Ingredientes
1 Pirarucu ou Tucunaré de mais ou menos 3 kgs / Pasta: suco de 4 unidades de Limão, 5 dentes de Alho, 2 Cebolas, Sal e Pimenta do reino moída na hora, Azeite, Cebolinha, Chicória, Salsinha, 1 dose de Cachaça / 2 Tomates e Louro / Folhas lavadas de bananeira sem o caule central e papel laminado
Preparo
Limpe o peixe e corte-o de 2 em 2 centímetros sem chegar na espinha, isso facilita a entrada do tempero.
Macere no pilão todos os ingredientes da pasta. Esfregue o peixe, por dentro e por fora, com a pasta.
Lave bem a folha de bananeira e coloque-a em um tabuleiro. Por cima faça uma cama com rodelas de tomate e louro. Coloque o peixe e o envolva com a folha de bananeira como se fosse um envelope, deixe as emendas viradas para baixo. Envolva com papel aluminio.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos.
Retire do forno e retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e bonita. Sirva com TACATE.
TACATE Banana para acompanhar o Muqueca
Ingredientes
Azeite, 2 dentes de Alho e 1 Cebola, 1 Pimentão e 1 Pimenta dedo de moça sem semente todos bem picadinhos, 1 penca de Banana da terra bem verde e picada em cubos, Coentro, Chicória.
Preparo
Deixe murchar no azeite, o alho e a cebola. Acrescente pimentão, dedo de moça e banana. Sempre misturando, deixe amaciar a banana. Acrescente as ervas. Para o meu gosto, coloco uma pitada de açúcar e uma de sal.
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Hmm deve ser bom!!! Fiquei na dúvida sobre uma coisa: onde achar folhas de bananeira?
Ei Maria, peixe é sempre bom, ne? Eu tenho na fazenda, mas perguntei hoje aqui em casa e o Fernando disse que vc compra no mercado central. Se nao achar lá, vc me fala que vou procurar saber melhor. Bjs
Eu amo peixes!
Estava pensando se a folha de bananeira tem alguma função especial no preparo deste peixe, você sabe?
Maria, na realidade a folha de bananeira tem a função de abafar como uma folha de papel alumínio. Esse último ficará na natureza por qtos anos? É bom usar a folha pra defender a natureza e porque fica lindo, na verdade, para a foto, eu tive de trocar a folha e colocar uma novinha. Mas nao acho que confira sabor. Apenas é um invólucro charmoso. Como tudo que gostamos de fazer. Bjss
Vou fazer! E montar o prato igual a esse, com uma flor linda! Adorei!
Maura querida, quero ver a foto, ta? Bjss
Dilu, além de cozinhar muito bem, suas fotos estão ficando cada vez mais lindas! Muito lindo, dá vontade de comer! bjo
Ah minha linda, obrigada! Ficou linda mesmo, bjs
Puxa… mas essa foto parece ate montagem, muito bacana! E o peixe parece super simples de fazer e gostoso com essa banana. Vou experimentar. Bjao