Como estou voltando de Paris tive a chance de ver e saborear a Galette des Rois, torta que devemos compartilhar num momento de confraternização entre pessoas queridas. No final da festa, claro, agradecemos ao menino Jesus por nos abençoar a todos. Ah! Você sabe da parte simbólica do ritual? No meu entender, os presentes ofertados a Jesus pelos reis magos são: o ouro, que significa os bens espirituais; o incenso, que simboliza a fé, e a mirra, que representa a renovação. Espero que o dia 6 de janeiro traga tudo isso em abundância pra você e Feliz 2017 para todos nós!
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GALETTE DE CHOCOLATE COM GENGIBRE… De reis e rainhas!
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A receita da galette é francesa e a tradicional é recheada com creme de amêndoas, mas vou dar uma versão “Dilucious”, de reis e rainhas… rsrsss… Espero que gostem! Ah! Não se esqueçam do mimo pra colocar no meio do recheio, ele confere a quem o achar, o direito e poder de se tornar o “rei” do dia!
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Ingredientes
1 pacote de massa philo Arosa
400g de chocolate meio amargo
125 g de manteiga
200 g de amêndoas moídas
125 g de açúcar
1 colher de gengibre ralado
2 ovos
1 Gema de ovo para pincelar a massa
Preparo
– Quebre o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Uma vez derretido, retire do banho-maria, adicione a manteiga, as amêndoas moídas, o açúcar e o gengibre ralado. Misture bem. Adicione os ovos e misture até incorporar tudo. Coloque essa mistura na geladeira.
– Enquanto isso, ligue o forno a 200 ° C.
– Corte 3 folhas de massa philo com um diâmetro de 30 cm.
– Num tabuleiro grande coloque papel manteiga e sobre ele, abra 3 folhas redondas da massa, passando manteiga derretida entre as folhas.
– Espalhe o recheio de chocolate deixando uma borda de massa de 2 cm (lembre de colocar um mimo no meio do recheio). Passe gema na borda de massa que ficou de fora.
– Com cuidado, cubra o recheio com mais 3 discos de massa repetindo o mesmo processo da base.
– Junte as bordas ou vá apertando as laterais da massa para formar uma trança.
– Para decorar faça leves riscos na massa com a ponta de uma faca, pincele a massa com gema de ovo e coloque para assar por 25 minutos.
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Você deve estar se perguntando: Ué, mas ela vai dar receita errada da GALETTE DES ROIS? Ok, vou dar a receita certa e você resolve qual vai fazer! Na verdade estou dando duas receitas, ou melhor, duas variações sobre o mesmo tema, lembrando que a primeira é facílima de preparar e a segunda… hummm… nem tanto. Veja a segunda receita clicando no BAIXAR RECEITAS
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Quero fazer com você!
Bj
Na hora que vc quiser, vai ser uma delicia. Equipe: uma faz a coroa e a outra a torta. Quem achar o mimo pode fazer um pedido dos bão! kkkkkk
Amore, não tenho QI pra essa maravilha não! Só boquinha nervosa pra comer!
kkkkkkk Essa boquinha nervosa… Sabemos bem como é!
Olá, Boa noite! Qual a receita do creme de brócolis (couve flor) c azeitona servido numa caneca de vidro? Vi anteriormente mas agora não consigo encontrar.Obrigada abs