experimentei esse pudim,
há 20 anos, gostei tanto
que pedi a receita…
Que susto! Como assim 250
gemas, sei lá quantos litros de leite, uma
tonelada de açúcar, etc e tal… Só que, naquela
época, eles me deram a receita que satisfazia
a gula de 900 ávidos hóspedes. É verdade, pode
reparar: todo mundo que conhece o Hotel
Transamérica, logo logo vem com aquela ilustre
e derradeira pergunta: Já comeu o pudim?
Como não? Não provar a delícia chega a ser um
pecado. Bem, da última vez que estivemos no
hotel tornei a pedir a receita pra postar aqui no
blog, claro! Acredito que, de tanto pedirem, eles
racionaram a bendita e aí está o modo de fazer
desse fenômeno de massa perfeita, cremosa, sem
“furinhos” que é, sem dúvida, o melhor pudim do
mundo.
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PUDIM DE LEITE CONDENSADO do TRANSAMÉRICA
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Ingredientes
Para a calda
125 g de açúcar
50 ml de água
Manteiga para untar a forma
Para o Pudim
16 gemas
1.200 kg de leite condensado
530ml de leite integral
Modo de preparo
Primeiro passo:
Faça um caramelo com o açúcar e a água
Enquanto o açúcar derrete e toma uma cor âmbar escuro, unte com manteiga uma forma apropriada para pudim
Despeje o caramelo no fundo da forma. Reserve.
Segundo passo:
Peneire as gemas. Misture-as com o leite condensado e o leite integral. Mexa com um fouet (batedor manual) durante 3 minutos (não use liquidificador).
Coe a mistura e despeje na forma que está com o caramelo. Tampe com papel alumínio.
Coloque a forma num tabuleiro com água quente para fazer um banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 150° por 50 minutos (lembrando que o hotel tem fornos maravilhosos, então eu acredito que o tempo certo seria em torno de 1h a 1h20m. Faça o teste do palitinho até descobrir qual é o tempo certo do seu forno).
Depois de pronto coloque na geladeira e desenforme na hora de servir.
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Dilu, faz esse pudim e me convida pra comer!!!! Pelas! !! Desejo!!! Se não der, fax assim.mesmo!
FAXO sim minha amiga amada! kkkkkk… aliás, pra você eu faço tudo!
Os erros são do celular, lavo minhas mãos! !!
Se não der pra fazer pra Virginia, faz pra mim! hehehe
KKkkkkk… faço pra vcs duas! Vamos combinar!
Mas a quantidade de leite condensado não está meio absurdamente alta??? Não seriam 1 litro e 200 ml de LEITE comum, e 530 ml de leite condensado?
Oi Igor, tudo bem? Pode fazer sem susto, a quantidade está certa, e acredite, é o melhor pudim que existe. Olhe a foto da receita que a própria cozinha do hotel me deu. Vc pode estar achando muito, pois normalmente receitas profissionais são calculadas em quilo, coisa que não estamos acostumados. Bon apetit e depois me conte o que vc e sua família acharam. Abraço!
Realmente este é o melhor , quem experimenta não esquece.
The Best !!!
It’s imnpressive thaat yoou aree gettiing iddeas froim thos poist ass werll as
from oour argument made here.