VIEIRAS SOBRE CAVIAR EM PANQUECAS DE BATATA E PÊRA AO MOLHO DE CHAMPANHE

VIEIRAS SOBRE CAVIAR EM PANQUECAS DE BATATA E PÊRA AO MOLHO DE CHAMPANHE

Por Felix Matoscaviar receita

2 batatas sem casca e raladas

1 pera descascada e cortadas em cubos

1 raminho de alecrim fresco,  com as folhas picadas

1 ovo

Pitada de sal e pimenta do reino moída

1/4 xícara de cogumelos à sua escolha picados grosseiramente

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo Aperte a água das batatas com toalhas de papel. Em uma tigela grande, misture as batatas e demais ingredientes, exceto o azeite. Misture bem. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo baixo. Pegue uma colher de sopa e coloque 6 colheradas da mistura para fritar em forma de panqueca. Frite até que estejam crocantes e douradas, cerca de 4 minutos de cada lado. Retire com cuidado, polvilhe com sal e reserve.

MOLHO CHAMPAGNE BEURRE BLANC

1 cebola bem picadinha

1 raminho de tomilho

1 folha de louro

6 grãos de pimenta do reino inteiras

1/2 xícara de vinagre de boa qualidade

1 xícara de champanhe ou espumante brut

1/2 xícara de creme de leite

100 gr de manteiga

Sal e pimenta do reino moída

1/2 limão espremido

Preparo Em uma panela em fogo médio, junte a cebolinha, tomilho, folha de louro, pimenta, vinagre e champanhe e deixe reduzir para 1/3. Coe o líquido e descarte os sólidos. Adicione o creme de leite e deixe ferver até reduzir pela metade novamente. Corte a manteiga em cubos e misture-a na redução. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o suco de limão.

VIEIRAS

6 vieiras de bom tamanho limpas

Sal e pimenta do reino moída

1 1/2 colheres de chá de curry em pó

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto. Pulverize com o pó de curry. Aqueça o óleo em fogo alto em uma panela grande. Adicione as vieiras na panela quente e sele durante cerca de 1 minuto no primeiro lado e 2 minutos no outro lado. As vieiras devem ficar mal passadas no centro e firmes por fora.

MONTAGEM

Cavar a gosto (opcional)

Para servir, coloque a panqueca em cada prato, o caviar, cubra com uma vieira e regue com o molho quente.

Bon apetit!

Rendimento: 6 porções

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ser com arte

2 comentários em “VIEIRAS SOBRE CAVIAR EM PANQUECAS DE BATATA E PÊRA AO MOLHO DE CHAMPANHE”

  1. Ana Paula Lanari

    Aguei com essa receita e não entendo nadica de nada de cozinha! Felix, onde se encontra vieiras de bom tamanho aqui em BH? Parabéns o prato está lindo e deu até para sentir o cheiro! Hummmm! Abraços

    1. Oi Ana Paula!
      Infelizmente não somos como SP onde é muito fácil encontrar Vieiras de excelente tamanho.
      Costumo comprar no Armazém do Mar.
      Eles tem Vieiras sem coral e com coral, nos tamanhos P, M e G e fico satisfeito.

      :: Armazém do Mar :: Rua Sacadura Cabral, 19 – Vila Oeste Belo Horizonte / MG – Delivery: (31) 3389-1850

      Talvez a Dilu também saiba um outro local.
      Bjs!

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