Gente, tenho tentado ser o mais saudável que posso, e uma das coisas que mudei foram os queijos. Claro que adoro e como todos, mas no meu dia-a-dia, estou preferindo o queijo de cabra que é o melhor, tanto no sabor, quanto nos benefícios. Ainda tive a sorte de encontrar o FRED da PIALET 99361.94.10 – um doce de pessoa que entrega os queijos aqui em casa. Compro um monte, divido em pedaços, congelo e vou usando. O boursin, por exemplo, compro 5 quilos 😉 (fico com medo de acabar e o Fred não ter pra entregar… kkkkkk…). O frescal e a ricota, todos de cabra, eu compro menos porque posso viver sem eles, mas o borsin… AMO!!! Faço mil coisas deliciosas com ele, vou dando as receitas aqui pra vocês. Prometo!
PIRULITO DE QUEIJO DE CABRA
.
.
INGREDIENTES
.
1 pedaço de qualquer fruta que vem no vidro de Mostarda de Cremona (ou qualquer fruta em conserva como figo, laranja, etc.).
200 grs de queijo de cabra tipo boursin
5 colheres de creme de leite ou cream cheese ou requeijão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Semente de Papoula ou semente de gergelim torrado
PREPARO
Corte a fruta de Mostarda de Cremona em pedacinhos e misture com o queijo boursin, creme de leite, sal e pimenta do reino. Você vai perceber que a pasta deixará de ser “esfarelenta“ e ficará levemente cremosa. Faça bolinhas mais ou menos iguais e passe todas na semente de papoula ou no gergelim torrado. Espete as bolinhas em palitos.
.
DILUdicas – Você sabe o que é Mostarda de Cremona? Se não, clique no link https://dilucious.com.br/?p=30344
– Se você não tiver o apoio para pirulitos, use aquela esponja de colocar flores, ou isopor, e cubra com sal grosso.
– No Dia dos Namorados nós servimos o pirulito com trufas e mel de trufas.
– Num dia comum, que tinha muita gente aqui em casa, servimos só com o mel de trufas, as crianças adoraram.
– Uma das vezes que fiz o pirulito fiz uma torradinha redonda pra colocar por baixo, ficou lindo. Com essas três sugestões vocês viram que o pirulito agrada a todos e enfeita qualquer tipo de reunião.
.
Clique aqui para BAIXAR RECEITA.
Contato do queijo de cabra: FRED – PIALET
99361.94.10
.
Nem falo desta maravilha de pirulito pras criancinhas 😳
Rsrrsss… Fala não fia, FAZ!
Maravilha de receita
E facílima Neusinha, se vc não fizer aí na sua casa para servir para as suas “crianças”, eu faço quando combinarmos o nosso encontro. Aliás, podemos marcar para final de julho ou inicio de agosto. Que tal?
Dilu, onde que eu compro o suporte de colocar os palitos?
Carla querida, os que tenho comprei fora do Brasil. Pesquisei e achei esse site: https://www.elo7.com.br/lista/suporte-para-pirulito ou olhe no Mercado livre. Dá uma olhadinha, mas se você não quiser comprar, improvise com isopor ou esponja de colocar flores. Você cobre com sal grosso, fica lindo! Igual o da foto, o que a Ju fez nas formas de coração. I ainda, se quiser, posso te emprestar. O que não pode é deixar de fazer, ok? Bjss
Dilu, sempre tão atenciosa e generosa com os queijos!! Estou sempre à disposição e pode ficar tranquila que jamais faltará!
Provarei a receita que parece ser deliciosa!!
Um grande abraço,
Frederico