TAPIOCA
Stella Faria
Depois que o glúten virou vilão da alimentação saudável e das dietas, a tapioca que, a nós mineiros, remete à infância com gostinho de férias na praia, agora conquista lugar “vip” nas mesas tanto de café da manhã, substituindo o pãozinho nosso de cada dia ou, até mesmo em lanches e refeições. E a melhor parte da história: excelente fonte de fibras e baixo índice glicêmico!!! Você ainda pode escolher se quer doce ou salgada, pois é um ingrediente super versátil! Basta colocar uma camada fina da tapioca hidratada e peneirada, numa frigideira morna, esperar aglutinar e virar. Fica Dilucious passar manteiga de garrafa (para quem pode hehehe…) e servir com leite condensado e coco… Ou se quiser light com cottage e peito de peru… Ou na versão gourmet com azeite e flor de sal… Bem brasileirinha com coalho e carne seca… Mineirinha com queijo minas e goiabada… “Chic”? Coulis de frutas vermelhas e cream cheese… Ou saudável com coalhada, banana e mel… Use sua criatividade!
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Amo tapioca! Realmente me lembra minha infância com papai e mamãe no nordeste! Gosto de infância! Não sei cozinhar, mas sou campeã em comer! rsrsrsrsrss
Rsrsrsss Então Ana Paula, você é uma apreciadora… E o bom que vc aprecia a melhor coisa que tem no mundo… E você está numa posição muito confortável, a melhor que tem! Bjss
Hummmm….
Adorei as dicas.
Cristina, que bom que você gostou, ficamos muito felizes com sua visita. Bjss
Adorei a pitada de hoje sobre a tapioca …. Muitas possibilidades para apreciá-la , desde as mais calóricas , quanto as ligth e as sofisticadas nào poderiam ficar de fora no blog Dilucious ….
corrigindo ….lights e me desculpando pela acentuaçao e pontuaçao , meu lap resolveu me deixar na mao e aqui onde estou nínguem consegue me dar um help ….rsrsrs
Nilza adoro você por aqui, com ou sem “acentos” Rsrrsss Bjs
Amo tapioca,meu filho Felipe, mora em Recife e lá são apreciadores da salgada e da doce. Hum.. já estou com vontade de comer uma com côco e leite condensado.BJSSS
Ah Maria… Você sabe fazer? Vamos combinar uma rodada de tapioca? Delicia!
Site Mara! Adorei a dica da Tapioca. Dilu onde se encontra a melhor farinha em BH?
Astrid, que bom vc ter gostado, super obrigada!
Olha só, sempre trago tapioca da Ilha de Comandatuba, mas o Guilherme Melo, do restaurante Hemengarda, compra no Mercado Central, numa loja que chama PC Farinhas. Quando fizer tira foto e manda que vamos adorar ver. Bjs
Dilu e Stella,
Adorei a parceria.
Stella começou com pé direito. Adorei. Vou fazer, domingo de manha . Café da manha ….. Mal posso esperar!
Obrigada Fatima,fico muito feliz!
Tire foto da sua tapioca e mande pra gente contando qual o seu recheio preferido.
beijo
Parabéns pelo blog e pelas dicas de tapioca, que eu como todo santo dia, ao invés de pão.
Bjs!
Ana Cecilia, muito obrigada! Se vc quiser nos mandar sua receita passo a passo, onde vc compra, os recheios que vc mais usa, etc… Vamos adorar, tenho certeza que os leitores também. Bjs querida e volte sempre
Stella, fui ao mercado central, na PC Farinhas e não encontrei…. estou arrazada!!! e com agua na boca…. e vc souber de outro lugar que vende ou se for para o nordeste por favor me avise…
bjs Fafá
Ai que pena Fafa! Pode deixar que vou procurar pra voce!
Fafa, descobri o Rei da Tapioca na Savassi. Rua Sergipe,1437,liguei pra lá, eles so vendem a tapioca feita na hora,mas nao podem vender a goma. Me indicaram procurar mesmo no santo “Verde Mar”
Ola!
Gente, nao passo nem um dia sem a minha tapioca!
Sei que a minha nao deve ser a melhor por causa da farinha, procurei e achei so no Verde Mar, Tapioca hidratada Akio, mas dá pro gasto! Bjos!
Licia, vc faz todos os dias? Que delícia! Dá umas dicas pra gente!