Outro dia, estava eu aqui, looooouca pra comer uma coisa muito boa… Pois bem! Existe coisa melhor que entrar na cozinha e fazer um prato super fácil, rápido, delicioso e pra completar, saudável? Não, não tem! Ainda mais se você tá a fim de comer algo que, quase sempre, só é possível encontrar em bons restaurantes. Ok, mas para isso, é preciso ter bacalhau dessalgado e congelado. Tendo, basta retirar do freezer e, em menos de 15 minutos, você estará se deliciando. Aproveite para tomar uma boa taça de vinho tinto… Tudo de bom e, claro, saudável! A receita taí, mas você coloca o que tiver em casa.
ARROZ DE BACALHAU ao AROMA DO MEDITERRÂNEO
INGREDIENTES para 4 pessoas
4 xicaras (de café) de arroz
4 colheres (de sopa) de azeite
1 boa pitada de orégano
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
½ colher (de sopa) de alho picadinho
1 colher (de sopa) de trito: aipo, nabo, alho poró – tudo opcional: coloque o que você tiver em casa.
400 gr de bacalhau dessalgado (não tem problema se tiver congelado, corte-o em pedaços pequenos)
50 ml de vinho branco ou Martini seco
6 xicaras (de café) de água quente
1 colher (de café) de Hondashi ou caldo de peixe
50 ml de molho de tomate
1 colher de alcaparras picadas
1 filete de alice bem picadinho
12 azeitonas portuguesas (das pequenas) sem caroço e picadas
8 tomates cerejas picados
salsinha bem picadinha a gosto
1 pitada de pimenta calabresa (eu gosto de moer a pimenta pra não ter pedaços grandes)
1 colher de pesto de manjericão (se não tiver, coloque manjericão picadinho)
50 gr de Queijo parmesão ralado
PREPARO
– Coloque o arroz com o azeite, orégano, cebola, alho, aipo, nabo, alho poró e o bacalhau numa panela em fogo baixo. Misture até o arroz começar a clarear. Coloque o vinho branco e misture até evaporar.
Coloque a água quente, o Hondashi, o molho de tomate e misture. Tampe a panela e deixe até secar.
– Coloque as alcaparras, alice, azeitonas, tomates, salsinha e pimenta calabresa. Prove o sal, se preciso coloque um pouco mais e coloque pimenta do reino moída na hora e os tomates picados. Misture o pesto, pulverize queijo parmesão e sirva.
PESTO DE MANJERICÃO
Ingredientes
1 maço de manjericão limpo, seco e bem picadinho
100 g de pecorino ou parmesão ralado
100 g de castanha do Pará picadinha e torrada na panela em fogo bem baixinho
100 ml de azeite extra virgem
3 dentes de alho sem o germe e MUITO bem picado (eu pico tanto que vira quase pó)
1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
Misture tudo e coloque em copos esterilizados.
DILUdica: Eu deixo 1 copo com pesto na geladeira e o resto, guardo no freezer para as “emergências”.
Tenho Pesto de manjericão no freezer o ano inteiro. Precisei? É só tirar (com um boleador de sorvete) e pronto, uso em muitos pratos! Pesto enriquece pratos e confere um sabor dos Deuses!
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Deve ser delicioso, ótima receita pra Páscoa que vem chegando!
Uau! Eu vou treinar neste fim de semana pra fazer pra todo mundo na páscoa, obrigada pela deliciosa receita Dilu. Beijão!
ai que desejo imensurável!
Adorei, fácil de achar os ingredientes aqui onde moro.
Muito obrigada
Diluzinha, que delícia que eu quero experimentar. Só uma coisa, o arroz é cru né? Qual que vc gosta de usar?
Eu diria…. suas receitas para aqueles que estão perto de você ….. tudo bem……… mas e pra quem só vê? tortura