Fizemos também mini tortinhas em ramekins, para servir individualmente, mas a grande ficou melhor porque as peras ficaram mais envolvidas em massa, que é tão gostosa, mas tão gostosa, que pra falar verdade, nem precisava das peras (minha mãe que adora pera e quer colocar em tudo… hehehe). Mas o cardamomo sim! Acredite e prove, o cardamomo combinado com hortelã e rapas de laranja “desperta” ainda mais o chocolate e também, como ela diz, “a alegria de viver“.
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TORTA MOLET DE CHOCOLATE AO CARAMELO DE LIMÃO COM CHANTILLY DE ESPECIARIAS . Para 8 pessoas
Ise Villela
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INGREDIENTES para o Bolo
75 gr de açúcar
Suco de 2 limões
50 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga
4 gemas
50 g de farinha
10 g de fermento
50 gr de castanha do Pará torrada
100 gr de Frutas cristalizadas
4 claras
150 g de açúcar
1 Pitada de sal
8 Mini peras cozidas (opcional)
PREPARO
1 -Faça um caramelo com 75 g de açúcar e o suco de limão. Quando caramelizar coloque o creme de leite e deixe dissolver. Reserve pra amornar.
2 – Derreta o chocolate com a manteiga. Misture as gemas peneiradas, a farinha, o fermento, as castanhas, as frutas cristalizadas e o caramelo que já deve ter esfriado.
3 – Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Gradualmente vá adicionando os 150 gr de açúcar e depois misture delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
4 – Coloque a massa numa forma redonda. Deixe em repouso durante 2 horas à temperatura ambiente. Coloque as peras em pé no meio da massa deixando aparecer os cabinhos.
5 – Pré-aqueça o forno a 250° C. e depois reduza para 210° C. Coloque para assar e deixe por 20 minutos. Baixe a temperatura para 120° C. e deixe assar por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos antes de servir (servi gelada e adorei!).
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INGREDIENTES para o Chantilly de Especiarias
100 ml de creme de leite fresco batido
1 colher de açúcar
2 cardamomos e ½ aniz estrelado pilados e peneirados
1 pitada de cravo
1 pitada de canela
Raspas da casca de 1 limão e/ou de 1 laranja
PREPARO
Bata o creme de leite e misture o resto dos ingredientes. Reserve na geladeira até a hora de servir.
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MONTAGEM
Folhas frescas de hortelã
Bolinhas douradas ou Raspas de chocolate
1 – Coloque um pedaço do bolo nos pratos, uma colher do Chantilly de Especiarias, folhas de hortelã e raspas de chocolate.
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Ise, que delícia, eu querooooooo!!!!
Que massa Ise! Olha só, eu vim aqui pra procurar uma torta pro findi e acho esta maravilha. uauuuuu
Eta DNA, essa fiotinha tá ficando uma craque!!! Vou tentar fazer tal e qual e depois conto como ficou