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mega saudável,
além de linda,
deliciosa e
aromática, já que usa, abusa
e brinca com muitas ervas e
legumes.
Dizem as “boas línguas” que,
quem fica por conta da dieta
(é… hoje tem muita gente que
fica “à mercê” de dietas),
ganha poucas calorias e
perde muitas toxinas.
Oba!!! Bora ver o que é isso?
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Mais FLAVOR, por favor!
Dilu Bartolomeo Villela
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Mesmo quem nunca colocou um pezinho no Mediterrâneo sabe que, com o mesmo nome, existe uma dieta que ajuda emagrecer. Ou não sabe? Se não, pelo menos já ouviu falar da culinária da longevidade, vulgo, Cozinha Mediterrânea.
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Então tá, qual a base dessa alimentação dos mil e um benefícios? Junte ingredientes…
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Ingredientes da Ásia, Europa e África, tais como: peixes, pequenas porções de carne, saladas, frutas naturais, frutas secas, castanhas, cereais, leguminosas (erviha, grão-de-bico, lentilha), grãos, pães, hortaliças (verduras e legumes), ovos, leite e derivados (iogurte, queijos), azeitonas, gorduras de origem animal, azeite, especiarias e ervas aromáticas… Coloca tudo no prato.
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Ué, que mediterrânea é essa gente? Isso tudo aí existe em qualquer lugar do mundo (e tem outra, no Mediterrâneo não tem farinha de mandioca! Nós temos! E faz super bem para o intestino).
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É só pegar alimentos saudáveis (ter força de vontade) e tacar neles mais flavor, por favor!
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Difícil? Claro que não! É só fazer um “pacto” com os tais ingredientes e criar combinações que “confiram uma clima” de… Ãh, rã! Sei: “Experiência de sabor”! Ééé… aquela estória do gourmet? Pois é! Chic, né?
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Todavia, porém, contudo… não só nos alimentos benéficos se encontra a chave do prazer, mas também, nas combinações de bonitas, e nada insossas, porções. Um pouquinho de gordura também faz bem, meu bem! Nem que seja pra alegria de viver, e isso é tudo!
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Afff… chega de falar e mãos à obra. Separe os ingredientes e não se esqueça da taça de vinho tinto. Ele também faz bonito nessa nutritiva experiência gustativa.
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Ah, os vinhos! Esses poderosos antioxidantes que fazem bem pro coração, literalmente. Com licença poética, uma taça deles todos os dias faz bem pra alma, e o que faz bem pra alma, acredite, emagrece!
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VEJA RECEITA
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PICANHA, LEGUMES E ARROZ COM AMÊNDOAS
AO AROMA DO MEDITERRÂNEO
Ingredientes
TEMPERO BÁSICO: sal e pimenta do reino, alho bem picadinho, cebola bem picadinha, orégano, tomilho fresco, salsinha fresca, azeite e 1 dose de vinho branco seco
- 2 berinjelas
- 6 cenouras
- 12 batatas pequenas
- 6 porções de arroz al dente
- 100 gr de amêndoas laminadas e torradas
- 100 gr de farinha de mandioca torrada
- 1 picanha para 6 pessoas
- 1 colher de farinha de trigo
Preparo
1- Lave as berinjelas e corte-as mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque os pedaços de berinjela num tabuleiro. Com um garfo fure bem todas as berinjelas. Com o tempero básico (sal, pimenta do reino, orégano, tomilho, salsinha, vinho branco e bastante alho, cebola e azeite) tempere as berinjelas. Tampe com papel laminado e leve ao forno baixo por aproximadamente 1 hora.
2 – Tire as peles das cenouras. Numa frigideira coloque-as com tudo do tempero básico e um pouquinho de água. Vá pingando água até cozinhar as cenouras, mas deixando al dente.
3 – Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Depois coloque as batatas num refratário e misture-as com tudo do tempero básico. Leve ao forno por + ou – 30 minutos.
4 – Acabe de cozinhar o arroz com pouquinho do tempero básico e depois misture as amêndoas.
5 – Coloque um pouco do tempero básico numa frigideira, deixe cozinhar um pouquinho e coloque a farinha de mandioca. Deixe em fogo bem baixinho até a hora de servir.
6 – Tempere a picanha com o tempero básico e sele a carne no ponto desejado. Tire a carne e na mesma frigideira, faça o molho: coloque um pouquinho de farinha de trigo e o resto do tempero básico, deixe uns 3 minutos, sempre misturando pra não queimar. Coloque um pouco de água, deixe engrossar e retifique o sal e a pimenta. Passe o molho por uma peneira.
7 – Sirva o molho com a carne fatiada, berinjelas, batatas, cenoura, arroz com amêndoas, farinha… E um bom vinho tinto!
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Que prato lindo! Colorido! Apetitoso! Esse não é dos impossíveis mesmo, acho que da pra fazer! Adorei Dilu! Bjos!
Vir, quem consegue fazer o melhor Pão de Mel do mundo, faz um prato como esse com os pés nas costas! Vc é fera e esconde ouro!
Ahhh Fada, quem me dera que o que se come com a alma não engorda… Minha alma é gulosa!
Ah… Polinha, temos de ser como as francesas, que comem de tudo e muito, sem culpa, e são magras! kkkkkk… Sonho meu…. kkkkkk… um dia chegamos lá!
Mineira, mineira…
Dando show aí hein, amiga? Que coisa linda que foi ontem, né?
É isso mesmo Dilu. A coisa pode e deve ser gourmet, mesmo usando comida simples. Amei!
Jackie, o mais bacana é conseguirmos melhorar esteticamente os ingredientes que são deliciosos por natureza. Bjs amore
Afff! Amanhã eu quero comer essa delícia de prato! Eu vou fazer Dilu, beijos!
Dilu, adivinha o que nós estamos comendo, comendo nada, saboreando?