CANJA DE GALINHA CAIPIRA COM GEMA PERFEITA
Ingredientes
1 peito de frango moído
20 ml de azeite
30 ml de cachaça
Trito de: 2 tomates sem pele e sem sementes, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1 dedo de moça sem as sementes, ½ cenoura pequena, ½ alho poro, 1 haste de aipo, 30 gr de nabo e gengibre ralado.
1 folha de louro
200 gr de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
100 gr de parmesão ralado
Tomilho, Salsa, Cebolinha, Coentro e Hortelã a gosto
Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Refogue-o em azeite. Deixe apenas que sele, pois se ficar muito tempo, a carne fica endurecida. Tire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque azeite e refogue todos os legumes. Deixe-os até amaciar. Volte com o frango e o louro, adicione a cachaça e mexa até evaporar o álcool. Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque água quente até cobrir os ingredientes e mexa. Depois de pronto, deixe esfriar e adicione todas as ervas. Faça bolinhos de arroz usando o ovo e parmesão ralado para dar liga. Retifique sal, pimenta.
CALDO DE GALINHA
Ingredientes
1 galinha caipira
suco de 1 limão
50 ml de cachaça
300 gr de mirepoix: alho, cebola, alho poró, nabo, aipo, folha de louro, tomilho, salsinha, cebolinha, cravo, sal e pimenta do reino
Preparo
Refogue tudo e cubra com água. Durante o cozimento, vá tirando as impurezas. Depois de pronto, passe-o por peneira e coloque-o no freezer para retirar a gordura.
GEMA PERFEITA
Ingredientes
6 ovos
sal e pimenta do reino
Azeite trufado
Preparo
Coloque os ovos no Sous vide à 63 graus por 1h.
FINALIZAÇÃO
Esquente muito bem o caldo de galinha e retifique o tempero. Em uma frigideira com óleo quente, frite os bolinhos. Retire cuidadosamente a casca dos ovos e separe só as gemas. Coloque no fundo da cumbuca o azeite de trufas e a gema mole. Tempere com sal e pimenta. Coloque o caldo bem quente numa bonita chaleira. Na frente de seus convidados, derrame delicadamente o caldo dentro dos coadores sobre as gemas. Sirva os bolinhos de arroz. Ah… Sirva com um naco de pão de campanha e no prato, coloque uma colher de vinho tinto. Hummm! Não precisaria, mas é aí que mora a sedução da cozinha, e da brincadeira! Divirtam-se!
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Hmmm! Deu água na boca! Me explica: o que é o sous vide?
Maria, qdo vc vier aqui vou te mostrar, mas consiste em um método de cozinhar em baixa temperatura. Vc sela o alimento em plasticos próprios para selamento à vacuo, como esses que a gente vê nas mercearias, e programa a temperatura de acordo c o que vc deseja. Por exemplo, ja cozinhei uma carne por 55 horas. Com isso, vc consegue que o alimento nao perca humidade e sabor. Se vc nao tem o sous vide, vc pode usar a maquinhinha de selar e controlar a temperatura da agua com termômetro de uso culinário.
Espero que vc entenda, se nao, te mostro ao vivo kkkkkk
Bjs
Deu para entender, já vi na tv um chef selar um peixe e colocar numa maquininha! Ainda não estou avançada a ponto de cozinhar em baixa temperatura! Hahaha Estou tentando imaginar a diferença entre a gema de cozimento normal e de baixa temperatura.
Hummm !!! Inusitada demais , charmosa demais ….. rsrsrs , e sem nenhuma dúvida , gostosa e reconfortante demais !!!
Parabéns !
Dilu , uma dúvida me surgiu !
A galinha é colocada inteira para cozinhar ?
Beijos !
Nilza, eu prefiro corta-la nas juntas, limpar bem e usar os pedaços. Bjss
Deliciosa Nilza, só de comer gema com esse caldo… e ainda com o bolinho… Hummmm