O caviar de quiabo é uma invenção da chef carioca Roberta Sudbrack. Ela carrega com si uma boa dose de curiosidade e um grande apego (ou apelo, melhor dizendo) dedicado ao que é considerado “simples” e aos ingredientes brasileiros. Nas suas mãos a banana, o maxixe e o xuxu se transformam em iguarias; pão queimado vira potencializador de sabor; usuais erros da cozinha apontam pratos gastronômicos; sementes de quiabo, viram caviar.
(Faço hoje este adendo para comunicar que a chef Sudbrack, uma das poucas integrantes da lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, desiludida com a alta gastronomia, abre mão da estrela Michelin e comunica que em 30 de dezembro de 2016 foi realizado o último jantar de seu restaurante. Diz ela que “Eliminar excessos é preciso. Repensar a forma é preciso“. Ok, então, ficamos nós aqui, a espera das novidades, mestra!).
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BLINIS DE LINGUADO
MARSMALLOW BRÜLÉE
CAVIAR DE QUIABO
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MARSMALLOW
2 claras
90 g de açúcar
100 g de água
100 g de glucose
Baunilha
Preparo
Faça uma calda em ponto de fio com açúcar, água e glucose. Bata as claras em neve firme e sem parar de bater, misture a calda quente aos poucos. Misture a baunilha e continue batendo até esfriar.
CAVIAR DE QUIABO
500 gr de quiabo
Sal e Pimenta moída na hora
Azeite
Preparo
Lave sem cortar os quiabos. Grelhe-os vagarosamente de todos os lados. Abra-os no sentido do comprimento e retire cuidadosamente as sementinhas. Tempere e coloque-as no azeite.
BLINIS DE LINGUADO
500 g de linguado moído na faca
1 ovo
80 g de farelo de pão de forma
1 cebola picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
Tempero a gosto: Sal e Pimenta do reino moída na hora, Dedo de Moça sem as sementes, Gengibre ralado, Salsinha, Cebolinha, Coentro.
Preparo
Misture tudo e faça pequenas rodelas como blinis. Na hora de servir, grelhe em azeite de todos os lados.
MONTAGEM
Coloque o blinis no prato, cubra com Marsmallow e queime levemente com o maçarico. Enfeite com caviar de quiabo, experimente e depois me conte se é ou não muuuuito bom!
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Deu água na boca…..
Luciana, vamos combinar de vc, as meninas e a Nilza virem aqui provar a comida que eu faço? Bjs
Vou fazer, fiquei com água na boca Dilu! Bjos
Ah minha querida, faz e depois me conta. Quero muito saber como ficou o seu. Saudades de vc! Bjs
Eba!!
Adoro quando o assunto é receitas…”tomando de canudinho” da “expérience” da Amiga!!
Beijos
Amiga querida, falei muito em vc hoje! Usei o guardanapo preto. A mesa ficou linda! Senti sua falta, bjs
Vc é muito especial!Saudades!
Que diferente! Tem tanta receita sua que tenho vontade de fazer… Colocando tudo na minha canastrinha. Dilu, viajando Terça , mas se tiver como acesso o blog pra ver as novidades. Bj
Vou ficar com muita saudade! Se der, va em um restaurante que chama Lami Jean. Vc vai adorar! Boa viagem e aproveite tudo! Bj carinhoso pra vc minha queridíssima
Tudo muito bom