Ingredientes para 10 pessoas
500 gr de mandioca
30 gr de cebola
10 gr de alho
50 ml de cachaça
Gengibre a gosto (eu gosto bem pouquinho)
100 ml de creme de leite fresco
Pimenta dedo de moça e coentro a gosto
500 ml de tucupi
30 gr de açúcar
manjericão
10 camarões VG
sal e pimenta do reino moída na hora
alho e cebola bem batidinhos
1 ovo
40 gr de farinha de trigo
100 gr de Coco ralado
100 gr de Aviú
100 gr de castanha do Pará quebradas e torradas
10 flores feitas com a pimenta dedo de moça
Preparo
Coloque a mandioca, cebola, alho, sal, pimenta do reino, cachaça e gengibre no Thermomix e deixe por 30 minutos. Acrescente o creme de leite. Retifique o tempero. Reserve.
Coloque o caldo do tucupi com manjericão, açúcar e coentro em uma panela em fogo baixo. Deixe reduzir pela metade. Reserve.
Na hora de servir, tempere os camarões com sal, pimenta do reino, alho e cebola. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido, no coco e no aviú. Frite-os em óleo quente. No prato, coloque o caldo de tucupi, por cima o creme de mandioca, as castanhas e o camarão. Enfeite com a flor de dedo de moça.
DILUdicas:
Aviú é um micro camarão e tucupi é o caldo da mandioca brava. Eu sempre peço para algum “santo” trazer do Pará. Se você não conseguir esses ingredientes, use só o coco e substitua o tucupi por um caldo de camarão ou peixe.
Thermomix é um utensilio da moderna cozinha. Na falta dele, use panela comum.
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Aiaiai …. que delícia deve ser esse prato !
Rsrsrsrs … toda vez que leio uma receita sua , me pego rindo com com as porções dos ingredientes …
Vc pesa tudo mesmo ou na hora vc vai no ”olho” ?
Beijos , querida !
kkkkkkk tinha de fazer essa pergunta não é, amoreco? kkkkkkk
Para as receitas, eu peso, mas na hora de fazer, na hora que estou na cozinha, não gosto de receitas. Até acho que todos deveriam se aventurar na cozinha sem receitas na mão. Só levando em conta a criatividade. Esse camarão mesmo, era pra ser outro prato, e saiu essa maravilha.
Bjs querida
Dilu, eu não consigo cozinhar nada sem receitas! Não tenho aquele instinto para cozinhar até porque não tenho muita experiência. Gosto de seguir a receita certinha, peso todos os ingredientes, meço tudo! Confesso que gosto disso, me dá segurança na hora de cozinhar. hahaha
Maria, eu tb até gostaria de ser assim, mas não consigo. Aliás, mesmo com receita na mão, não sigo de jeito nenhum, e sempre o que começo a fazer não consigo finalizar. Acaba sendo sempre outro prato. O Cosme fica rindo na hora que começo a colocar tudo diferente. Não sei se já te contei. Uma vez comecei fazendo um menu italiano, os pratos seriam italianos. Sabe onde acabei? Na India! Fiz uma degustação indiana que ficou ótima. O Luiz e eu adoramos comida indiana. Todas as nossas viagens tem um restaurante indiano em cada cidade. Mas voltando às receitas… tenho certeza que daqui a um tempo, você do jeito que é, vai querer cozinhar sem elas também.
Bjs querida, vamos nos encontrar de novo, ne? Delícia!
Choquei com a troca hahaha, a comida italiana é a minha preferida! Como que faz estas mudanças de última hora? Tem todos os ingredientes do mundo estocados na sua despensa?
Hahaha já comecei a mexer nos temperos das receitas! Mas gosto de medir tudo porque amo matemática! Tenho algumas receitas que é impossível fazer sem medir certinho senão fica horrível como biscoito de aveia, apesar de já ter alterado os ingredientes dessa receita para ficar mais gostoso, aí anotei a quantidade necessária!
Sim, temos de nos encontrar de novo!! Mil beijos!
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