foi a que achei interessante no site da Le Cordon Bleu para ilustrar o post veja aqui com algo vindo dessa maravilhosa escola de gastronomia, já que uma filial será aberta no Brasil em 2016. Sem dúvida, uma honra para nós e um marco na história gastronômica de nosso país.

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CREME DE BAUNILHA COM FRUTAS VERMELHAS

Para 6 pessoas

Para um dia quente, nada melhor que uma sobremesa leve e fresquinha. Creme de baunilha, geleia de morango, frutas frescas e algo crocante. Receita de verão, não só fácil de preparar, mas também pode ser feita com antecedência, que irá fornecer o final perfeito para o seu encontro!

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Creme de Baunilha com frutinhas vermelhas gr

Creme de baunilha

200 ml de Leite integral

20 g de Maizena

2 Gemas

50 g de Açúcar

1 colher de Baunilha

Preparo

1 – Prepare o creme de confeiteiro, mexendo o leite com a Maizena, as gemas, o açúcar e a baunilha em fogo baixo até encorpar. Despeje um quarto da mistura no fundo dos copos, leve à geladeira e deixe em um ângulo meio torto. Deixe por 30 minutos.

 

Geleia de amora

150 ml de suco de morango

50 g de açúcar

1 folha de gelatina (2 g)

Preparo

1- Coloque a gelatina em uma tigela com água gelada e deixe por 5 minutos.

2- Enquanto isso, coloque o suco para ferver. Adicione o açúcar e mexa até dissolver, em seguida, retire do fogo.

3- Retire a água da gelatina e esprema para retirar o excesso de água. Adicione o suco quente de morango na gelatina e mexa até dissolver. Mexa até quase esfriar ou começando a engrossar.

4 – Tire o creme de confeiteiro que está na geladeira e coloque a geleia de groselha. Volte para a geladeira e deixe descansar no mesmo ângulo. Deixe gelar por 15 minutos. Quando a geleia estiver definida coloque o creme de baunilha restante e volte para a geladeira.

 

Grissini doce

50 g de massa folhada

1 clara batida de ovo

20 g de açúcar

Preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2 – Coloque a massa folhada numa assadeira.

3 – Bata a clara., passe na massa, polvilhe o açúcar e corte em tiras finas.

4 – Leve ao forno até que a massa esteja dourada – cerca de 18 minutos.

 

FINALIZAÇÃO

Frutas vermelhas: framboesas, morangos, amoras, mirtilos, groselha

1 – Retire as taças da geladeira e enfeite com as frutas e o grissini em um dos lados da taça.

 

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BBB

4 comentários em “CREME DE BAUNILHA COM FRUTAS VERMELHAS”

  1. Maria virginia campolina

    Dilu, achei muito linda essa sobremesa, mas pra te falar a verdade achei difícil essa receita! Acho que pra ficar assim, só pra quem tem o seu gabarito! Parabéns! Bjos

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