ESPUMA DE CHAMPIGNON
Atendendo a pedidos! Aí vai a receita da ESPUMA DE CHAMPIGNON que postei outro dia.
INGREDIENTES
– 1 bandeja ou +ou- 250 gr de champignon de Paris
– 1 colher de manteiga
– 1 colher de cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 dose de vinho branco
– 1 pitada de noz moscada
– 2 colheres de farinha de trigo
– 200 ml de creme de leite fresco
– 2 hastes de tomilho fresco (use só as folhinhas e se não tiver o fresco, não coloque seco)
– 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
– sal e pimenta do reino
– 4 claras
– 1 sifão e 2 cargas de gás
PREPARO
– Limpe bem os champignons de Paris. Pique e reserve-os.
– Em uma panela, coloque a manteiga, cebola, alho, louro e misture durantes uns 3 minutos em fogo baixo. Adicione o tablete de caldo de galinha, os champignons, o vinho branco e a noz moscada. Misture até evaporar o álcool.
– Coloque a farinha de trigo e misture. Vai virar uma coisa feia, não se assuste, a intenção é cozinhar a farinha. Depois de uns 2 minutos misturando, adicione o creme de leite fresco, as folhinhas tomilho fresco, a salsinha, sal e pimenta do reino. Misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
– Depois do creme frio, misture as claras, retire a folha de louro e bata bem no liquidificador.
– Coe o creme usando uma peneira fina.
– Coloque o creme no sifão. Carregue o sifão com duas cargas de gás. Agite bem o sifão e coloque-o na geladeira.
– Na hora de servir, agite bem o sifão novamente, vire-o de cabeça pra baixo e aperte bem delicadamente o gatilho para sair a espuma. A primeira pode fazer um pouco de bagunça, mas a segunda vez que você apertar o gatilho, ela vem com menos força.
DILUdica
Use a espuma: – Pura, é deliciosa!
– Em torradas com o champignon grelhado (separe uma parte do champignon antes de colocar a farinha de trigo, misture as ervas e retifique o tempero)
– Com ovos (meu preferido), risotos, saladas, sopas, cappuccino de champignon, enfim, para enriquecer qualquer prato. Use sua criatividade!
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Ei Dilu,
Quanto tempo tenho que deixar o sifão na geladeira antes de usar a espuma. E quanto a espuma dura na geladeira se preservada no sifão?
abraços,
Duda
Ei Duda, desculpe, mas esse final de semana eu não tive tempo pra abrir o computador, tomara que você ainda vá fazer.
Bem, gosto de fazer o creme de manhã para usar na hora do almoço, mas se quiser, pode fazer no dia anterior, que não tem o menor problema.
Essa espuma de champignon ficou na geladeira 5 dias. Usei o restinho pra fazer uma esponja que deu certo. Já fiz uma espuma que ficou na geladeira 6 dias e fui experimentar não estava boa. Se vc quiser aproveitar a espuma toda, sobrando você pode fazer a tal esponja. Vou colocar a receita hoje pra vc ver como é fácil e inusitado, ok?
Aproveitando, vc sabe que tem a borrachinha vermelha que você pode usar a espuma quente? Aí você pode fazer mais perto da hora de servir e manter o sifão no banho-maria quente.
Amore, obrigada e muitos bjsssss
Ei Dilu,
Obrigada pelo retorno. Vou agradecer colocar a receita da esponja. Não conheço a borrachinha vermelha não, pode me falar um pouco mais dela?
beijo
Duda