Com este calor que tem feito no Brasil, o que mais nos deixa felizes, são pratos frios e leves! Além de saudáveis, claro. O salmão enquadra bem nesse conceito. Misturado então com alguma fruta, de preferência uma que esteja na época, nada melhor!
É o caso da deliciosa e suculenta manga, com seu maravilhoso sabor adocicado que combina super bem com o peixe. Se ainda puder agregar a crocância do pignole nessa mistura dos Deuses… Hummm!!! Vamos combinar: manga e pignole com salmão é tudo de bom!
TARTAR de MANGA e SALMÃO COM PIGNOLE
ingredientes para 10 pessoas
3 Mangas Haden cortadas em cubos
Sal, pimenta-do-reino moída
400 g de salmão defumado e 400 gr de salmão fresco
Marinada:
½ col. (sopa) de cebola bem picadinha
1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha
½ col. (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
1 col. (sopa) de ciboulette, dill e salsinha. Tudo bem picadinho
3 col. (sopa) de azeite
3 col. (sopa) de óleo de gergelim torrado
suco de 1 limão
1/2 cs de açucar mascavo
Gengibre e coentro a gosto
2 colheres de Pastis (opcional)
1 pitada de wasabi (opcional)
Preparo
Com um mandolin, faça 10 bonitas lâminas de manga. Corte o resto das mangas em cubos. Reserve
Pique os 2 tipos de salmão em quadradinhos e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve
Misture todos os ingredientes da marinada. Com ela, tempere o salmão e os cubos de manga.
Coloque nos aros e leve para gelar.
MONTAGEM
30 gr de pignole torrado
Batata Pringles
Na hora de servir, coloque os aros com o tartar de manga e de salmão nos pratos.
Enfeite o tartar de manga com uma batata e o de salmão com uma lamina de manga e os pignoles.
Nossa que delicia!
Obrigada querida, é uma delicia mesmo. Cintia, faz e depois me conta o que achou. Bjsss
Gentiêêê!!!! Deste final de semana não passa! To c agua na boca…
Oba Alessandra, quero saber como ficou, ta?
Amei!!!!! Vc arrasa!!!!! Bjos!!! Lu
Não apenas eu que arraso, né DONA DAS PANELAS…
Dilu, posso trocar o pignole por o que?
Laura, castanha do Pará é uma ótima opção. Pode ser também amêndoas ou pistache. Bjss
Amor, que delicia! Mas, o que vem a ser Pastis? O que posso colocar no lugar dele?
Claudia, Pastis é uma bebida francesa a base de anis-estrelado que eu adoro usar. Na falta dele, eu macero um pouquinho de anis no conhaque. Fica ótimo. Se achar mais fácil, coloque um pouquinho de sakê, ou martini bianco seco, ou vodka. Bjsss querida, não se esqueça de nos contar como ficou.
Dilu, adorei vou baixar a receita e tentar fazer depois. Deve ser realmente uma delicia!
Heloisa querida, conta depois como ficou! Bjss