Lascas de bacalhau no azeite com cebola roxa e FRANCESINHA

Antes de preparar essas receitas, você pode degustar essas duas delícias na 

FESTA PORTUGUESA 2016 

na Barraca do Thiago Lima e Renato Lobato. 

 

Lascas de bacalhau no azeite com cebola roxa

Bruschetta

Ingredientes:

400g de bacalhau dessalgado em lascas

400 ml de azeite

01 cebola roxa

01 limão

Pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

Dê uma breve fervura no bacalhau e na cebola roxa. Junte todos os ingredientes, acerte o sal e pimenta e deixe marinando de um dia para o outro. Sirva com pão ou broa.

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Francesinha

francesinha 1

Receita para 4 pessoas:

Molho de Francesinha:
– 2 cervejas brancas
– 300 ml de polpa de tomate
– 2 folhas de louro
– 1 cubo de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
– 2 colheres de sopa de margarina
– Piripiri q.b.
– ½ copo de leite

Sanduíche

– 8 fatias de pão de forma grossas
– 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
– 2 chouriços de carne
– 4 salsichas frescas
– 4 fatias de fiambre
– 20 fatias de queijo
– Margarina q.b.
– Batatas fritas q.b.

Preparação:

Molho de Francesinha

1º. Numa panela dissolva a maizena no leite, misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexa de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

Sanduíche:

2º. Trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.

3º. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.

4º. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.

5º. Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.

6º. Coloque outra fatia de pão sobre cada sanduíche. Por cima de cada sanduíche coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sanduíche.

7º. Leve o sanduíche ao forno de modo a derreter o queijo.

8º. Para finalizar, regue cada sanduíche com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

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