BOLO DO PAPAI ou NAKED CAKE
Bolo rústico que qualquer pessoa consegue fazer, não precisa dominar a arte da confeitaria. Seria uma delícia fazê-lo com a ajuda das crianças e dar de presente para o papai. Ele vai ter esse carinho para sempre em sua memória!
Isso é comfort food!
Bolo de Milharina
Para untar as formas: Manteiga, Açucar cristal, Milharina e Canela
2 latas de Milho, com a água da conserva
6 ovos grandes
1 lata de Óleo
2 latas de Açúcar
2 latas de Milharina
2 colheres de sopa de Pó Royal
1 pitada de Sal
1 lata de Queijo Minas ralado
Erva doce a gosto
A lata de milho que é usada como medida
Preparo
Escolha formas redondas de 3 tamanhos. Unte-as com manteiga e pulverize a mistura de milharina, açúcar e canela.
Coloque os outros ingredientes no liquidificador na ordem da receita e bata até a mistura ficar homogênea. Distribuia a massa nas formas.
Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
Chantilly de doce de leite
500 ml de creme de leite fresco
1 lata de Doce de leite Viçosa
Preparo
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture cuidadosamente com o doce de leite
Creme de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas passadas na peneira
1 fava de baunilha ou 20 ml da essência
Preparo
Misture todos os ingredientes numa panela e coloque em fogo baixo. Não pare de mexer até engrossar bem.
MONTAGEM
Flores comestíveis
Frutas a gosto
Castanhas a gosto
Com a ajuda de uma faca de serra e com a mão bem firme, corte cada bolo (o grande, médio e pequeno) horizontalmente, formando duas rodelas de cada um dos tamanhos. Coloque uma rodela do bolo maior na bandeja. Comece a inserir os recheios intercalando chantilly de doce de leite e creme de baunilha entre as rodelas de bolo. Com muito cuidado repita a operação até acabar as rodelas de bolo. Somente na hora de servir, enfeite com amêndoas laminadas, flores, phisalys, estrelas de carambola, frutinhas vermelhas e morangos. Peneire açúcar de confeiteiro para enfeitar.
DILUdicas: Este é um bolo facílimo de fazer, porém delicado, ainda mais que esse que eu fiz, é muito alto. Usei uma fruteira que tem três pratos. Tirei os dois primeiros e aproveitei o último prato com o suporte central para não correr o risco de o bolo tombar. É melhor montá-lo no local onde será servido.
-Este bolo pode ser preparado com até um dia de antecedência. Não faça antes para que o bolo não resseque.
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Tenho uma dica para este bolo! Com um dia de antecedência asse os bolos, embrulhe-os com plástico filme para manter a umidade. No dia seguinte corte o bolo, assim não esfarela, evitará que se quebre e o corte ficará mais bonito! Eu uso uma “faca” com linha de metal para cortar bolos e fica certinho!
Achei linda a sua receita em homenagem ao seu pai!
Ah Maria, vc e suas dicas maravilhosas… Aposto que muita gente vai adorar saber disso.
Estou criando o “IT Amigos” para vcs, meus queridos, enriquecerem o blog. Estou imaginando o tanto que vc vai contribuir… Maravilha! Bjs e super obrigada.
Gentieeee! Que espetáculo!
Obrigada querida Silene! Bjs
Vou tentar fazer, pela receita parece ser facil mesmo. E eu tenho aqui em casa, essa fruteira. Nao vejo a hora…
Janaina, por favor, tire foto e mande pra gente ver. Acho que vai ficar lindo! Também não vejo a hora… Bjs e obrigada
Tenho visto muitos naked cakes, mas vou te dizer uma coisa… igual a esse, ainda não vi tão lindo!
Ah Sheila… Que bom! Fico muito feliz de vc dizer isso! Vou postar um outro que vc nao vai acreditar de tão lindo que ficou. Aguarde! rsrssss
Aiaiai ….. que maravilha de Naked Cake ….. já vi alguns , mas o seu é especial , a decoração ficou maravilhosa !
Agora Diluzinha , eu só animo a fazer , melhor , só me disponho a ajudar a Ana Paula Lanari ….. kkkkkkkkkk , será que ela topa ?
Vou aguardar a opinião dela ao ler isso !
Parabéns pela obra de arte ”inundando” nossas vidas com amor e carinho !!!
Amei , beijos e tenha sempre lindas inspirações !
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Vamos marcar aqui em casa e a gente faz juntas. A gente convida suas lindas filhas, a Ana Paula e a Stella.Que tal?
Ahhhhhh apaixonei demais da conta gente! Que bolo mais lindo! Vou fazer!
Viviane, que bom, faz sim. Fico tão feliz! Bjs
socorro! que vontade que deu! tô com água na boca!
não sobrou nem um pedacinho não hein?
bjs e parabéns linda!
Ah amada, vou fazer pra nós. Obrigada, bjs
Hummmmmmmmmmmm..
Faz pra mim??????
minha sobremesa de hoje.
bjssss
Que delícia de se ver, que delicadeza de culinária…quero um pedaço…
Dilu! Que maravilha de bolo, deu até água na boca, quero provar!!!Parabéns pelo Bolo e a reportagem que também ficou fantástica!!!Bjs
Além de lindo,deve ser uma Dilucious,parabéns mais uma vez