O “príncipe dos arrozes” é delicado, bonito, cheiroso, saboroso, saudável, vem da Índia e ainda por cima contém baixo índice glicêmico e acelera o metabolismo. Quer mais? Ah, quer só uma maneira de variar seu arroz de cada dia! Ok! Nenhuma opção é melhor que a receita de hoje. Você pode trocar o camarão por cubinhos de frango, carne de porco, cordeiro, pato, peixe, anéis de lula, polvo pré-cozido, lagosta… Num dia, com especiarias, no outro, elas são substituídas por frutas (banana, abacaxi, maçã)… Um dia com salsinha, no outro com hortelã… Prepare-se: depois de tantas maravilhosas “variações sobre o mesmo tema”, eu acho que você é quem vai virar a “princesa” da casa!
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ARROZ BASMATI COM CAMARÃO E COCO ao PERFUME DE ESPECIARIAS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz basmati
2 colheres (sopa) de azeite
Trito (tudo bem picadinho):
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 haste de aipo
4 cm de nabo sem pele
Especiarias:
1 colher (sopa) de curry
1 anis estrelado
3 cardamomos sem pele e bem socados (não é bom mastigar a semente)
1 cravo
1 pau pequeno de canela
1 folha de louro
50 ml de licor de coco ou vinho branco ou espumante (eu coloco o que estou tomando)
1 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão quente (ou Hondashi ou água)
Sal e pimenta caiena (na falta, use do reino moída na hora)
50 gr de coco fresco ralado
1 vidro de leite de coco
Camarões temperados com sal e pimenta do reino (você decide a quantidade)
Ervas: salsinha e coentro (opcional) bem picadinhos
Preparo
Lave o arroz e coloque pra secar no escorredor.
Em uma panela, refogue alho, cebola, aipo, nabo e as especiarias no azeite. Deixe em fogo bem baixinho e misture sempre até amaciar, não dourar.
Coloque o licor ou vinho e misture para evaporar.
Acrescente o arroz, caldo, sal, pimenta caiena, misture e deixe cozinhar por 8 minutos.
Coloque o coco, o leite de coco e os camarões, misture e deixe por mais 4 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, para terminar o cozimento.
Retire o cravo, o anis estrelado, a canela e a folha de louro.
Com um garfo misture a salsinha e o coentro. Sirva imediatamente.
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Hum Dilu, vou fazer esses arrozes todos kakakaka
Dilu no findi eu vou dar uma de dilucius hehehe e na foto parece camarão e outra coisa em cima do arroz o que é?