VIEIRAS SOBRE CAVIAR EM PANQUECAS DE BATATA E PÊRA AO MOLHO DE CHAMPANHE
2 batatas sem casca e raladas
1 pera descascada e cortadas em cubos
1 raminho de alecrim fresco, com as folhas picadas
1 ovo
Pitada de sal e pimenta do reino moída
1/4 xícara de cogumelos à sua escolha picados grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo Aperte a água das batatas com toalhas de papel. Em uma tigela grande, misture as batatas e demais ingredientes, exceto o azeite. Misture bem. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo baixo. Pegue uma colher de sopa e coloque 6 colheradas da mistura para fritar em forma de panqueca. Frite até que estejam crocantes e douradas, cerca de 4 minutos de cada lado. Retire com cuidado, polvilhe com sal e reserve.
MOLHO CHAMPAGNE BEURRE BLANC
1 cebola bem picadinha
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta do reino inteiras
1/2 xícara de vinagre de boa qualidade
1 xícara de champanhe ou espumante brut
1/2 xícara de creme de leite
100 gr de manteiga
Sal e pimenta do reino moída
1/2 limão espremido
Preparo Em uma panela em fogo médio, junte a cebolinha, tomilho, folha de louro, pimenta, vinagre e champanhe e deixe reduzir para 1/3. Coe o líquido e descarte os sólidos. Adicione o creme de leite e deixe ferver até reduzir pela metade novamente. Corte a manteiga em cubos e misture-a na redução. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o suco de limão.
VIEIRAS
6 vieiras de bom tamanho limpas
Sal e pimenta do reino moída
1 1/2 colheres de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto. Pulverize com o pó de curry. Aqueça o óleo em fogo alto em uma panela grande. Adicione as vieiras na panela quente e sele durante cerca de 1 minuto no primeiro lado e 2 minutos no outro lado. As vieiras devem ficar mal passadas no centro e firmes por fora.
MONTAGEM
Cavar a gosto (opcional)
Para servir, coloque a panqueca em cada prato, o caviar, cubra com uma vieira e regue com o molho quente.
Bon apetit!
Rendimento: 6 porções
Aguei com essa receita e não entendo nadica de nada de cozinha! Felix, onde se encontra vieiras de bom tamanho aqui em BH? Parabéns o prato está lindo e deu até para sentir o cheiro! Hummmm! Abraços
Oi Ana Paula!
Infelizmente não somos como SP onde é muito fácil encontrar Vieiras de excelente tamanho.
Costumo comprar no Armazém do Mar.
Eles tem Vieiras sem coral e com coral, nos tamanhos P, M e G e fico satisfeito.
:: Armazém do Mar :: Rua Sacadura Cabral, 19 – Vila Oeste Belo Horizonte / MG – Delivery: (31) 3389-1850
Talvez a Dilu também saiba um outro local.
Bjs!