“GOUGÈRE”
Fotos: Dilu Bartolomeo Villela
Esse gougère foi aquele que tivemos a sorte de experimentar na casa de Celina e François veja aqui e ele nos deu a receita. Olha que bacana!
Ingredientes
70 mL água
50 g de manteiga
1 pitada de sal, pimenta do reino moída na hora e noz moscada
100 g de farinha de trigo
04 un de ovos
100 g de Gruyère bem picadinho
50 g de Gruyère ralado
Preparo
1- Pré aqueça o forno a 200°C.
2- Ferva a água com a manteiga e os temperos.
3- Fora do fogo, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa energicamente até formar uma massa que solta da panela.
4- Volte ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 10 minutos.
5- Tire da panela e cubra com papel filme. Deixe esfriar na geladeira.
6- Na batedeira, coloque a massa e bata na velocidade baixa misturando um a um os ovos até incorporar bem.
7- Misture o queijo picadinho.
8- Molde pequenas porções da massa, como uma noz grande (pode usar saco de confeitar) e coloque no silpat ou no tabuleiro untado.
9- Pulverize queijo ralado e asse nos primeiros 10 minutos a 200° C. e mais 10 minutos a 150° C e mais 5 a 10 minutos a 100° C. até ficarem douradinhas.
Dicas Dilucious:
- Como uma massa “choux”, esta é de assamento invertido, ou seja, inicialmente asse em forno quente, depois médio e por fim quase frio (lembre de colocar uma colher de pau segurando aberta a porta do forno)
- Sirva-os quentes com vinho tinto como entrada ou como acompanhamento.
- Pode experimentar com outros queijos como o Minas curado ou parmesão
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Que delícia! Vou experimentar! bjos
Patricia, faz e me conta como ficou? Por favor amore!
Que delicia de bom dia !!!
Vou tentar fazer .
Teresa sumida querida, tira foto e fala para o Dilucious como ficou, tá? Bjss