Caqui com Noisette de Pistache, Pipoca Caramel e Azeitona, Salmão com aroma de Carvão

Estava eu pensando em que postar para o Dia dos Namorados e só conseguia pensar em celebração. Hoje na esteira, olha a música que a Louise colocou para eu ouvir: Celebrar! Como se amanhã o mundo fosse acabar… Tanta coisa boa a vida tem pra te dar… O pensamento leve faz a gente mudar…” Instantaneamente, me lembrei de um prato que criei com pensamento leve, com vontade de mudar e que combina harmoniosamente o caqui com o salmão. Acho que ele tem um gosto sensual, de novidade, e de celebração, claro! Combina com a data.

Hoje a sugestão do tira gosto vem da Louise com o Bombom de Berinjela ver aqui, para a entrada trago esse Caqui e Salmão e como prato principal, meu amigo Felix Matos contribui com suas maravilhosas vieiras ver aqui. Espero que tenham um Dia dos Namorados cheio de emoção, e que o aproveite “como se amanhã o mundo fosse acabar”. Que seja uma deliciosa celebração e que, os pensamentos sejam bem leves, mas cheios de sabores…

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Caqui com Vinagrete Noisette e Pistache com Ceboulette
Pipoca Caramel com Azeitona
Salmão com aroma de Carvão . Triângulos de Waffle

Caqui

Caqui com Salmão 

Ingredientes

100 ml de óleo de soja

1 pedaço de carvão

Preparo: Coloque o carvão na chama do fogão até avermelhar. Coloque-o dentro de um vidro com óleo e feche com a fumaça dentro (pode ser guardado para usar em outras ocasiões). Reserve.

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8 caquis maduros

30 gr de manteiga

10 ml de óleo de gergelim torrado

10 gr de cebola picadinha

Um pouquinho de gengibre ralado

10 ml de shoyo

Dedo de moça sem semente picadinha

Uma pitada de açúcar

Coentro picadinho

Preparo: Parta os caquis ao meio e com a ajuda de boleador de sorvete, tire 8 “bolas” de caqui. Reserve.

Coloque a manteiga em fogo bem baixinho e sem parar de mexer, deixe que ela escureça levemente para se tornar “noizete”. Misture com óleo de gergelim, cebola, gengibre, shoyo, dedo de moça, uma pitada de açúcar, pimenta do reino e coentro a gosto. Reserve.

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8 pequenas porções de Pipoca

40 gr de açúcar

8 azeitonas verdes grandes e picadas

Preparo: Faça uma calda de açúcar e misture na azeitona picada e na pipoca assim que ela ficar pronta. Reserve.

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8 bons pedaços de salmão bem limpos

sal e pimenta do reino

azeite

Preparo: Tempere o salmão com sal, pimenta e grelhe-o (eu gosto de grelhar só de um lado) com um fio de azeite em frigideira quente.

MONTAGEM

50 gr de pistache picadinho

16 lâminas de Waffle

Ceboulete ou cebolinha picadinha

Monte um bonito prato colocando de um lado o Caqui com o molho de Manteiga Noizete e Pistache por cima.

No meio, coloca a Pipoca caramelada com Azeitona.

E do outro lado, coloca o Salmão em cima do Azeite de Carvão e enfeita com Triângulos de Waffle.

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BBB

8 comentários em “Caqui com Noisette de Pistache, Pipoca Caramel e Azeitona, Salmão com aroma de Carvão”

  1. virginia campolina de sa

    Amore, sera que tenho capacidade pra fazer essa obra de arte? Acho que nao!!! Mas vc pode fazer e me convidar!!! Hummm….!!! Maravilha!

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