BOLINHO DE CHOCOLATE COM GENGIBRE E MINI PERA

Hoje temos uma receita preparada no Thermomix e no liquidificador comum. Você escolhe como fazê-la. Mas de antemão, aviso: fica deliciosa de qualquer jeito. É uma maneira diferente de servir chocolate na Páscoa. E ainda, é uma receita mais nutritiva, pois vem uma pera “surpresa” no meio da delícia! Eu adoro este bolinho puro, mas se você quiser, sirva com sorvete de pera, creme, baunilha, chocolate, até de nutela fica muito bom, mas coloque o que você mais gosta e depois conta pra gente!

.

BOLINHO DE CHOCOLATE COM GENGIBRE E MINI PERA

Bolinhos na bandeija

Ingredientes

50 g de óleo
159 g água morna
4 ovos
250 g de açúcar
1 c.chá de gengibre fresco ralado
150 g de farinha
110 g de chocolate em pó
1 1⁄2 de c.chá de fermento em pó
1⁄4 c.chá de bicarbonato de sódio
5 mini peras (veja receita no Peras cozidas ou use frescas sem peles)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo no liquidificador

  1. Pré-aqueça o forno a 180C
  2. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar.
  3. Em seguida, adicione lentamente através do bocal da tampa, o óleo e água.
  4. Adicione o gengibre, farinha, chocolate, fermento, bicarbonato e bata até homogeneizar.
  5. Coloque forminhas de papel nas forminhas de alumínio e disponha as peras com a massa em volta.
  6. Leve ao forno de 25 a 30 minutos. Se quiser fazer numa forma redonda de fundo removível de aproximadamente 24 cm, forre o fundo com papel manteiga e deixe no forno por 45 minutos.
  7. Depois que retirar do forno, deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolinho com pera

Se você tem a sorte de ter uma Thermomix, proceda da seguinte maneira:

Preparo no THERMOMIX

  1. Pré-aqueça o forno a 180C
  2. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.
  3. Insira a borboleta e coloque no copo os ovos, o açúcar e bata 4 min / 37C / vel 3. Em seguidaprograme 3 min / vel 3.
  4. Programe 1 min / vel 2 e adicione lentamente através do bocal da tampa a mistura de óleo e água.
  5. Retire a borboleta e adicione o gengibre, farinha, chocolate, fermento, bicarbonato e envolva 15seg / vel 3.
  6. Coloque forminhas de papel nas forminhas de alumínio e disponha as peras e as envolva com a massa.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se quiser fazer numa forma redonda de fundo removível de aproximadamente 24 cm, forre o fundo com papel manteiga e deixe no forno por 45 minutos.
  8. Depois que retirar do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

BAIXAR RECEITA

.dddd

aaaa

Se quiser receber um email avisando quando publicamos um novo post, por favor deixe seu email aqui. Obrigada, Louise

BBB

15 comentários em “BOLINHO DE CHOCOLATE COM GENGIBRE E MINI PERA”

    1. Leticia querida, quem fala assim é porque está escondendo leite, mas eu te entendo. Competir com Leninha é dureza rsrrssss
      Me conta depois como ficou ok? Ah! Essa semana fiz um teste com pêssego cozido e ficou uma delicia. Já que estamos na época dos lindo e deliciosos pêssegos… Nada melhor!

  1. junia vaz de almeida

    Vou fazer a receita ‘basica’sem thermomix e deixar pra comer a original na casa de ‘uma amiga’ espetaculosa que tem esses mimos culinarios!!!! hihihi
    Bjos amada

    1. Junia, vc faz no liquidificador e eu faço na Thermomix e aí a gente compara. Boa ideia.
      Vamos fazer um chazinho “simplizinho”, sem muitas firulas?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima