TARTAR de MANGA e SALMÃO com PIGNOLE

Com este calor que tem feito no Brasil, o que mais nos deixa felizes, são pratos frios e leves! Além de saudáveis, claro. O salmão enquadra bem nesse conceito. Misturado então com alguma fruta, de preferência uma que esteja na época, nada melhor!

É o caso da deliciosa e suculenta manga, com seu maravilhoso sabor adocicado que combina super bem com o peixe. Se ainda puder agregar a crocância do pignole nessa mistura dos Deuses… Hummm!!! Vamos combinar: manga e pignole com salmão é tudo de bom!

salmao

TARTAR de MANGA e SALMÃO COM PIGNOLE

 ingredientes para 10 pessoas

3 Mangas Haden cortadas em cubos

Sal, pimenta-do-reino moída

400 g de salmão defumado e 400 gr de salmão fresco

Marinada:

½ col. (sopa) de cebola bem picadinha

1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picadinha

½ col. (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas

1 col. (sopa) de ciboulette, dill e salsinha. Tudo bem picadinho

3 col. (sopa) de azeite

3 col. (sopa) de óleo de gergelim torrado

suco de 1 limão

1/2 cs de açucar mascavo

Gengibre e coentro a gosto

2 colheres de Pastis (opcional)

1 pitada de wasabi (opcional)

Preparo

Com um mandolin, faça 10 bonitas lâminas de manga. Corte o resto das mangas em cubos. Reserve

Pique os 2 tipos de salmão em quadradinhos e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve

Misture todos os ingredientes da marinada. Com ela, tempere o salmão e os cubos de manga.

Coloque nos aros e leve para gelar.

MONTAGEM

30 gr de pignole torrado

Batata Pringles

Na hora de servir, coloque os aros com o tartar de manga e de salmão nos pratos.

Enfeite o tartar de manga com uma batata e o de salmão com uma lamina de manga e os pignoles.

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ser com arte

12 comentários em “TARTAR de MANGA e SALMÃO com PIGNOLE”

    1. Claudia, Pastis é uma bebida francesa a base de anis-estrelado que eu adoro usar. Na falta dele, eu macero um pouquinho de anis no conhaque. Fica ótimo. Se achar mais fácil, coloque um pouquinho de sakê, ou martini bianco seco, ou vodka. Bjsss querida, não se esqueça de nos contar como ficou.

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