Os Bugnes (fritos) de Lyon são parecidos com os beignets, como os donuts vienenses, tradicionalmente “devorados” nos dias de carnaval, em particular, na terça-feira gorda. Uma festa sempre bem-vinda em plena folia. E dê-lhe alalaôôô!!!
BUGNES
Ingredientes
– 15 g de fermento fresco
– um pouquinho de leite morno
– 300 g de farinha peneirada
– Pitada de sal
– 50 g de açúcar
– 2 colheres de álcool
– 12 ml de água de flor de laranja ou outros aromas (baunilha ou gengibre ou cardamomo).
– 40 g de manteiga sem sal apenas derretia, mas não quente
– 3 ovos grandes
– raspas de limão
óleo vegetal
açúcar de confeiteiro
PREPARO
– Coloque o fermento com um pouquinho de leite morno. Reserve.
– Coloque a farinha peneirada, sal, açúcar, álcool, aroma escolhido e manteiga na tigela da batedeira e comece a bater. Adicione os ovos, um por um. Depois que a massa ficar homogênea, amasse com o fermento. Em seguida, deixe repousar durante uma hora num lugar mais quentinho.
– Divida a massa em duas e abra a massa tão fina quanto possível. Pulverize raspas de limão. Acerte as bordas e corte em quadrados, losangos, triângulos ou no formato que desejar. Faça um pequeno corte no meio da massa sem atravessar.
– Prepare óleo para fritar a 180 ° C. Mergulhe os pedaços de massa e frite em ambos os lados até que inchem e fiquem dourados. Retire-os e coloque-os em um papel toalha.
– Para cada um, uma preferência: sirva simplesmente com açúcar e canela, ou com frutas, sorvete, ganache de chocolate, geleia, não importa! O melhor é o prazer da tentação que ninguém consegue resistir!
– DILUdica: se quiser “gourmetizar”, pulverize menos açúcar e sirva com salmão e creme azedo, fica uma delícia!
Sour cream ou CREME AZEDO
Ingredientes
100 ml de creme de leite fresco
Pitada de açúcar
Pitada de pimenta do reino moída na hora
Suco de 1 limão
Preparo
- Bata o creme de leite até quase virar chantilly.
- Sem parar de bater, adicione os outros ingredientes.
- Retire da batedeira e guarde na geladeira.
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