Você pode dar um ovo de chocolate como presente na Páscoa (como todos fazem). O presenteado vai ficar feliz, vai até dividir a alegria e o chocolate com um monte de gente, mas nada ficará gravado, nem na sua, nem na memória de ninguém… e tudo vai cair na mesmice. Pense bem! Por outro lado, você pode fazer diferente, e fazer a diferença é muito melhor, né não? Nada complicado, um simples gesto de carinho pode fazer uma grande diferença na vida de todo mundo e você vai entrar na vida de muita gente para sempre, é só dar uma voltinha pela cozinha, usar um pouquinho seu fogão! Que tal ao invés do ovo, um bolo?
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BOLO DE CHOCOLATE SALÉE com CARAMELO CREMOSO
Louise Villela
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Ingredientes para o BOLO DE CHOCOLATE SALÉE
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara rasa de cacau
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Bolinhas de chocolate meio amargo (a gosto)
- Frutas cristalizadas (a gosto)
- 1 xícara de água fervente
– Unte e enfarinhe um tabuleiro. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180 ° C
– No bowl da batedeira coloque açúcar, farinha, cacau, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha. Misture em velocidade média 2 minutos. Adicione água fervente e misture até a massa ficar lisa.
– Coloque a massa no tabuleiro e asse por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
– Deixe esfriar.
Ingredientes para o CARAMELO CREMOSO
- 200 g de açúcar
- 200 g de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga com sal
– Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo. Quando dissolver e se tornar marrom claro, adicione o creme de leite e deixe até tornar a dissolver o açúcar. Desligue e adicione a manteiga. Misture bem e coloque em um recipiente que possa ser levado à mesa.
Ingredientes para o RECHEIO
- 400 gr de chocolate branco picadinho
- 3 folhas de gelatina hidratadas em 1 dose de Cointreau
- 1 potinho de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
– Coloque o chocolate picadinho no micro ondas por 15 segundos, tire, misture e repita a operação por mais duas vezes ou até o chocolate derreter.
– Coloque a gelatina no micro ondas por 10 segundos, tire, misture e repita a operação mais duas vezes ou até a gelatina dissolver.
– Misture o chocolate com a gelatina, o cream cheese e o açúcar. Bata na batedeira até ficar liso.
– Em uma tigela bata o creme de leite até formar chantilly.
– Misture delicadamente o chantilly com o creme de chocolate.
MONTAGEM
Corte (ou esfarele) o bolo e coloque nos aros. Coloque o chantilly e cubra com mais uma camada de bolo. Leve a geladeira. Na hora de servir, desenforme em pratos individuais e leve o CARAMELO CREMOSO para ser derramado sobre o bolinho na hora.
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DILUdica: se você preferir faça um bolo inteiro dividindo a massa em duas partes e recheando com o creme. O caramelo vai a mesa numa molheira, jarra, chaleira, etc
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