Entradinha show, não dá quase trabalho para preparar e faz o maior sucesso. Quando feito de uma maneira diferente, ele se torna irresistível: pela delícia que é por natureza própria, já que todo mundo ama carpaccio, e pela curiosidade que provoca. Olha só se essa receita confirma o que estou dizendo!
.
CARPACCIO UNILATERAL COM MOLHO ASIÁTICO
8 pessoas
Ingredientes para o Molho asiático
10 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de raiz forte (se não tiver, substitua por ½ colher (sopa) de mostarda)
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher de óleo de gergelim torrado
1 ponta de colher de gengibre ralado bem fininho
2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadinhas
½ colher (sopa) de salsinha bem picadinha
1 pitada de açúcar mascavo
4 folhinhas de hortelã e 4 folhinhas de manjericão bem picadinhas
½ pimenta dedo de moça sem semente e bem picadinha
Raspinha de uma laranja lima (se não tiver lima use laranja pera-rio)
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo do Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.
FINALIZAÇÃO
Ingredientes
8 folhas de Carpaccio (para ficar uma montagem mais delicada, eu gosto de comprar a caixa pequena, que vem folhas de carpaccio de + ou – 10 cm)
Molho asiático
Broto de coentro OU 4 folhinhas de coentro bem picadinhas (é opcional, mas acho imprescindível)
Preparo
OBS: O carpaccio selado apenas de um lado fica diferente e inusitado, para fazer assim, retire-o do freezer na hora de selar.
Numa frigideira quente com azeite coloque a carne (da maneira que ela vem na caixinha) e deixe por 30 segundos, ela vai selar apenas de uma lado. Retire da frigideira e coloque num prato grande, regue com o molho, enfeite com o broto de coentro e, ao lado, coloque o SUNOMONO COM LICHIA (veja receita clicando aqui). Coloque ao lado um pequena vasilhinha com flor de sal.
————————————————————————————————————————-
CARPACCIO CASEIRO
Se optar por fazer em casa lembre-se que a carne deve ser bem fresca, já que carne crua se torna perigosa para o consumo quando mal conservada.
Ingredientes
1 kg de filé mignon bem limpinho
Preparo
1 – Embrulhe a peça de filé em filme plástico, apertando bem a carne. Coloque a peça no congelador por umas 3 horas.
2 – Corte folhas de plástico do tamanho que você quiser que fique suas rodelas de Carpaccio.
3- Depois das 3 horas retire a carne do freezer e do filme plástico. Corte fatias bem finas da carne com a ajuda de uma faca elétrica e vá colocando as lâminas de carne nas folhas de plástico. Cubra com outra folha de plástico e repita a operação até acabar toda a carne. DILUdica: não tem importância se as fatias não ficarem tão finas, mas se preferir bem fininha é só colocar a carne já fatiada entre dois pedaços de plástico e com a ajuda de um rolo de macarrão ir apertando delicadamente para que as fatias afinem.
Se não for usar no dia é melhor congelar.
4- O mais usual é servir o carpaccio geladinho. Pra isso, retire-o do freezer com 2 horas de antecedência e, na hora de servir coloque num prato, cubra com o molho, depois pulverize parmesão ralado e sirva com pão fatiado (gosto de pulverizar o pão com um pouquinho de água, sal e levá-lo ao forno por uns 10 minutos para dar uma esquentada rápida e ficar crocante).
MOLHO para o Carpaccio normal
10 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de suco de limão ou aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadinhas
½ colher (sopa) de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão ralado para pulverizar
.
BAIXAR RECEITA
.
“Broto de coentro OU 4 folhinhas de coentro bem picadinhas (é opcional, mas acho imprescindível)”
Dilú, vc fala umas coisas que, por si só, dão um post” Pensa aí cinco coisas que são opcionais imprescindíveis. Vai dar um post que, com certeza, terá a sua digital. Fica a dica. bjs
If you desire to increase our know-how juhst keewp vvisiting
his weeb ite and bee updated with thhe hoftest news
updatte posted here.
Awesme article.