Já viu alguma coisa mais saborosa? Não entendo muito de bebidas mas acho que, tradicionalmente, a “margarita” é feita com limão – se já era boa assim, imagina com melancia! É a nova versão que Felix trouxe pra gente, muito mais saborosa. Ainda mais neste calor! Ok! A MARGARITA é um drink, mas euzinha aqui já fui logo pensando no próximo encontro. Vou fazer a receita e servir como entrada para começar os “serviços”. Por favor, não confunda serviços alcoólicos com os gastronômicos… Imagine numa mesa gourmet, você chegar com uma cumbuca bem lindinha e dizer: “Hoje começamos com uma sopa gelada (ou refrescante) de melancia”. Olha bem, que delícia! Garanto: sucesso total! Num vai ter pra mais ninguém! O que você acha dessa ideia que, de saborosa, passa a ser apetitosa?
.
MARGARITA DE MELANCIA
***Felix Matos***
USA – BRAZIL
.
Ingredientes
1 colher (chá) de zest de limão (raspinhas da casca do limão, sem pegar a parte branca)
1/2 xícara de água
½ copo de açúcar refinado
2 colheres (de sopa) de suco de limão fresco
3 colheres de sopa de sal do Himalaia (ou sal comum)
1 copo de purê de melancia (melancia em cubos batida sem semente e sem água)
1/2 xícara de tequila
2 colheres de sopa de licor de laranja (recomendado: Grand Marnier ou triple sec)
1 xícara de gelo picado
1 limão em fatias
Preparo
– Em uma panela média, misture o zest de limão, água e açúcar. Leve a ferver em fogo médio e cozinhe mexendo até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo, coe e deixe esfriar a temperatura ambiente até virar um xarope. Deixe na geladeira.
– Gele os copos ou taças que irá servir as margaritas. Coloque o sal em um prato raso ou pires. Molhe a borda do copo com suco do limão e mergulhe as bordas dos copos/taças no sal, cobrindo-a.
– Em uma coqueteleira, combine 2 colheres (de sopa) do xarope com purê de melancia, suco de limão, tequila, licor de laranja e gelo. Agite bem até espumar, e a coqueteleira ficar bem gelada, pelo menos 1 minuto. Coloque na taça e decore com a fatia de limão ou hortelã e “watermelon sticks”, ou seja, um lindo retângulo de melancia, como mostra a foto.
– Pronto para servir imediatamente.
.
BAIXAR RECEITA
.
Querida Dilu!
Sem dúvidas uma delicia de drink. E dá um foguinho gostoso. Rsrs
É sempre um prazer poder compartilhar receitas no Dilucious. Obrigado!
Adorei! Vou fazer para a próxima reunião festiva!
Felix que bacana a receita , eu vou fazer lá em casa . Beijos !