Precisamos pensar em coisa doce quando se fala em bombom? Nem sempre! Hahaaa…
Para quem está em dieta, o Dia dos Namorados pode ser saboreado com um delicioso bombom, de berinjela. Acredita?
Gente, até eu e papai que somos chatos pra comer, adoramos! Aqui em casa sempre tem no freezer.
E se você for como eu até pouquinho tempo atrás, troque a berinjela por queijo… Hummm, também fica bom demais!
A receita é da mamãe, mas é “óbvio” que ela não daria essa “bobagem” (segundo ela) aqui no blog.
Como o dia vai coincidir com jogo, muita gente vai comemorar em bares, em almoços ou jantares com amigos, mas se você vai ficar em casa, que tal fazer essa delícia?
Mas cuidado, é viciante e se seu namorado é viciado em futebol… serão dois vícios! Ahahaha..
..
BOMBOM DE BERINJELA
INGREDIENTES MASSA:
200 gr de banha
200 gr Parmesão ralado
200 gr de manteiga
1 kg farinha de trigo
120 gr de leite integral
PREPARO :
Misture a banha, queijo e manteiga. Adicione a farinha e faça uma farofa
Adicione o leite aos poucos e sove bastante
Divida a massa e ponha no plástico. Deixe descansar na geladeira
INGREDIENTES DO RECHEIO:
Berinjela picadinha
cebola
pimentão amarelo
pimentao vermelho
alho picadinho
nabo
aipo
cenoura
alho poro
dedo de moça
azeite
louro
oregano
pimenta calabresa
1 tablete knor galinha
5 especiarias
nos moscada
sal
pimenta do reino
fondor
aginomoto
sal de guerande
coentro
Martini ou vinho branco
salsinha
cebolinha
tomilho
alecrim
Refoque os 14 primeiros ingredienes até amaciar (Coloque os ingredientes que você tiver, mamae é exagerada). Coloque o Martini ou vinho branco e deixe evaporar. Retifique o tempero e desligue o fogo. Coloque ar ervas.
MONTAGEM
Gema
Gergelim preto e branco
Faça os bombons. Passe gema e coloque gergelim preto e branco. Asse apenas para guardar no freezer já pre-assado. No dia de usar, acabe de assar. Sirva com chutney.
Gente, quem quiser receber um email avisando quando publico uma nova receita, clique aqui para deixar seu email, vou adorar! Beijo, Louise
Esse bombom é maravilhoso, uma delícia de bobagem!
É tão gostosa essa “bobagem” e tão viciante (a Louise tem razão), que me fez parar de tomar Coca-cola. Deixa eu contar:
Logo que casei com Luiz Guilherme, ficamos viciados nesse bombom e todos os dias à noite, tinha a sessão BOMBOM DE BERINJELA com COCA COLA. É a combinação mais que perfeita, mas não experimente (ouve sua amiga), pq se acontecer uma vez…. será todos os dias. Então… voltando àquela época, depois de um tempo e claro, várias “sessões noturnas”, vi que a coca estava me engordando. Resultado: fiz uma promessa e nunca mais tomei a bendita. Isso tem 21 anos. Rsrssss
Uau!!! Eu quero! Vou fazer amanhã!
Mirian, como a Louise disse, você congela o que sobrar e no dia que for usar, tira do freezer e coloca direto no forno uns 25 minutos antes de servir. Bjs
Ai meu Deus!!!Claro que vou fazer!!
Amiga, esse é daquele tipo “MELANZANA – Mangia che ti fa bene” Nunca mais vc fica sem… Rsrsrsss…
Se alguém quiser saber à qual me refiro, vai aí o link: http://dilucious.com.br/?p=1873
Bjs
Hummmm! Vou pedir para o meu namorado faxee para mim! Bj
Amore, pede ao seu namorado pra convidar a gente?
Hummmm!Deu agua na boca!
Beth, você que recebe muito, faz e congela. Eu sempre tenho muitos chutneys aqui no freezer. Faz um de pimenta dedo de moça e serve junto. Fica muito bom. Bjss
Dilu, acho que os bombons devem ser deliciosos, mas leva mt ingrediente. Acho que vou ter preguiça de fazer. Estou em NY . Chegando aí vou tentar. Bjs
Diiza, eu que sou exagerada. A receita original, que já era maravilhosa, tinha só:
Berinjela, cebola, pimentão amarelo ou vermelho, alho, azeite, louro, orégano, sal, pimenta do reino, vinho branco e salsinha.
Pode fazer assim, que vc vai adorar.
Bjs e ótima viagem.
P.s. Se você ver alguma coisa interessante por aí, faz um post pra gente aqui Rsrsrss
Louise arrasando! Vou fazer essa delicia! Bjos
Vir, faço questão de provar, tá? Mesmo tendo certeza que vai ficar maravilhoso, pois sei da sua mão de cozinheirona. Bjs
vou tentar fazer…deve ser delícia memo….obrigada Louise….
Não estou crendo que minha Fafá está dando o ar da graça, obrigadissima Fá, a Louise vai amar. Bjss
Aiaiai … viciante ? rsrsrs, com coca-cola , vou ter que experimentar …
Farei a receita ”exagerada ” , veremos o ibope e a receita original não poderá faltar …
…… rsrsrs , pra tirar dúvidas de qual é melhor ? Claro que não … criando motivo pra degustar mais desses maravilhosos bombons !
Bjs , Louise , bjs , Dilu !
Nilza querida, tenho uma amiga que vai fazer dessa delicia pra vender, e virá aqui na quarta para fazermos juntas, se vc quiser vir tb será um prazer.
Quanto as receitas, você acredita que nunca faço a mesma receita? Fizemos esse bombom semana passada e coloquei cogumelos na hora que estava fazendo. Pode? Mas eu gosto de colocar nabo em tudo que faço. Ah quer saber? Todas duas são ótimas kkkkkkkk